Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6019435

Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация следующая. Дом панельный 10-ти этажный. Дому 30 лет Батареи отопления чугунные. Батареи ни разу не менялись. Живем на третьем этаже.
Разводка отопления верхняя, т.е. через все этажи с 1 по 10 идет наверх труба, по которой подается теплоноситель, а уже сами батареи отопления начиная с 10 этажа и далее до 1 этажа включаются в обратку.
Теплоноситель, пока дойдет через все верхние этажи до нашего третьего этажа сильно остывает, и соответственно батареи у нас в лучшем случае теплые. Соответственно, в зимний период, когда на улице холодно, дома бывает прохладно.
Сейчас задумали делать ремонт. Встал вопрос замены батарей отопления.
Хочу спросить у уважаемых форумчан.
Имеет ли смысл в данной ситуации (с невысокой температурой теплоносителя) менять чугунные батареи на биметаллические? Станет ли при этом теплее в квартире?

Смысл только в увеличении количества секций.

касимов написал:
Смысл только в увеличении количества секций.

Спасибо Вам за ответ.
Может Вы знаете. Есть ли какие-нибудь законные способы увеличение теплоотдачи прямой трубы, по которой теплоноситель поднимается на верхние этажи. Она ведь проходит по этой же комнате. И притом она горячая.

laz2000 написал:
Есть ли какие-нибудь законные способы увеличение теплоотдачи прямой трубы, по которой теплоноситель поднимается на верхние этажи.

laz2000,
Долбить управляющую компанию чтобы увеличили циркуляцию

laz2000 - чтобы увеличить температуру до нормальной, надо перед отопительным сезоном в тепловом узле в подвале убрать шлам и отложения перед дроссельной шайбой , либо немного увеличить её диаметр, но не переборщить, потому как может появиться шум.
Эту работу должны выполнить специалисты подрядной организации УК по наладке тепловых сетей.

Tehnik-san написал:
laz2000 - чтобы увеличить температуру до нормальной, надо перед отопительным сезоном в тепловом узле в подвале убрать шлам и отложения перед дроссельной шайбой , либо немного увеличить её диаметр, но не переборщить, потому как может появиться шум. Эту работу должны выполнить специалисты подрядной организации УК по наладке тепловых сетей.

Tehnik-san, Как заставить УК это сделать?

laz2000 написал:
Как заставить УК это сделать?

Никак Вы их не заставите, если Вы не олигарх. И, чтобы это сделать, нужно капитально модернизировать (перемонтировать) ВСЮ систему отопления. Так, что выбирайте РЕАЛЬНЫЙ, а не МНИМЫЙ способ получить комфортное тепло в своей квартире.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Tehnik-san написал:
убрать шлам и отложения перед дроссельной шайбой , либо немного увеличить её диаметр

Это практически криминальные действия. Может не стоит советовать совершать серьезные правонарушения, сопоставимые с терроризмом?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Как заставить УК это сделать?

Если в квартире температура нормальная, то заставить её поднять невозможно
Если низкая, то заставить её сделать нормальной проще простого,
но сначала надо хотя бы обратится с этим вопросом в УК

Inch1964 написал:
Может не стоит советовать совершать серьезные правонарушения, сопоставимые с терроризмом?

Где Вы увидели здесь серьезные правонарушения, сопоставимые с терроризмом?

Tehnik-san написал:
Эту работу должны выполнить специалисты подрядной организации УК по наладке тепловых сетей.

laz2000 написал:
Tehnik-san, Как заставить УК это сделать?

Требования к температуре воздуха в жилых помещениях в холодный период года содержатся в ГОСТ Р 51617-2000, утвержденном Постановлением Госстандарта России от 19.06.2000 N 158-ст (в редакции от 22.07.2003года).
Указанный ГОСТ в зависимости от назначения помещения определяет допустимые значения температуры воздуха в жилых помещениях: от 18 до 25 градусов Цельсия. Так, например, если, по общему правилу, температура воздуха в жилой комнате квартире должны быть не менее +18 гр. , то температура воздуха в ванной или совмещенном помещении уборной и ванной должна быть +25 гр.
Допустимая температура воздуха в вестибюле, лестничной клетке, общем коридоре в квартирном доме составляет +16 градусов.
Нормы температуры воздуха в квартирах по СанПиНу
СанПиН 2.1.2.2645-10 (санитарные правила и нормы) утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64.
Значения оптимальной и допустимой температуры воздуха в помещениях приведены в Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 («Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий»).
Если комнатная температура менее +14 гр. С, потребитель имеет право не платить за услуги по отоплению вообще. Если меньше нормы, коммунальные органы должны сделать перерасчет внесенной платы ( о порядке перерасчета см. Приложение 1 к Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" ГОСТ Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях)

Tehnik-san написал:
немного увеличить её диаметр

В открытый доступ лучше даже намёки на такие способы не выкладывать.
Вон у нас в доме один ушлый на элеваторе своего подъезда шайбу убрал вообще.