09.01.2016 в 22:06:45
Господа некрофилы подтянулись с "крепежом" из фум-ленты и скотча.)))
a fool with a tool is still a fool.
09.01.2016 в 22:19:57
Юрий2015, для каких целей трещотка 3/4 и головки в квартире? я 1/2 всего два раза в квартире использовал - крепил турник и кронштейн для телевизора... Хотя вполне мог обойтись ключами (или даже пассатижами от безысходности), зачем шведик, если вы указали переставные клещи? почему ОДНА стамеска? ножовка по металлу не нужна? я просто с трудом представляю, как ТОЛЬКО пилкой по металлу отпилить трубу или пруток, например, главное ради чего? китайская ножовка стоит рублей 300. Молотка минимум два нужно разновесовых, а лучше несколько. Весь измерительный инструмент должен быть: рулетка ТОЧНАЯ, угольник ПРАВИЛЬНЫЙ, уровень ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ; и как обойтись без штангеля, хотя бы самого простого, как без отвеса (обои как клеить думаете?), как без стального метра (вообще первый инструмент)? По крепежу... Саморезы, шурупы, дюбеля забыли? Что крутить то будете шуруповёртом литий-ионным? Отвёртки крестовые очень часто путают филипс и позидрайв, закрутить можно, конечно, но служить будут недолго шлицы при таком подходе. Вообщем пока "сырая" табличка.
10.01.2016 в 04:45:41
Спасибо за критику. Штангельциркуль действительно забыл указать. Под пилкой по металлу имелась именно ножовка по металлу, прошу прощения. Про несколько молотков - для начала хватит и легкого на 300 гр - здесь же попытка собрать МИНИМУМ. Стамеска - наборчик делался под кирпичный дом, вряд ли у жильца этого дома много деревянных работ, лично вполне пока хватает одной стамески (для вырезания мест под петли в дверях). Трещотка и головки - возможно излишество, но очень ускоряют процесс кручения, позволяют не держать 2 комплекта гаечных ключей, на трещотку можно одеть биты из комплекта через переходник (удлинитель на 3/4 тоже желателен). По отверткам - биты PZ есть в любом наборе отвертка+биты. Переставными клещами недавно сам испортил гайки на хромированном смесителе, так что без гладких губок на шведике трудно обойтись. Кроме того, швед позволит не держать в доме большие ключи 20-30, а при кручении гаек на муфтах и шлангах сантехники очень удобно держать одну сторону шведом, а перехватываться на прикручиваемой гайке именно клещами (или наоборот, если одна сторона без граней). Крепеж - да, не дописал саморезы, дюбели, гайки, болтики, шайбы и прочее и прочее, надеюсь никто не станет вешать полку на скотч. Литий шуруповерт - ну очень мне лениво следить за зарядом NiCd батарей, уж лучше один раз зарядить литий, кинуть его в ящик и не париться, что там банки будут дохнуть из-за саморазряда (чувствую, сейчас пойдет обсуждение NiCd - LiOn :)). Одномуфтовый патрон - очень ускоряет процесс смены со сверла на биты, хотя это и правда не критично. Еще добавлю по ящикам - уж лучше взять хороший крепкий большой чемодан, чем хранить все в отдельных коробочках. Сам уговариваю себя на Tayg 17 для электроинструмента (для электро из списка - хватит), Tayg 35 для всего ручного и парочку органайзеров для крепежа. Да, на сегодняшний день у нас это будет в районе 5000 р все вместе, но уж лучше взять качественный пластик, который не вихляет как изделия из местных ашанов, для себя же и не на один день. Зачем большой ящик - а чтобы не бегать за "внезапно нужной вещью" или искать, куда же в последний раз положил набор отверток в "такой удобной отдельной коробочке" - пусть уж эта коробочка лежит вместе с остальным инструментом.
10.01.2016 в 04:51:35
Mistigris, "господа некрофилы" - это те, кто используют ударную дрель на бетоне и кирпиче :)
10.01.2016 в 06:17:57
Юрий2015 написал: Mistigris, "господа некрофилы" - это те, кто используют ударную дрель на бетоне и кирпиче :)
:o Перфоратор имеется..но по кирпичу(полочку повесить..)предпочитаю ударную дрель! По бетону ..(мазохоизмом не страдаю) только перфоратор ! Пааккутнее с выражениями :yu:
10.01.2016 в 06:32:50
anri, У меня в съёмной хрушевке все стены замечательно сверлятся шуруповертом и победитовым светлом. Ударные дрели как инструмент не использую уже лет 8. Убил бы их владельцев в панельном доме.
10.01.2016 в 07:40:56
Нет предела совершенству... Если человек с руками, то ему эта тема не нужна. А вот те, кому "на всякий случай" ИМХО так:
Поясню, откуда такой список. У меня есть пожилая тётка, бываю у неё редко, поэтому предварительно звоню и спрашиваю, что нужно будет сделать... уж не знаю почему, но обычно она говорит, что ничего не надо. По приезду, выясняется, что нужно выкрутить цоколь перегоревшей лампочки из патрона люстры, заменить кран-буксу, укрепить выпавшую розетку или поменять выключатель. Вот на такие случаи и нужна "коробка для обуви".
10.01.2016 в 07:50:06
Hitgher написал: anri, У меня в съёмной хрушевке все стены замечательно сверлятся шуруповертом и победитовым светлом. Ударные дрели как инструмент не использую уже лет 8. Убил бы их владельцев в панельном доме.
:o В наличии только 10,8 литий..сверлить кирпич можно...но муторно..Особенно дырку на 8-10мм.Да сверлим с 9 до 19, чего людей нервировать..
10.01.2016 в 07:53:54
levian написал: Нет предела совершенству... Если человек с руками, то ему эта тема не нужна. А вот те, кому "на всякий случай" ИМХО так:
- Молоток - 300 г;
- Отвёртка переставная шлиц/Ph2;
- Отвёртка переставная шлиц/Ph1;
- Отвёртка переставная шлиц/Ph0;
- Пассатижи 160 мм 1000 В;
- Ключ разводной 32х250 мм;
- Шило;
- Изолента;
- Лён сантехнический;
- Отвёртка-пробник;
- Фонарь налобный;
- Масло машинное. Всё это в обувной коробке - как аптечка первой помощи. Если сильно хочется или если кочуете по съёмным квартирам, то докупите перфоратор Интерскол П-18/450 + буры 5, 6, 8, 10 мм, биты Ph2 и Pz2 + саморезы и пластиковые дюбеля.
Поясню, откуда такой список. У меня есть пожилая тётка, бываю у неё редко, обычно звоню и спрашиваю, что нужно будет сделать... уж не знаю почему, но обычно она говорит, что ничего не надо. По приезду выясняется, что нужно выкрутить цоколь перегоревшей лампочки из патрона люстры, заменить кран-буксу, укрепить выпавшую розетку или поменять выключатель. Вот на такие случаи и нужна "коробка для обуви".
:popcorn Добавляйте тогда уж тонкогубцы-длинногубцы..
10.01.2016 в 08:55:56
anri написал:
Добавить можно много чего, в том числе, и длинногубцы. Но я прикинул, что обычно требуется для мелкого ремонта без похода в хозмагазин. Моя логика такая: если надо красить-штукатурить - то всё равно идти в магазин со списком - шпатели, наждачка, грунтовка, шпатлёвка, краска, валики с лотками, кисти и т.д. И так с любым плановым ремонтом.
10.01.2016 в 09:25:36
levian написал:
anri написал:
Добавить можно много чего, в том числе, и длинногубцы. Но я прикинул, что обычно требуется для мелкого ремонта без похода в хозмагазин. Моя логика такая: если надо красить-штукатурить - то всё равно идти в магазин со списком - шпатели, наждачка, грунтовка, шпатлёвка, краска, валики с лотками, кисти и т.д. И так с любым плановым ремонтом.
:popcorn Много..много чего.А шлицевую отверточку? Ну вроде еще в природе встречаеться ? Кстати можно типа зубильца использовать..Наборы весчь сугубо спецыфычная..Квартиры/дома разные у всех!
10.01.2016 в 09:39:36
anri написал:
levian написал:
anri написал:
:popcorn Много..много чего.А шлицевую отверточку? Ну вроде еще в природе встречаеться ? Кстати можно типа зубильца использовать..Наборы весчь сугубо спецыфычная..Квартиры/дома разные у всех!
В моём списке отвёртки переставные - один конец шлицевой, а второй - крестовой. Отвёртки - расходник. Для разовых работ по мелкосрочному ремонту вполне сносно качество китайских отвёрток Ермак (Fit). И цена за 3 отвёртки меньше 100 руб.
10.01.2016 в 09:58:30
levian, :o Смущен..не понял сразу..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу