Добрый день! Ставлю теплое остекление на лоджии (серия П44Т "сапожок", см. фото), хочу ее немного утеплить. Основная задача - не допустить на ней температуры ниже +5 градусов. Финишной отделкой будет ГКЛ и краска (солнечная сторона, не хочу что бы пластик грелся, тем более лоджия из детской комнаты).
- С потолком определился: подвесы для потолочного профиля, XPS 50 мм, профиль направляющий, профиль потолочный, ГКЛ.
- По поводу пола, хочу максимально выиграть высоту, по этому думаю так: поперечные лаги 5050 мм к бетонной плите анкерами, продольные лаги 5050 мм с выравниванием плоскости пола саморезами к поперечным. Между поперечных и между продольных лаг XPS 50 мм. Фанера 10 мм Вопрос: а) есть смысл сэкономить пенопластом или базальтовыми плитами, вместо XPS? б) 5050 достаточно будет? Может поперечные сделать 4050, а продольные 60*50? в) фанера 10 мм достаточно на такой площади? табуны там скакать не будет, максимум присутствие двух людей, на 50% лоджия будет как место хранения хлама, 2 стелажа по разные стороны помещения.
- Стены... Тут не знаю как лучше: а) обрешотку из бруса 50хх (где 50 это высота) и между брусьями XPS 50 мм, потом ГКЛ. б) XPS 40 мм на стену "грибками" единым слоем, сверху обрешотку 20хх (где 20 это высота) длинными дюпель-гвоздями и потом ГКЛ. Если выбирать такой вариант, есть ли смысла между брусьями вторым слоем укладывать XPS 20 мм или лучше оставить воздушную полость? в) пароизоляцию лепить перед тем как лепить ГКЛ? Нужна ли она вообще?
На лоджии будет электричество. В качестве источника тепла - открытое окно из комнаты, в тяжелых случаях какой нибудь обогреватель.