ampopov1079
ampopov1079
Новичок

Москва

16.05.2017 в 12:38:34

Микитович, спасибо за ответ.

Пока я склоняюсь к варианту по всей квартире поднимать уровень до балок с помощью ЭППС, а поверх устраивать нормальную ЦПС - вроде, вес такой конструкции не должен сильно превышать вес вывезенного мусора.

Окончательно станет всё понятно после того, как полностью зачистим поверхность и выстроим уровень...

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2017 в 14:29:45

ampopov1079 написал: Прогибать балки не выйдет - снизу полностью жилая квартира, не хотелось бы делать и им ремонт тоже:).

Да и не нужно. У вас есть расчет, где указано,что прогиб 1/375 < 1/200 - то есть все в порядке.

ampopov1079 написал: и выдал заключение о возможности устройства исключительно пола на лагах.

А где это заключение?

ampopov1079 написал: Насчет лаг, поверх которых лежали доски, поверх которых лежал паркет - это вряд ли получится точно завесить, попробую косвенно посчитать

Это вроде как есть в расчете, см 1-е фото.

ampopov1079 написал: Могу, конечно, позвонить им еще раз, но подозреваю, что вряд ли получу какую-то новую информацию.

Очень простой вопросы можно задать:

• если оставить плиты и двутавры и нагрузить их той же нагрузкой, что и была - но не на лагах - все ОК? (в принципе не ожидаю ответа, кроме - все ОК)
    • если делаем пол на лагах - то обязательно-ли опирать лаги ТОЛЬКО на двутавры, или можно и на корыта? Или - можно-ли не опирать на двутавры СОВСЕМ. Тоже вопрос риторический - думаю, ответят - можно как угодно.

ampopov1079 написал: (видимо, для большего сопротивления прогибам).

от закладки кирпичом сопротивление прогибам не увеличится, только лишний вес. Можете тоже задать им вопрос - что если уберу этот кирпич? Тоже риторический вопрос.

Микитович написал: Фанера ФК 10 мм положенная на паркетный клей и притянутая саморезами.

Вот очень нужно Ваше мнение именно по фанере 10ке. Сейчас в работе аналогичная задача. Не огибает-ли фанера 10 неровности рельефа? Кажется тонковата? 18-ю лучше будет положить? Или ОСБ такой же толщины?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2017 в 14:31:17

ampopov1079 написал: Пока я склоняюсь к варианту по всей квартире поднимать уровень до балок с помощью ЭППС,

В этой конструкции должны быть еще выравнивающие слои... и возможно звукоизоляция.

0
ampopov1079
ampopov1079
Новичок

Москва

16.05.2017 в 16:12:42

BV,

BV написал: Очень простой вопросы можно задать:

если оставить плиты и двутавры и нагрузить их той же нагрузкой, что и была - но не на лагах - все ОК? (в принципе не ожидаю ответа, кроме - все ОК)

если делаем пол на лагах - то обязательно-ли опирать лаги ТОЛЬКО на двутавры, или можно и на корыта? Или - можно-ли не опирать на двутавры СОВСЕМ. Тоже вопрос риторический - думаю, ответят - можно как угодно.

Да, ответ "все ОК" на оба вопроса.

BV написал: А где это заключение?

После демонтажа всего и последнего их визита картина поменялась. Говорят, делать можно любую стяжку, лишь бы её вес не превышал 300кг/м.кв.

BV написал: Можете тоже задать им вопрос - что если уберу этот кирпич? Тоже риторический вопрос.

Ответ такой: с точки зрения надежности - никаких проблем нет. НО! Они предполагают, что извлечение этих кирпичей может разгрузить балку настолько сильно, что это приведет к ее незначительному распрямлению, и в результате потолок у соседей снизу может пойти трещинами.

Рекомендуют не вынимать.

BV написал: В этой конструкции должны быть еще выравнивающие слои... и возможно звукоизоляция.

Без сомнения. Полную конструкцию "пирога" этого можно будет оценить, по-видимому, только после полного понимания окончательного уровня.

Но, вообще, исходя из имеющихся данных, вы бы оценили такой вариант как приемлемый (насчет ЭППС+ЦПС)?

Спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2017 в 22:47:21

ampopov1079 написал: Они предполагают, что извлечение этих кирпичей может разгрузить балку настолько сильно, что это приведет к ее незначительному распрямлению, и в результате потолок у соседей снизу может пойти трещинами.

можно спокойно перегрузить на балку. потом уложить ЭППС куда надо, пригрузить по уложенному ЭППС стройматериалами временно... и тд Те перераспределять нагрузку в ходе работ.

ampopov1079 написал: Говорят, делать можно любую стяжку, лишь бы её вес не превышал 300кг/м.кв.

Стяжка 10см = 180кг/м - так что очень даже ГУД.

ampopov1079 написал: Но, вообще, исходя из имеющихся данных, вы бы оценили такой вариант как приемлемый (насчет ЭППС+ЦПС)?

ampopov1079 написал: Вы меня прям заинтриговали - если залить ничего нельзя, засыпать тяжело, а остальное, что я написал, по Вашему мнению, не подходит - то я затрудняюсь даже предположить, что еще можно придумать.

Этот вариант и имел в виду. Только вместо ЭППС - ПСБ-С 35 будет наверное подешевле

PS Сколько стоила экспертиза? Можно в личку...

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2017 в 22:50:53

ampopov1079 написал: Полную конструкцию "пирога" этого можно будет оценить, по-видимому, только после полного понимания окончательного уровня.

Да. Но надо плотно уложить весь пенопласт. Возможно на подсыпку из смеси, либо тонкий слой мелкофракционного керамзита, пролитого молочком. Вариант - проложить между слоями пенопласта что-то типа тексаунда. Подумать... в каком слое пройдут коммуникации...

0
ampopov1079
ampopov1079
Новичок

Москва

17.05.2017 в 15:40:47

BV,

BV написал: PS Сколько стоила экспертиза? Можно в личку...

Да тут нет никакого секрета - всё по официальному прайс-листу у них на сайте, даже скидку мне хорошую сделали, потому что это у меня с ними не первая квартира.

BV написал: Да. Но надо плотно уложить весь пенопласт. Возможно на подсыпку из смеси, либо тонкий слой мелкофракционного керамзита, пролитого молочком.

Хм, я-то, честно говоря, думал каким-то более "высокотехнологичным" методом это сделать - возможно, снять 3D-профиль и нарезать промышленно ЭППС прям под формы корыт всех, и укладывать потом в нужные места плиты по номерам. Ну, как конструктор лего:). На месте уже просто чуть-чуть подрезать их, если где-то что-то не будет совпадать.

Посмотрим, каков масштаб, когда всё окончательно счистим.

BV написал: Подумать... в каком слое пройдут коммуникации...

Там почти ничего нет в полу - только два канализационных канала в санузле. Остальное уже разведено по стенам.

0
ampopov1079
ampopov1079
Новичок

Москва

17.05.2017 в 15:46:00

BV, Еще один небольшой вопрос - вы бы стали грунтовать корыта чем-нибудь перед укладкой ЭППС?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.05.2017 в 16:07:58

ampopov1079, В Вашем доме особого смысла нет. Нужно только если собираетесь заливать жидким раствором, но это уже глупость. Стяжку лучше полусухим способом с армировкой. На выровненное основание под ППС можно положить ПЭ пленку 100 мкм. А вот деревянные балки конечно гидроизолировать обязательно, но только не водными растворами. И поскольку в Вашем варианте оне будут не вентилируемые то лучше конечно вначале их хорошо обработать антисептиком и после качественно просушить. Вся проблема в том что как бы не делали конденсат на псевдобетоне все равно появляется. Это проверено по своей квартире. Но у меня двутавры металлические. А у Вас деревянные балки которые вообще то требуют вентилирования.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.05.2017 в 16:16:32

BV написал: Микитович написал: Фанера ФК 10 мм положенная на паркетный клей и притянутая саморезами.

Вот очень нужно Ваше мнение именно по фанере 10ке. Сейчас в работе аналогичная задача. Не огибает-ли фанера 10 неровности рельефа? Кажется тонковата? 18-ю лучше будет положить? Или ОСБ такой же толщины?

Даже 12 ФСФ при сборке конструкций даже в полевых условиях гнем по каркасу с радиусом до 1 м. Насобачились. Но только в одной плоскости. В двух даже 10 пока не получается нормально. ОСБ вообще то менее прочная. Годится только на плоскую укладку. То что я описывал - это получается многослойный пирог: лаги, половая доска, фанера и паркет. Половую доску отстрагивал после укладки со сжимом для плотного прилегания фанеры, вздутия от нахлеста слоев фанеры тоже снимал. Для минимизации расхода клея - весьма не дешевый. Рассказывайте конструкцию может чего и подскажу не вредного. :flirt

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2017 в 16:19:16

ampopov1079 написал: Хм, я-то, честно говоря, думал каким-то более "высокотехнологичным" методом это сделать - возможно, снять 3D-профиль и нарезать промышленно ЭППС прям под формы корыт всех, и укладывать потом в нужные места плиты по номерам. Ну, как конструктор лего:).

Знатный геморрой :) Высокотехнологичный. Чем 3D профиль снять? Как именно и кто будет нарезать все эти высокотехнологичные бугорки, ямы и овраги? Пенопласт должен плотно лежать по всей плоскости. Его надо притирать по месту.

ampopov1079 написал: вы бы стали грунтовать корыта чем-нибудь перед укладкой ЭППС?

Зачем? Цель? Я бы вот однозначно заделал все дыры вниз пеной, густым составом и тд. Стыки корыт возможно бы пропенил. Если для этого потребуется где-то грунтовать - да, нужно. Но лить грунтовку - можно и к соседям налить. Если предварительно выравнивать поверхность контактным слоем - да грунтовать. Если к нему клеить пенопласт - да грунтовать.

Короче надо весь пирог в деталях смотреть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу