04.05.2017 в 12:45:07
Прошу прощения, если не туда запостил, перенесите. Поиском нашел только лохматые темы 2007 года, думаю, щас многое изменилось на рынке моек.
Собстно, сабж. Нужен АВД. Какой взять - ума не приложу. Кроме Кархера их щас на рынке как собак нерезанных от всех производителей. Ценник - ну желательно в пределах 10-12 тр.
Пользовал в течение 7 лет старенький простейший Кархер К2.03, купленный за 2300 руб в ОБИ по акции. Конечно, аппаратик самый простеький, давление 90 бар вроде, однако со своими задачами вполне справлялся. Щас начал барахлить, хочу подобрать новый.
Самый главный вопрос - реально ли помыть любым аппаратом машину (да и все остальное) так, чтобы кузов был идеально чистый? Я пробовал с пеногенератором (правда щас понимаю, что пеногенератор был плохой - штатный Кархер) - после смывки пены с авто все равно остается тончайший сероватый слой цвета пыли, который убрать можно только механически. Дадут ли другие аппараты с давлением 130-150 бар такой же эффект? Если да, какой смысл вообще переплачивать за них?
ЗЫ Инет курил, кучу роликов пересмотрел.
Буду рад советам!
Удачи в нелегком труде!
04.05.2017 в 14:21:59
Предварительно нацелился на Bosch AQT 42-13. Кто что скажет?
Удачи в нелегком труде!
04.05.2017 в 16:12:34
У меня интерскол 130Ат, он же Аннови Ревербери. Вроде всё работает, но все неудобно - шланг короткий и жесткий, не хватает длины обойти машину, прикручивается в неудобном месте, мойка легкая, эксплуатируется стоя, ибо так расположены штуцера и потому часто падает, понятно, что нет намотки шланга ВД. Но, за такую цену ей все прощается - брал около 2500р. в Юлмарте и комплектация хорошая.
Рано или поздно, но куплю другую - с мягким, длинным шлангом, с большим напором и большим расходом, чтобы и широким факелом хорошо отмывала. Например,
Alfar написал: после смывки пены с авто все равно остается тончайший сероватый слой цвета пыли, который убрать можно только механически
Такая же фигня. Пишут, что нужен агрессивный шампунь. Но фактически налет все-же убирается, если сузить факел в точку (повысить давление), это видно на дисках, например, да и на кузове, значит давление имеет значение. Но узкой струей запотеешь отмывать.
Alfar написал: нацелился на Bosch AQT 42-13
Отзывы неплохие. просто я против зеленого Боша в любом виде - тебе заведомо предлагают нечто ухудшенное, оптимизированное, более пластиковое. Да и нет там никогда заявленных бар. Сравните с
04.05.2017 в 17:36:04
эго, большое спасибо.
Изначально смотрел на Кархер К5, отзывы тоже хорошие, но кархеровцы подоборзели по-моему в последнее время. Цены просто космос фактически ни за что. Кархер - уже имя нарицательное, вот и пользуются. А на рынок вывалили свои АВД почти все производители, переплачивать ни к чему.
Олеомак что-то дороговат. Вдвое дороже Боша. Естественно, там будет и по-честному, и гарантия 3 года. Уже ощущение профессиональной техники. Мне настолько профи не нужна, для дачного использования в сезон хватит и бытовухи.
А есть синий Бош мойки? Я таких не видел.
Еще Нилфиск смотрел. Их правда маловато. Фирма тоже знает толк в такой технике.
ЗЫ По поводу тонкого слоя. Пересмотрел ролики детейлинг-центров - там при мойке на 2 или 3 фазе все равно моют вручную. Вот они и чистые ))
Удачи в нелегком труде!
05.05.2017 в 15:23:22
По Портотехнику тоже читал. Как с сервисом у них в РФ?
Удачи в нелегком труде!
05.05.2017 в 15:27:37
Alfar написал: По Портотехнику тоже читал. Как с сервисом у них в РФ?
Не сталкивался. Можно обратиться с требованием о ремонте к продавцу, если не сольется.
Сейчас смотрел на Али прибамбасы - пенник и длинный шланг 10м. к своей ИС АМ120/1500. Буду заказывать, в отзывах пишут - мягче штатного.
05.05.2017 в 18:42:45
Зачет!
Мойку стало быть старую оставляешь?
Удачи в нелегком труде!
11.05.2017 в 16:34:31
Пока ничего не заказал. Всю зиму мойка простояла в квартире и вот, неделю назад стал потихоньку все барахло вывозить на дачу и тут, вдруг откуда ни возьмись)) похолодание, а мойка уже на даче. Теперь надо смотреть - не треснуло ли чего в мойке за это похолодание, вроде местами до -4 было.
Чесно гря, даже и не боюсь - очень чешется взять удобнее и мощнее :)
12.05.2017 в 11:47:59
Я тоже пока ничего не взял - подпортила погода все ;) Зима, блин.
Удачи в нелегком труде!
15.05.2017 в 17:49:17
Рекомендую ИНТЕРСКОЛ АМ-130/1800, вообще нареканий не вызывает
31.05.2017 в 17:54:55
Если ценник - в пределах 10-12 тр., то можно даже дешевле попробовать взять интерсколовские, они до 9 тысяч рублей стоят, но как по мне качество хорошее!
22.07.2020 в 17:15:01
Лично я считаю, что модель К 5
14.05.2021 в 14:06:44
Что скажете о Bosch AQT 42-13?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу