Do Home Yourself

Местный

Москва

01.02.2007 в 19:16:36

да собственно канавок было не много я лил плосами в шахматном порядке (это конечнно от планировки зависит)

0
fKost

Местный

Уфа

01.02.2007 в 19:47:44

derez написал : сильно заблуждаетесь - ничего никогда само не выровняется... это надо быть профи и мутить стяжки регулярно, тогда мож чего и получится ешшо.

Сажите это производителям самовыравнивающихся смесей "Старатели", "Плитонит", "Боларс" и др. С подобным заявлением я обращался к ним по мылу и получил ответ, что это были подделки и просили выслать номера партий указанные на мешках. Потом я увидел как заливал мой друг (первый раз в жизне. по рофесии электронник) полы самовыравнивающмися смесями сначала грубой а потом финешной и все ОК. Я же заливал корридор просто ПЦС без маячков и неровности получилась не более 5мм (жосткой смесью). К стати говоря при заливке по маячкам ПЦС в жедком состоянии то после высыхания стяжка просядет и будыт волны с гребнями в местах установки маячков и провалами между ними и потом предется выравнивать растекайками и это не мое мнение, а тех профи в нашем городе которые делают ремонты уже много лет (если конечно не использовать гопсовые смеси).

0
vvll

Местный

Москва

02.02.2007 в 11:20:30

fKost написал : Пенотерм укладывается для звукоизоляции и поэтобу дырявить нельзя. Не буду на форуие забивать головы законами физики и методами распространения звуковых волн. Хочу только отметить, что пенотерм 6мм при накрузке от 60 до 120 кг на кв.м. дает гашение ударного шума 20дб, а при наличие хотябы одного звукового мостика 6дб. Если обин человек находится на первом этаже, второй на 9 и стучит ножницами по полу. На первом этаже ничего не слышно. Но если постучать по батарее то на первом этаже будет слышно. Батарея это типичный звуковой мостик. Другим примером мажет служить амартизатор в машине. Если снять хотябы одну пружину то по образовавшемуся звуковому мостику удары колес о неровности дороги проходят в кабину.

По идее эти звукоыве мостики ввиде шурупов потом будут удалены и , я так предполагаю, пенотерм зажмёт отверстия, кроме того отверстия от шурупов можно и силиконом заполнить. Только вот как его засунуть на полную глубину в такую узкую щель.

Кстати как изучившему вопрос звукоизоляции - почему выбран пенотерм? Почему не шуманет? На пенотерм, кстати надо плёнку класть или он не гигроскопичен?

0
fKost

Местный

Уфа

02.02.2007 в 12:28:05

vvll написал : По идее эти звукоыве мостики ввиде шурупов потом будут удалены и , я так предполагаю, пенотерм зажмёт отверстия, кроме того отверстия от шурупов можно и силиконом заполнить. Только вот как его засунуть на полную глубину в такую узкую щель.

Спасибо за идею. А както не догадался.

vvll написал : Кстати как изучившему вопрос звукоизоляции - почему выбран пенотерм? Почему не шуманет? На пенотерм, кстати надо плёнку класть или он не гигроскопичен?

Критерии следуюшие: 1) Исходил из того, что продается в нашем городе. У нас продают пенополистирол, экструдированный пенополистирол, пенотерм. Шуманета я не нашел.
2) Что бы как можно меньше съедать высоту помещения. 3) Простота укладки

Исходя из этого Пенотерм 10мм и пенополистирол 30мм имеют одинаковый уровень подавления ударного шума, а разница по высоте в 20мм значительна. По теплоизаляции пенотерм 10мм приблизительно соответствует 12-15мм пенополистирола. Что касается шуманета то 20мм его дает гашение ударного шума в 37дб (пенотерм 10мм -22дб), но пенотерм это вспененый полипропилен и он не впитывает воду не требует дополнительной гидроизоляции и организации систем проветривания как шумонет. Что касается гашения ударного шума пенотерм конечно сильно проигрывает (22дб против 37дб) но я буду ложить ламинат, а в качестве подложки техническая пробка которая дает 18дб. В итоге получится приблизительно тоже самое что и шумонет но на 10мм тоньше, констркуция проще и с учетом того, что шумонет могут привезти только под закал то расходы на доставки превосходят расходы на пенотерм и пробки (которяе я мого взять по оптовой цене и диллеров). Вот такой расклад.

0
fKost

Местный

Уфа

02.02.2007 в 12:28:11

vvll написал : По идее эти звукоыве мостики ввиде шурупов потом будут удалены и , я так предполагаю, пенотерм зажмёт отверстия, кроме того отверстия от шурупов можно и силиконом заполнить. Только вот как его засунуть на полную глубину в такую узкую щель.

Спасибо за идею. А както не догадался.

vvll написал : Кстати как изучившему вопрос звукоизоляции - почему выбран пенотерм? Почему не шуманет? На пенотерм, кстати надо плёнку класть или он не гигроскопичен?

Критерии следуюшие: 1) Исходил из того, что продается в нашем городе. У нас продают пенополистирол, экструдированный пенополистирол, пенотерм. Шуманета я не нашел.
2) Что бы как можно меньше съедать высоту помещения. 3) Простота укладки

Исходя из этого Пенотерм 10мм и пенополистирол 30мм имеют одинаковый уровень подавления ударного шума, а разница по высоте в 20мм значительна. По теплоизаляции пенотерм 10мм приблизительно соответствует 12-15мм пенополистирола. Что касается шуманета то 20мм его дает гашение ударного шума в 37дб (пенотерм 10мм -22дб), но пенотерм это вспененый полипропилен и он не впитывает воду не требует дополнительной гидроизоляции и организации систем проветривания как шумонет. Что касается гашения ударного шума пенотерм конечно сильно проигрывает (22дб против 37дб) но я буду ложить ламинат, а в качестве подложки техническая пробка которая дает 18дб. В итоге получится приблизительно тоже самое что и шумонет но на 10мм тоньше, констркуция проще и с учетом того, что шумонет могут привезти только под закал то расходы на доставки превосходят расходы на пенотерм и пробки (которяе я мого взять по оптовой цене и диллеров). Вот такой расклад.

0
fKost

Местный

Уфа

20.02.2007 в 19:55:16

Если кому интересно выкладываю технологию устройства плавающего пола и монтажа направляющих на вобро-демпферной прокладке (без звуковыж мостиков).

0
Elonka RK

Местный

Сегежа

12.05.2010 в 12:49:52

Необходимо сделать пирог толщиной минимум 15см (10см ЭППС, 5см стяжка). Какой профиль использовать в качестве направляющих, чем его крепить, к чему крепить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу