Pitbul

Местный

Сергиев Посад

04.02.2007 в 13:50:52

2Bhead при чем тут кошелек и задачи?тогда проще и дешевле купить что то типа Калибра.и Новый БД проигрывает Крессу.И какие же у вас,стесняюсь спросить,задачи,что без шурика с блокировкой никак?

0
Bhead

Местный

Москва

04.02.2007 в 14:23:07

Kvost написал : Не вижу смысла покупать B&D, где уже давно традиционно сэкономлено на всем где только можно и нельзя.

По той вещи, о которой я говорю можно судить только попробовав, имхо, сэкономлено разумно, новинка сэр... Повторюсь, это ИМХО, можете и не доверять.

Pitbul написал : проще и дешевле купить что то типа Калибра.

Не смешите...

Pitbul написал : И какие же у вас,стесняюсь спросить,задачи,что без шурика с блокировкой никак?

Мне так удобно... И потом: 1). привычка нарабатывается годам и вкус приходит с хорошим, дорогим инструментом. 2). у меня не такой дешёвый инструмент, как могло показаться, в нём блокировка как должное. 3). Калибр я вообще за инструмент не считаю, это действующая модель.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

04.02.2007 в 17:00:44

2Bhead согласен насчет привычки.про калибр я сказал для примера,я ни в коем разе не призываю его брать.то что блокировка удобна-не спорю,но это не панацея на мой взгляд.

0
Romchik

Местный

Череповец

04.02.2007 в 19:46:55

Kvost написал : Мне всегда казалось, что блокировка шпинделя предназначена для облегчения фиксации оснастки в патроне. Доворачивать саморезы, по меньшей мере, не удобно.

А если патрона нет, а фиксация есть? Например, BOSCH GSR 10,8 V-LI, у него размер почти как у большой г-образной отвёртки по сравнению с обычным шуриком BOSCH очень удобно доворачивать, чем я и пользовался крепя половую доску. В руке лежит очень удобно, что важно для докручивания саморезов в пол, так как требуется большое усилие, сначала пробовал отверткой, так как просто забыл, что у этого шурика есть блокировка шпинделя, отвёрткой крутить менее удобно она у меня менее ухватистая, чем BOSCH.

Kvost написал : ИМХО, в итоге минусы этого барахла перевешивают плюс от низкой цены.

На первый взгляд на "барахло" вроде не похож, попробовать бы тогда уж и выводы можно делать.

Kvost написал : Имхо, если часто приходится т.с. "доворачивать", то разумнее применять более мощный инструмент.

У BOSCH GSR 10,8 V-LI моторчик высокоскоростной может быть и поддержание оборотов есть, не знаю но даже на самой малой скорости он довольно уверенно держит обороты, несмотря на нагрузку. По крайней мере, по сравнению с Макитой 6270 на её первой скорости BOSCH докручивать гораздо приятнее, хотя Макита и мощнее и скорость у неё меньше. Вот кстати ещё один момент, BOSCH GSR 10,8 V-LI маленький на вид хлипкий, но здоровые саморезы им крутить очень приятно меня волнует вопрос, а не погибнет ли он раньше времени от этого, не взирая на то, что он профессиональный инструмент. Использую я его в пределах усилий регулятора момента, как думаете можно и дальше им крутить здоровые саморезы хотя бы в пределах регулятора момента?

0
marat_k

Местный

Донецк

04.02.2007 в 20:24:13

Romchik написал : можно и дальше им крутить здоровые саморезы

Я считаю, что если не на положении "сверление", то можно. У самого такой - нравится.

0
builder

Местный

04.02.2007 в 20:33:33

Romchik написал : Вот кстати ещё один момент, BOSCH GSR 10,8 V-LI маленький на вид хлипкий, но здоровые саморезы им крутить очень приятно меня волнует вопрос, а не погибнет ли он раньше времени от этого, не взирая на то, что он профессиональный инструмент. Использую я его в пределах усилий регулятора момента, как думаете можно и дальше им крутить здоровые саморезы хотя бы в пределах регулятора момента?

В пределах регулятора муфты(7 Нм) можно. Но что за "здоровые" шурупы можно крутить на 7Нм?

0
GAA

Местный

Москва

04.02.2007 в 22:00:22

Kvost написал : Кресс вне всякого сомнения предпочтительнее хлипкого B&D. По крайней мере, это европейский шуруповерт профессионального класса. Эргономика также на вполне приличном уровне.

Ну эргономика это как всегда на людителя "О вскусах не спорят"

Но среди бытового инструмента декр вполне выделяется, ну кто еще производит бытовой инструмент с характеристиками, котоым даже проффесионалы могут позавидовать, в часности вот шурик: XTC143BK

Краткое описание

32 установки крутящего момента для точности заворачивания и исключения повреждений шурупов
3 скорости сверления
Высокий крутящий момент + функция удара для быстрого сверления в бетоне и кирпиче
Быстрозажимной патрон с автоматической блокировкой шпинделя для надежной фиксации и легкой центровки сверла
Удобный прорезиненный захват
Поставляется в комплекте с 30-минутным устройством быстрой зарядки в удобном чемодане

Технические характеристики

Напряжение аккумулятора 14.4 В
Емкость аккумулятора 1.7 Ач
Максимальный крутящий момент 46 Нм
Число оборотов холостого хода 0-420/0-1300/0-2000 об/мин
Макс. диаметр сверления в дереве / металле /кирпиче 30 / 13 / 13 мм
Быстрозажимной патрон 13 мм
Время зарядки акуумулятора 0.5 ч

Стандартное оснащение

2 аккумуляторные батареи 14.4 В 1.7 Ач
Зарядное устройство
Кейс ХТ

К этому всему корпус редуктора метал и всеэто стоит примерно 4500 руб. Нукто из профов предложит чтонибудь подобное, причем впечатление оставил приятоное хорошо сболенсираван, приятен внешне, и внолне удобен.

Kvost написал : DW или AEG предлагают хороший выбор профессионального инструмента в довольно широком ценовом диапазоне. Не вижу смысла покупать B&D, где уже давно традиционно сэкономлено на всем где только можно и нельзя.

Ну здесь вы не правы! Что значит съэкономлено? Покупателю просто предлагают не платить за те параметры которые ему не нужны! Здесь не производитель экономит, а покупателю расширяют возможность выборра. Если У профа ресурс выше, почему за него покупатель должен платить, если он и треть этого ресурса не сможет откатать за всю свою жизнь!

0
Bhead

Местный

Москва

04.02.2007 в 22:23:32

gaa написал : в часности вот шурик: Xtc143bk

Скорее всего эта штука с американского рынка, там к B&d несколько другое отношение. Немного пришлось таким шуриком поработать - монстр, большой и тяжёлый, момент средний. Был привезён именно из штатов. ДА, для дома, да ещё за те смешные деньги, что он в штатах стоит - не плохой выбор, но ТЯЖЁЛ!!!

0
kvost

Местный

Москва

04.02.2007 в 22:29:43

Bhead написал : новинка сэр...

Производитель не тот, сэр! :)

Romchik написал : В руке лежит очень удобно, что важно для докручивания саморезов в пол, так как требуется большое усилие,

Для тяжелых работ существует соответсвующий инструмент.

Romchik написал : На первый взгляд на "барахло" вроде не похож, попробовать бы тогда уж и выводы можно делать.

Иногда бывает так, что "птицу" сразу видно по полету. Как раз тот случай.

GAA написал : Ну эргономика это как всегда на людителя "О вскусах не спорят

Кресс в руке более или менее лежит.

GAA написал : Ну здесь вы не правы! Что значит съэкономлено? Покупателю просто предлагают не платить за те параметры которые ему не нужны!

То и значит. Или Вы уже купили? :)

GAA написал : У профа ресурс выше, почему за него покупатель должен платить, если он и треть этого ресурса не сможет откатать за всю свою жизнь!

Не вам судить. Поверьте, опыт - сын ошибок трудных.

0

in my humble opinion

GAA

Местный

Москва

04.02.2007 в 23:18:56

Bhead написал : Скорее всего эта штука с американского рынка, там к B&d несколько другое отношение. Немного пришлось таким шуриком поработать - монстр, большой и тяжёлый, момент средний. Был привезён именно из штатов. ДА, для дома, да ещё за те смешные деньги, что он в штатах стоит - не плохой выбор, но ТЯЖЁЛ!!!

Инфа с руского интернет магазина.

Kvost написал : Не вам судить. Поверьте, опыт - сын ошибок трудных.

Каждый делает выбор по своим нуждам.

Kvost написал : То и значит. Или Вы уже купили?

Да, кое что имею, и вполне доволен, в часности отвертку KC360Н. Дома мне ее вполне хватает. Если вашим нуждам не удволетворяет инструмент бытового уровня, это не значит что он ни кому не нужен, и приобритение инструмента этого класа будет пустой тратой денег.

0
Bhead

Местный

Москва

04.02.2007 в 23:44:45

Kvost написал : Производитель не тот, сэр! :)

Ну на Вас не угодишь... Я понимаю, что мы с вами вкусив все прелести хорошего инструмента, уже не согласимся работать БД и прочими дешёвыми штуками, но здесь действительно полно людей, которые на полном серьёзе не понимают зачем юзать струмент за 300-400 баков, когда есть за 50... Новый шурик B&D, о котором я тут рассказываю, я купил своему мелкому в подарок на ДР, чтоб мой не тырил. Вольта ему покупать мне в лом было, исходя из того, что первый велик должен быть "Школьник", а первая машина - горбатый запорожец, типа ломать не жалко. Ну дома то я и сам к Деккеру прикладываюсь иногда, когда мелкому помогаю. Так вот не знаю... то ли я дурак, то ли "жoпa" через два "П" пишется, но пока мне Деккером достаточно комфортно дома работать, т.е. как раньше и говорил: минусы дивайса глаза не режут. Трещотка конечно дурацкая, но работать пока приходилось в основном на 2-й скорости, а там это по барабану, да и на своём Вольте я редко трещоткой пользуюсь. Короче, дивайс если подохнет, то я об этом сообщу после вскрытия. Пока шурик кончать жизнь самоубийством не собирается :)

0
Romchik

Местный

Череповец

05.02.2007 в 10:07:01

Kvost написал : Для тяжелых работ существует соответсвующий инструмент.

Докручивать приходится рукой, примерно на один оборот и если инструмент большой и тяжелый, то докручивать лично мне некомфортно.

builder написал : Но что за "здоровые" шурупы можно крутить на 7Нм?

4.2-5x90 для крепления половой доски. Дома шурупы большего размера крутить просто не куда, если только в пластиковые дюбеля для навески шкафов, но такие шурупы даже ещё большего размера крутить в пластик легче, чем в дерево. Мне продавцы тоже советовали купить тяжёлый Деволт для пола вместо Макиты 6270, на деле оказалось, что даже мелкий BOSCH GSR 10,8 V-LI позволяет крутить эти саморезы вполне комфортно.

0
Bonk

Местный

05.02.2007 в 13:31:56

Romchik написал : 4.2-5x90 для крепления половой доски.

Romchik написал : даже мелкий BOSCH GSR 10,8 V-LI позволяет крутить эти саморезы вполне комфортно.

Скорее на пределе тяги и то если дерево мягкое

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.02.2007 в 13:40:36

Bonk написал : Скорее на пределе тяги и то если дерево мягкое

полностью согласен.5\*90 вообще серьезная нагрузка.да и в возможности массового заворачивания столь легким инструментом сомневаюсь.производительность будет не велика,а инструменту не сладко.
0
Bonk

Местный

05.02.2007 в 13:41:18

Romchik написал : здоровые саморезы им крутить очень приятно меня волнует вопрос, а не погибнет ли он раньше времени от этого, не взирая на то, что он профессиональный инструмент

Инструм сам никогда не умирает,обычно его убивают владельцы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу