эго, подойдем с другой стороны. Не сочтите за труд, опишите, в какой ситуации применяется положение п.179 по признаку "истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета" ?
эго написал:
ну, а суд де-факто презюмирует, что имело место "искажение данных об объеме потребления электрической энергии", поскольку у ПУ истек МПИ. Очень просто - пока ПУ функционирует в пределах МПИ - презюмируется его точность, функционирует за пределами МПИ - презюмируется его неточность, следовательно имеет место искажение данных об объеме.
Смешались в кучу кони, люди... Ещё раз.
Акт безучётного потребления, исходя из определения безучётки, может установить что имело место "искажение данных об объеме потребления электрической энергии". Для этого, поставщик должен был установить, что такое искажение возникло и закрепить это в указанном акте. До тех пор, пока это не сделано, он не может ссылаться на факт "безучётного потребления".
То есть до составления акта, нет основания для перерасчёта по признаку безучётного потребления.
А с учётом того, что само определение, как я понимаю, вы тянете исключительно с целью указать на то, что по факту безучётного потребления поставщик должен был ограничить/прекратить поставку, и на основании этого расценить его бездействие как недобросовестное поведение и злоупотребление правом. То вот именно в этом контексте в последовательности не хватает акта, как основания для введения такой санкции. Потому что фраза "выявление факта безучётного потребления" подразумевает, что должен быть соответствующий документ, который закрепляет выявление такого факта, и в ПП442 прямо сказано, что этот документ - акт о безучётном потреблении.