Luke

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2017 в 11:06:02

Aтос написал:

MaSeVi, Не совсем понятно, почему для улицы 30мА? Мне кажется там угроза влажности ещё выше, чем в ванной?!

Так в ванной существует опаснось поражения током

Aтос, а на улице разве не существует? Тоже розетки, тоже часто используемые. Может я плохо понимаю.

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

14.05.2017 в 11:19:08

В ванной человек раздет и как правило босой и мокрый что намного опастнее. На улице как правило одет и в обуви :flirt

0
ZooZoo

Местный

Москва

14.05.2017 в 18:47:15

iGregory написал: Щиток на общем столбе пластиковый: 3х фазный счетчик Apator (настроен на 15кВт)

Это означает по 15квт на одной фазе, если на других по нулям? Уточните, поскольку ваш С40А

iGregory написал: автомат С40,

как бы не особо "в дугу" при таком раскладе. Да и

iGregory написал: АВБбШв 4*10 под землей

при этом никак своим сечением не соответствует 15кВт по одной фазе.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Luke

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2017 в 21:01:58

Aтос написал: В ванной человек раздет и как правило босой и мокрый что намного опастнее. На улице как правило одет и в обуви :flirt

Aтос, ну не знаю, есть ведь терраса.

0
VIVA

Местный

Москва

14.05.2017 в 21:16:16

Luke, вот вам цитата из СП 256.1325800.2016

.А.4.15 Для санитарно-технических кабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если для них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при применении одной линии для санитарно-технической кабины, кухни и коридора, следует применять УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 30 мА.

А.5.4 Для одноквартирных домов ... Для устанавливаемых снаружи штепсельных розеток установка УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 30 мА обязательна.

Иными словами, общее требование к уставке УЗО для защиты человека это до 30 мА. И только в описанных случаях рекомендуется более низкое значение уставки по дифференциальному току.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

15.05.2017 в 08:58:22

эхх ТС избыточность схемы запредельная. Соответственно и цена. Функциональность нулевая. Что за конвектроры собираетесь использовать. Греть постоянно или "для воскресных наездов". Если собираетесь размораживать дом то весь водопровод надо сливать. Если нет то постоянное отопление. Когда и как собираетесь пользоваться генератором. где собрались размещать. Это серьезная проблема в вашем случае. Для отопления генератор не имеет смысла. Запас бензина кончится оччень быстро. Сформулируйте для себя внятно техзадание себе самому :)

0
iGregory

Местный

17.05.2017 в 15:05:30

MaSeVi, юра Т, пересмотрел схему, УЗО подчистил, выложу. В бытовке С25 можно поменять. С40 и АВБбШв 4*10 на вводе достался от электриков когда было разрешено до 10кВт. Сейчас разрешили отпуск до 15кВт. Как ограничивает счетчик - попробую выяснить у местных электриков, инструкции пока не нашел.

Генератор думаю поставить в бытовке, 5кВт, газовый с электростартом.

0
iGregory

Местный

17.05.2017 в 15:14:07

Насяльника написал: эхх ТС избыточность схемы запредельная. Соответственно и цена. Функциональность нулевая. Что за конвектроры собираетесь использовать. Греть постоянно или "для воскресных наездов". Если собираетесь размораживать дом то весь водопровод надо сливать. Если нет то постоянное отопление. Когда и как собираетесь пользоваться генератором. где собрались размещать. Это серьезная проблема в вашем случае. Для отопления генератор не имеет смысла. Запас бензина кончится оччень быстро. Сформулируйте для себя внятно техзадание себе самому :)

Насяльника, схему пересмотрел, в приложении. Конвекторы закуплены Nobo Nordic. Греть планирую "наездами". В связи с чем от КСИТАЛА принял решение отказаться. Водопровод слить не проблема. Генератор (газовый, в бытовке, 5кВт) нужен только как резерв, если надолго отключат свет. На освещение UPS. Если это произойдет в мороз - в моем случае проще слить воду и уехать.

ТЗ для себя: живу наездами летом часто, зимой редко, но на продолжительное время))

0
iGregory

Местный

17.05.2017 в 22:36:32

Можно ли уже бежать в магазин за модулькой и щитами 54М (рубильник, ВАР, УЗМ, неотключаемое) + 72М(всё остальное)? Или ещё что-то разумно подсократить?

0
MaSeVi

Местный

Москва

17.05.2017 в 22:51:36

iGregory написал: Можно ли уже бежать в магазин

Та уже не спешите!))) У Вас под одним УЗО весь свет. Распределите по другим, а то есть шанс при сработке УЗО оставить весь дом без света...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

iGregory

Местный

17.05.2017 в 23:31:37

MaSeVi написал:

iGregory написал: Можно ли уже бежать в магазин

Та уже не спешите!))) У Вас под одним УЗО весь свет. Распределите по другим, а то есть шанс при сработке УЗО оставить весь дом без света...

MaSeVi, таки обновил)) и схему и план щита. Годно?

0
MaSeVi

Местный

Москва

17.05.2017 в 23:42:53

iGregory написал: Годно?

Какое-то свинство со стороны Internet Explorer'а - не могу всю схему посмотреть, все, что правее линии "свет терраса" ушло шут знает куда..

0

MaSeVi

Местный

Москва

17.05.2017 в 23:45:45

И Вы решили оставить все УЗО на 10 мА, я правильно понял? При этом

iGregory написал: Бюджет знаете ли((

)))

0

iGregory

Местный

18.05.2017 в 00:02:28

MaSeVi написал:

iGregory написал: Годно?

Какое-то свинство со стороны Internet Explorer'а - не могу всю схему посмотреть, все, что правее линии "свет терраса" ушло шут знает куда..

MaSeVi, странно, у меня всё открывается как нужно. Может быть нормально покажет если скачать картинку? Часть "правее"))

Касаемо УЗО 10мА - так я бы рад сократить, только как? На розетки в мокрой зоне 10мА нужно - факт. На бойлер отдельное - нужно. (объединить с розетками не проходит по пределу УЗО в 16А) Скважина и автоматика под нее в кессоне - внешняя линия, не должна пересекаться с внутренними (можно заменить на 30мА, но экономии это не даст).

На остальных фазах по одной 30ке и отдельное 30мА на внешнюю линию бани/террасы.

0
MaSeVi

Местный

Москва

18.05.2017 в 00:26:39

iGregory написал: На розетки в мокрой зоне 10мА нужно - факт.

Да не такой уж и факт)) Просто у Вас вроде и правильно, но чувствуется какая-то избыточность, но вот пока не соображу))) Насяльника, наверное, прав)

iGregory написал: MaSeVi, странно, у меня всё открывается как нужно

Это на моей стороне проблемы. На MAC OS такого нет...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу