Krammy

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2017 в 18:56:55

Здравствуйте. Имеется баня из профбуса 150мм. Сейчас занимаюсь гидроизоляцией и внутренней отделкой душевой: дошлифовал стены, буду покрывать тиккурилой (saunasuoja).

Подскажите, пожалуйста, как быть с углами? Забью вылезший джут, законопачу дырки в перерубах, покрою всё пропиткой. А потом прибью плинтус. Собcно, что делать с дырками, которые плинтус не закроет (пазы между брусьями)?

Это душевая, вода туда обязательно попадет. Какие есть варианты заделки этого места? Например, промазать угол на ширину плинтуса чем-нибудь типа флэхендихта, заделать пазы герметиком/затиркой, или как то иначе...?

Варианты обшить душевую плиткой, повесить шторку, закрыть иным водонепроницаемым материалом, к сожалению, не подходят. Хочется оставить брус (ессно, с пропиткой).

Спс заранее!

0
BV

Местный

Москва

07.05.2017 в 19:22:31

Krammy написал: Хочется оставить брус (ессно, с пропиткой). То есть поливать брус водой из душа?

Плохая идея в душевой. Зачем? Так хочется наступить на свои личные грабли? ;) А что на полу будет?

0
Krammy

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2017 в 19:41:29

Я оставил место для маневра - если брусу будет плохеть, зашью ГВЛ и плиткой. Просто не хочется заниматься этим сейчас. Разве вариант с отделкой деревом в душевой невозможен? Или крепить на стены бруски и обшивать вагонкой? :)

А на полу уже имеем то, что имеем: шпунтованная доска с уклоном и установленным трапом (в качестве утеплителя - керамзит). Наверное, тоже не лучший вариант для душевой. Но по крайней мере пол сделан так, что в будущем его можно разобрать и собрать новый. Стык стены и пола планирую заделать флехендихтом с лентой, а сверху на них какой-нибудь бордюр для эстетики.

Понимаю, что без грабель не обойтись :) Но отсутствие плитки и бетона на полу - это пожелание почти всех домашних.

0
BV

Местный

Москва

07.05.2017 в 20:21:49

Мне даже сказать нечего на такое эээээ ...... решение.

Krammy написал: Я оставил место для маневра - если брусу будет плохеть, зашью ГВЛ и плиткой.

Будет поздно. Хотите выращивать плесень и грибы на обмылках и био остатках смытой кожи в стенах и керамзите, нюхать споры и затхлый воздух - да ради бога ....

Krammy написал: что имеем: шпунтованная доска с уклоном и установленным трапом (в качестве утеплителя - керамзит).

Krammy написал: Но отсутствие плитки и бетона на полу - это пожелание почти всех домашних.

Еще одна глупость. Решетка из лиственницы или тика лежащая на нормальной ГИ. Флехендихт - не нормальная ГИ для душа. Читайте техдоки

0
BV

Местный

Москва

07.05.2017 в 20:25:37

Krammy написал: , что делать с дырками, которые плинтус не закроет (пазы между брусьями)?

Потом еще встанет вопрос - что делать с трещинами в брусе ;)

0
Резон

Местный

Киров

07.05.2017 в 20:32:55

Теоретически полифлюид... практически - щели скорей всего все равно будут...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.05.2017 в 20:37:23

Krammy написал: Разве вариант с отделкой деревом в душевой невозможен?

Возможен. Но как уже ответил BV, это дерево должно быть правильное (лиственница; тик; и т.д.). Либо нужно "умертвлять" деревянную основу, чтобы она не двигалась, и не появлялись трещины в самом брусе. И на поверхности создавать плёнку из лака или прозрачного пластика. В любом случае, не забудьте про обогрев и тщательную вентиляцию в помещении. Если не забудете, и сделаете как сейчас задумано, есть вероятность что грибок и плесень появятся не раньше чем через год, а может и через 1,5...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

07.05.2017 в 20:46:22

ИгорьPurnesh написал: Либо нужно "умертвлять" деревянную основу, чтобы она не двигалась, и не появлялись трещины в самом брусе.

Каким интересно таким волшебным способом? Я знаю один - вываривать, или пропитывать до насыщения в масле под вакуумом в спец камерах долго и нудно.

ИгорьPurnesh написал: . И на поверхности создавать плёнку из лака или прозрачного пластика.

Ну расскажите нам как создать эту волшебную сплошную без отверстий пленку выдерживающую и воду и водяной пар?

ИгорьPurnesh написал: Если не забудете, и сделаете как сейчас задумано, есть вероятность что грибок и плесень появятся не раньше чем через год, а может и через 1,5.

В слое керамзита под шпунтованной доской поливаемой горячей водой - да не смешите мои тапки ...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.05.2017 в 21:19:03

Если сарказм не уловлен, придётся объяснять-

BV написал: Каким интересно таким волшебным способом? Я знаю один - вываривать, или пропитывать до насыщения в масле под вакуумом в спец камерах долго и нудно.

Именно! Есть и ещё один- паром под высокой температурой "вываривать", и под прессом (опять-же с высокой температурой) высушивать!

BV написал: Ну расскажите нам как создать эту волшебную сплошную без отверстий пленку выдерживающую и воду и водяной пар?

Уж Вам-то как грамотному технологу должно быть известно про лак-влагостойкий, при покрытии которым (в 4-5 слоёв минимум) создаётся плёнка. Как пластик. Им покрывают в том числе дерево на палубах кораблей! А у Т.С.а не сауна, не баня- душевая...

BV написал: В слое керамзита под шпунтованной доской поливаемой горячей водой

При условии правильного обогрева и правильной вентиляции под полом, с правильным уклоном для стока воды- ничего с этим полом (кроме трещин) не будет.

0

BV

Местный

Москва

07.05.2017 в 21:29:03

ИгорьPurnesh написал: Уж Вам-то как грамотному технологу должно быть известно про лак-влагостойкий, при покрытии которым (в 4-5 слоёв минимум) создаётся плёнка. Как пластик. Им покрывают в том числе дерево на палубах кораблей! А у Т.С.а не сауна, не баня- душевая...

Лаки мне известны и покруче так называемых яхтных, но как они защитят от трещин которые пойдут под ними? Какими лаками закрыть стыки бревен?

ИгорьPurnesh написал: При условии правильного обогрева и правильной вентиляции под полом, с правильным уклоном для стока воды- ничего с этим полом (кроме трещин) не будет.

Уклон есть - на шпунтованной доске со щелями - считай сито. Что будет плодиться в керамзите сдобренном обмылками со смытой кожет в тепле и сырости? Если делать под шпунтованной доской вентиляцию ... керамзит будет также поливаться всем этим добром, плюс еще и по ногам будет дуть... а чё умная идея. Осталось еще топить баню по черному, как у предков и все будет ооочень натурально :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.05.2017 в 21:43:27

BV, :cool: :clapping

0

Krammy

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2017 в 22:43:39

Лично мне не хотелось обшивать плиткой в основном из-за лени, нежели безусловного пожелания остальных "на стенах лучше дерево". Ок, я лучше тогда найду время и заморочусь.

У меня был такой вариант:

Норм?

Вопрос тогда по стыку стена-пол: как и чем сделать? Учитывая, что пол какой есть и переделать его пока не выйдет (баня на сваях, цоколь пока не отделан. Лаги крепятся не к нижнему венцу, а к подкладным доскам).

0
BV

Местный

Москва

08.05.2017 в 04:08:02

Krammy написал: нежели безусловного пожелания остальных

Женского пола? :killyourselfbywall:

На стене забыта гидроизоляция. На пол - гвлв в два слоя, гидроизоляция гипердесмо с песком, в углу лента гидроизоляционная уложенная на мастику, углы стен вертикальные - Та же лента. Вентиляция.

0
BV

Местный

Москва

Krammy

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2017 в 21:40:16

BV написал: женского пола? :killyourselfbywall:

Подавляющее большинство :)

Емнип, керамзит лежит на изоспане. Но, не удивлюсь, если туда постелили что было под рукой похожего, навроде noname "ветрозащита". Когда делали эту часть в бане, у меня загруз на три дня был, не успевал приезжать посмотреть. А джамшуты взяли и успели все там за день.

Был сегодня на участке и призадумался: в принципе, есть возможность переделать полы на более правильный вариант, пока не поздно (заодно и ввод воды сделать). Женский пол сказал, что не будет расстраиваться, если придется в бюджете найти деньги на шпунт из лиственницы, но на вариант со стяжкой скорее всего будет наложено вето.

Какой есть хороший/правильный/годный вариант пола? Можно заменить керамзит, можно заменить шпунт. сосну на лиственницу (уклон сделан по лагам)... Разве что толщину всего пирога больше не сделать, т.к. порог в комнату отдыха высотой всего 3 см, а дверь в парилку установлена с минимальным зазором снизу. Подскажите, плз. Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу