09.12.2018 в 20:06:14
kanol написал:
Анатолий Пск написал:
Jesha написал: Ковшом всё можно сделать.
вот и я так думаю. Но гложет.
Анатолий Пск, У меня не получалась как отвалом ровнять, приходилось задом, на себя. Может это отсутствие опыта.... Что я там и поработать не успел.
kanol, Скорее всего надо приспособится. На том видео с поворотным отвалом, всё хорошо, за исключением одного. При боковом положении отвала да хорошем липком снеге, нагрузка боковая на конструкцию возрастает значительно.
Не нравится. Ковшом сгреб сколько смог и отвез. Может и дольше, но усилие по прямой, боковая нагрузка много меньше. Если ровнять землю, возможно по той же причине приложения силы к месту крепления куна, на трактор действует сила опрокидывания, стрела куна играет, отсюда и неудобство. Возможно надо поменять коструктив ковша. К примеру для разравнивания сделать по низу уголок. Ковшем растолкал, поднял нос ковша и заровнял.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.12.2018 в 21:34:04
Jesha, на этот счет в голове созрела мысль и конструктив навески лопаты на стрелу. Дополнение к ковшу, вилам погрузчика и другого (чего, пока не знаю) по мере появления проблем и потребностей.
09.12.2018 в 21:43:45
Анатолий Пск написал: Дополнение к ковшу, вилам погрузчика и другого (чего, пока не знаю)
Бурилки, бетономешалки, битумоварки, снегоотбрасывателя, ботвосшибателя, тестомесилки, миксера для коктейлей... ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2018 в 23:35:57
Анатолий Пск написал: лопаты на стрелу. Дополнение к ковшу, вилам погрузчика
Видел такое соединение в виде треугольника. На стреле маленький, на орудии чуть больше с запахом. При одевании самоцентруется. Примерно так
09.12.2018 в 23:41:18
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.12.2018 в 00:19:02
Саныч53, Анатолий Пск, Потребуется доработка для дистанционной фиксации зацепленного оборудования. По сути мелочь, но приятная.
11.12.2018 в 19:09:33
Саныч53 написал: Бурилки, бетономешалки, битумоварки, снегоотбрасывателя, ботвосшибателя, тестомесилки, миксера для коктейлей... ;)
так ну ковш и бетономешалку уже сделал, без особых проблем за час можно сделать бур за место ковша, но вот наверное я дорос до своей мечты, так сказать давно думал а вот только сей час в голову стукнуло, хочу эксковатор, в принципе гидравлика есть, сегодня чулок от уаза приташил для поворота стрелы, нет только металла и пока туго с деньгами. так вот пытался на форуме нати тему по миниэксковаторам, не получилось
11.12.2018 в 19:20:25
fil78 -Здравствуйте, такой вопрос : как себя ведет на передку бортовая от луаза? (по нагрузкам), и в 2-х словах если можно, как рассчитали передаточное число ( по видео или пропустил или :confused: ), между луазовским редуктором и передней бортовой от т-40?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу