05.06.2007 в 13:00:58
Купил недавно себе шруповерт, вот такой:
В рузультате пришлось сдать обратно. Ограничитель крутящего момента не работает. Вернее работает так, что на минимальном значении крутящего момента биту удерживая плоскогубцами продавцы остановить не смогли. При мне попробовали на других экземплярах - тоже самое. А нафиг он тогда такой нужен? Гайки на рельсах затягивать?
05.06.2007 в 18:17:45
Однако.
in my humble opinion
06.06.2007 в 11:29:39
Фигасе! Эту игрушку не смогли пассатижами остановить? Реклама, прям!
06.06.2007 в 11:47:46
Yarik написал : Вернее работает так, что на минимальном значении крутящего момента биту удерживая плоскогубцами продавцы остановить не смогли.
А на максимальном плоскогубцы сломались? :)
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
06.06.2007 в 12:33:24
2 OlegCh :) Может, там перепутан минимум и максимум?
06.06.2007 в 18:32:00
n-p-n написал : Фигасе! Эту игрушку не смогли пассатижами остановить? Реклама, прям!
За биту? Непросто. Зимой в Мерлене была презентация новых зеленых шуриков - крутит действительно неплохо. 6х40 или 50мм (точно уже не помню) саморез запросто топит со шляпкой в сосну.
in my humble opinion
06.06.2007 в 18:44:56
2 Kvost я видел их в Мерлене, но «поспел к шапошному разбору». Аккумы уже были «на нуле». Чисто внешне «синий литий» мне ближе. Такой «пистолетик с обоймой». Почитал ТТХ. Да, 25 Н*м - это весьма прилично...
06.06.2007 в 21:41:47
Хочу поделиться своим способом замены сдохшего аккумулятора шуруповерта.Шуруповерт S&M (Шмидт и Мессер) был куплен в 2005 г. в чемодане с набором инструмента за 900 р. Работал я им недолго, скорее всего банки в аккумуляторе изначально были плохие. В общем он сдох.Выбрасывать было жаль. Стал искать замену.Запасной аккумулятор стоил больше,чем сам шуруповерт.Тогда я вскрыл аккумулятор,благо он был собран на саморезах.Пять банок оказались дохлыми.Решил их заменить.В магазине "Чип и Дип" случайно наткнулся на аккумулятор 12в 1,1 А/ч за 170 р. Прикинул , что по размеру он как раз влезет в кожух.Купил.Влез как родной.Правда для подвода к контактам пришлось использовать одну из банок .Собрал.Зарядил.Работает.Мне кажется , что держит зарядку даже лучше родного.
07.06.2007 в 00:16:33
OlegCh написал : А на максимальном плоскогубцы сломались?
На максимальном даже и не пытались. Я планировал эту игрушку купить для гипоскартонных работ, но с таким минимальным крутящим моментом он не то что гипсокартон не заметит, но и профиль насквозь пройдет. Не пойму, нафиг для такой пукалки делать такой диапазон крутящего момента? А так вещь удобная. Но, пришлось вернуть. Обидно.
07.06.2007 в 02:03:48
2srg45 у моего домашнего Greapo оба аккума от рождения имели полный саморазряд за 4-6 дней, в остальном без претензий.
На рынке мне подобрали подходящий за 300р., лишь срезал пол-миллиметра у крепежных защелок, туговато входил, и держит заряд уже 3-й месяц, воистину - китай это фортуна, как повезет.
07.06.2007 в 14:10:55
Yarik написал : нафиг для такой пукалки делать такой диапазон крутящего момента?
Скажу больше. На фиг вообще для таких значений крутящего момента делать ограничение? Имеет смысл всё же начинать ограничение от 1...2 Н*м. Это же не гайковёрт для колёсных болтов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу