Микитович написал:
ККМ есть устройство для уменьшения емкостной составляющей потребителя (ближе к активной нагрузке). Все остальное - манаХерская туфта.
Дело в том, что аппарат с ККМ нагружает сеть еще больше, чем аппарат без ККМ. Проверить это очень просто: попробуйте поварить от генератора аппаратом с ККМ и без и вы все поймете. Там где аппаратом без ККМ варить еще можно, с ККМ уже не поваришь. Это де-факто
oookbr написал:
Дело в том, что аппарат с ККМ нагружает сеть еще больше, чем аппарат без ККМ. Проверить это очень просто: попробуйте поварить от генератора аппаратом с ККМ и без и вы все поймете.
"Коррекция коэффициента мощности ((англ. power factor correction) PFC) — процесс приведения потребления конечного устройства, обладающего низким коэффициентом мощности при питании от силовой сети переменного тока, к состоянию, при котором коэффициент мощности соответствует принятым стандартам.
Технически реализуется в виде той или иной дополнительной схемы на входе устройства.
Данная процедура, необходимая для равномерного использования мощности фазы и исключения перегрузки нейтрального провода трёхфазной сети, обязательна для импульсных источников питания мощностью в 100 и более ватт[источник не указан 2199 дней]. Компенсация обеспечивает отсутствие всплесков тока потребления на вершине синусоиды питающего напряжения и равномерную нагрузку на силовую линию."
.
Зачем PFC при работе от генератора?
И работа корректора от генератора пока толком не изучалась.
Во вторых Ваш пример не корректен, поскольку могут быть аппараты с разным КПД.
Прежде чем утверждать нужно измерять потребление, выходной ток и КПД.
oookbr написал:
Цены, конечно, выше. Просто не у всех получается оперативно их менять.
я собственно и не огорчился, я присматривался пока он 5,3 стоил , а за 7 он мне не нужен :p , у нас в магазине есть ресанта и евролюкс и др. за 5,9 , у меня ещё скидка постоянного клиента 5%, да и рядом через 5мин после покупки аппарат будет испытан на всех режимах и если что не так ...,
oookbr написал:
Дело в том, что аппарат с ККМ нагружает сеть еще больше, чем аппарат без ККМ. Проверить это очень просто: попробуйте поварить от генератора аппаратом с ККМ и без и вы все поймете.
"Коррекция коэффициента мощности ((англ. power factor correction) PFC) — процесс приведения потребления конечного устройства, обладающего низким коэффициентом мощности при питании от силовой сети переменного тока, к состоянию, при котором коэффициент мощности соответствует принятым стандартам.
Технически реализуется в виде той или иной дополнительной схемы на входе устройства.
Данная процедура, необходимая для равномерного использования мощности фазы и исключения перегрузки нейтрального провода трёхфазной сети, обязательна для импульсных источников питания мощностью в 100 и более ватт[источник не указан 2199 дней]. Компенсация обеспечивает отсутствие всплесков тока потребления на вершине синусоиды питающего напряжения и равномерную нагрузку на силовую линию."
.
Зачем PFC при работе от генератора?
И работа корректора от генератора пока толком не изучалась.
Во вторых Ваш пример не корректен, поскольку могут быть аппараты с разным КПД.
Прежде чем утверждать нужно измерять потребление, выходной ток и КПД.
Микитович, я же об этом и говорю, возьмите аналогичные аппараты по потреблению, выходному току, КПД и прочему с ККМ и без, подключите к генератору и все станет ясно как белый день.Я уже писал, что ККМ придуман европейцами не для работы с слабой сетью, у них с электросетями все в порядке. Представление о ККМ, как о функции, которая позволяет работать при низком напряжении, продвигается манагерами, которые все время пытаются выдать желаемое за действительное. Да, инвертор с ККМ будет работать в слабой сетью, но он ее еще больше нагрузит, чем инвертор без ККМ. Единственная задача ККМ, как это задумали европейцы, поддержание стабильной дуги, не более.
oookbr написал:
Единственная задача ККМ, как это задумали европейцы, поддержание стабильной дуги, не более.
Стабильная дуга при низком напряжении может поддерживаться и без коррекции мощности, например увеличением емкости электролитов.
А вот то что косинус Фи начнет жечь нейтраль трехфазной сети, что характеристики электросети вылезут остальным всем боком, менаХеры от продаж сварочников не знают, посему и вопят не то что нужно о том, в чем не разбираются.
Да и Вы в электротехнике прямо как Наполеон. Не то читали.