31.01.2009 в 16:51:50
Если серьезно подходить даже базовый набор инструмента собрать непростая задача я уж не говорю про отдельные направления слесарка там столярка.Про список уже много написано от себя могу добавить покупайте наш инструмент есть например магазины Проминструмента для производств, там много полезного,на стройбазарах и развалах дедки продают разное и недорого.Тут много пишут про фирменный инструмент типа бакко,кнайпекс сделал вывод что там больше за бренд берут цена в 8-10 раз выше обычного инструмента не думаю что и качество в 10 раз лучше.Можно ножовку бако купить если много пилишь или там пассатижи бако если ими работаешь но для дома это деньги на ветер.
10.07.2011 в 20:37:46
Инструменты необходимые дома:
Перфоратор + оснастка
Болгарка +оснастка 2500
Шуруповерт + оснастка
Ключ разводной (маленький) Ключ разводной (большой)
Набор малярных кистей
Набор шпателей (маленький и средний)
Пистолет под герметик
Молоток
Пассатижи
Бокарезы
Отвертки (плоские, крестики)
Изолента
Скотч (широкий, двухсторонний)
Фонарик (обычный, маленький и на голову)
Зубило
Кернер
Валики (обычный, резиновый)
Скребок телескопический
Брусок точильный
Держатель нождачки
Напильник треугольный
Ножовка по дереву
Стусло + Обушковая пила
Наждачная бумага
Нож канцелярский
Индикатор
Мультиметр
Рулетка
Угольник
Штангенциркуль
Уровень
Паяльник
Паяльная станция с феном
Олово отсос
Пинцет
Вакуумный пинцет
Очки лупа
Держатель ("третья рука")
Вантуз
Кольцевые пилы
Набор шестигранников
Гвоздодер
Стаместка
Ключи газовые 2№
Набор Метчиков
Набор Лерок
Электроциркулярнаяпила + оснастка
Электролобзик + оснастка
2 Набор рожковых ключей
Рубанок маленький
Круглогубцы
Антистатический браслет
Набор стамесок
Пистолет под монтажную пену
Набор надфилей
Напильники (плоский и круглый)
Ключи газовые
Ящик под инструменты
Латок для валика
Стремянка
Тиски маленькие
Струбцина
Топор
Набор Бит (звездочки и т.д.)
Ножовка по металлу
Шило
Ножницы по металлу
Саперная лопата
Стеклорез
10.07.2011 в 21:15:38
zhivoderov написал : Скребок телескопический
Это что еще такое?
10.07.2011 в 23:26:19
Это явно не универсальный набор а конкретно под какие то задачи,например зачем дома паяльная станция?Или оловоотсос,или браслет антистатический.А молоток один только и какой не указано,у меня 50,100,200,300,400,500,600,1000,и две кувалды еще(и все слесарные)Например 50гр штапики хорошо прибивать и т.д И зачем саперная лопата например в квартире?И на даче она ни к чему,удобнее обычной копать.Нужно было наверно указать для каких задач данный набор.
22.07.2011 в 18:54:32
Dikiy написал : Это явно не универсальный набор а конкретно под какие то задачи,например зачем дома паяльная станция?Или оловоотсос,или браслет антистатический.А молоток один только и какой не указано,у меня 50,100,200,300,400,500,600,1000,и две кувалды еще(и все слесарные)Например 50гр штапики хорошо прибивать и т.д И зачем саперная лопата например в квартире?И на даче она ни к чему,удобнее обычной копать.Нужно было наверно указать для каких задач данный набор.
Я живу в Сибири если не заметили, так что без лопаты ни как, с балкона снежок скинуть, да рано утром расчистить возле подъезда тропинку или соседа откопать который забуксовал... Молоток с гвоздодером 600 грамм, так что хватает для большинства работ. По поводу паяльного оборудования, так ни когда лишним не будет, паять дома приходится частенько, да и фен на станции паяльной очень хорош для многих задач.
22.07.2011 в 18:55:52
Vadim63 написал : Это что еще такое?
Это раздвижной скребок для удаления набела, в качестве ножа там зажимается стандартный канцелярский нож. Очень удобно, рекомендую.
22.07.2011 в 19:17:23
zhivoderov написал : Инструменты необходимые дома:
Вот только займёт это всё место прилично.
ИМХО (IMHO)
22.07.2011 в 19:47:10
ADM05 написал : Вот только займёт это всё место прилично.
Зато все под рукой и не нужно ни кому платить за то что бы починили что нибудь
22.07.2011 в 22:30:56
zhivoderov написал : Я живу в Сибири если не заметили, так что без лопаты ни как, с балкона снежок скинуть, да рано утром расчистить возле подъезда тропинку или соседа откопать который забуксовал... Молоток с гвоздодером 600 грамм, так что хватает для большинства работ. По поводу паяльного оборудования, так ни когда лишним не будет, паять дома приходится частенько, да и фен на станции паяльной очень хорош для многих задач.
Вот видите это у вас местная специфика,кто еще севернее и багор наверно нужен моржей цеплять и т.д
22.07.2011 в 22:37:35
Это раздвижной скребок для удаления набела
А что такое "набел"?
12.09.2011 в 22:11:34
у меня целый сарай всякой разности -только иногда всеравно нет того что нужно))))
12.09.2011 в 22:31:08
ГОРНЯК 46 написал : у меня целый сарай всякой разности -только иногда всеравно нет того что нужно))))
инструмента много не бывает его вечно не хватает.
13.09.2011 в 00:12:17
Dikiy написал : инструмента много не бывает его вечно не хватает.
это точно-чего только у меня нет)))
09.01.2016 в 19:29:29
Самый-самый минимум - рассчитан на обычного человека, живущего в кирпичном доме, легкий ремонт по дому. Все остальное - от кошелька и потребностей.
09.01.2016 в 19:43:50
Юрий2015, Весьма не плохая табличка :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу