22.04.2017 в 22:50:42
Знатоки подскажите резак Р 1 ДМ 142 п ,он инжекторный или нет ? лазая по сайтам не могу конкретно это прочесть , у меня нету разряжения в трубке для подачи газа (ведь должно быть )? ,и происходят иногда хлопки при нагреве металла в основном ржавого
23.04.2017 в 12:06:50
devis, Инжекторный, разряжение на входе горючего газа должно быть обязательно.
23.04.2017 в 15:09:54
devis написал: Знатоки подскажите резак Р 1 ДМ 142 п ,он инжекторный или нет ? лазая по сайтам не могу конкретно это прочесть , у меня нету разряжения в трубке для подачи газа (ведь должно быть )? ,и происходят иногда хлопки при нагреве металла в основном ржавого
devis,
на память не помню, в этой модели или в другой. одно помню резак рассчитан для реза металла сечение 100мм
одно время были у Донмета инжекторные резаки(до 100мм) и горелки без регулирования инжектора
открути трубки резака, то есть режущий и смесительную, а там увидишь регулируемый инжектор или не регулируемый, если регулируемый инжектор то 1/4 оборота выкрути инжектор, собери в обратной последовательности испытай без шланга подачи пропана, можно не разбирая, но отсоединив рукав газа пропан от резака, проверить есть ли подсос по газовой трубке
приоткрыв кислородный вентиль, пальцем прикасаемся к входной трубке для газа
то что стреляет резак на ржавчине как бы нормально, НО! наверно очень низко опускаешь резак на нагреваемую поверхность
Der Kaffee mit den Sahnen
23.04.2017 в 16:02:46
Andrej Eirig написал: одно время были у Донмета инжекторные резаки(до 100мм) и горелки без регулирования инжектора открути трубки резака, то есть режущий и смесительную, а там увидишь регулируемый инжектор или не регулируемый, если регулируемый инжектор то 1/4 оборота выкрути инжектор, собери в обратной последовательности
познавательно ,спасибо , иду в таком направлении уверенней :tambourinedance:
23.04.2017 в 16:06:17
devis написал:
Andrej Eirig написал: одно время были у Донмета инжекторные резаки(до 100мм) и горелки без регулирования инжектора открути трубки резака, то есть режущий и смесительную, а там увидишь регулируемый инжектор или не регулируемый, если регулируемый инжектор то 1/4 оборота выкрути инжектор, собери в обратной последовательности
познавательно ,спасибо , иду в таком направлении уверенней :tambourinedance:
devis, если самаучка в плане резки и настройки резака, задавай вопросы пока еще выходной на горизонте
23.04.2017 в 16:07:59
:)
23.04.2017 в 22:01:00
Andrej Eirig написал: если самаучка в плане резки и настройки резака, задавай вопросы пока еще выходной на горизонте
сказать новичок не могу ,но опыт большой по резке особенно керосинорезом и его обслуживанием ,а сейчас появилась необходимость резать пропаном ,а по его обслуживанию опыта нету ,разбираться начну на неделе ,но намётки ваши и других форумов вроде уяснил ,при необходимости конечно буду задавать вопросы - век живи век учись :killyourselfbywall:
27.04.2017 в 17:44:09
devis, инжектор был весь закопченный ,отверстие забито ,прочистил ,всё заработало и продувает ,жду поставки пропана и буду пробовать
28.04.2017 в 18:33:29
devis написал: devis, инжектор был весь закопченный ,отверстие забито ,прочистил ,всё заработало и продувает ,жду поставки пропана и буду пробовать
devis, меня радует твой результат:) ранее при забыл подсказать, растворитель нужен марки 6ХХ для нитрокрасок открутил мундштук наружный, потом трубки от рукоятки, располагаешь трубки режущим мундштуком вверх, режущий мундштук оставили для того, когда будем наливать растворитель в головку мундштуков, растворитель не попадет сразу в режущею трубку, трубки расположить с небольшим уклоном вверх если есть тисы, закрепить в тисах(без фанатизма) через деревянные подложки, наливаем растворитель как я ранее описал вышел, ждем некоторое время, сливаем что осталось, процедуру можно еще раза 2-а повторить обезжирили и промыли, а потом продуть ps:можно и каустиком, но хлопотно и опасно, там целый ритуал требуется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу