eric
eric
Резидент

Москва

21.05.2017 в 08:41:44

Грэй, Давайте не будем про "обычно только на пену" если это Ваш метод то так и надо писать. ;) Что касается алебастра то вполне здраваяидея. Я делал несколько иначе, в отверстия в блоках в вклеивал бруски и к ним уже крепился. Касаемо заужения проемо, заузил бы с двух сторон брусом 50мм закрепив в вклеенные бруски + пропенив. Если заузить 100мм с одной стороны то стык бруса и блока не перекроется наличником в послетствии может поступить стык. Но справедливости ради, блок двери 800мм пеоекроет 984-994мм т.е. тоже нн пернкроет 100мм. Принимая во внимание эти моменты, может действительно сделать выбор в пользу полотна 900мм. На стоимость полотна это повлияет не сильно, а на стоимость монтажа не повлияет никак. Хотя может кто-то и берет доп плату за монтаж 90х полотен.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.05.2017 в 12:04:50

eric написал: Давайте не будем про "обычно только на пену"если это Ваш метод то так и надо писать.

Это совсем и не мой метод....Сам лично я двери очень редко устанавливаю, но постоянно приглашаю разных мастеров, профессиональных и не очень, и вижу кто как делает. Если на пену не ваш метод, то откройте секрет, в чём ваш метод. Вот заужать проём деревом - это точно не мой метод, потому что последующее шпаклевание деревяшек, штукатуров точно не обрадует.

0
cau
cau
Местный

Иркутск

21.05.2017 в 13:23:23

Грэй, метод то обычный - помимо пены использовать и механический крепеж ;) заузить проём деревом можно. сверху просто на него гкл прикрутил и можно шпаклевать и красить (и всё остальное).

vladz, основные направления уже подсказали - заужайте с одной или двух сторон. в любом случае почти наверняка коробка с наличником не закроет стык заужения и основной стены (для полотна 80см). если нету ещё финишной отделки на стенах - тогда этот нюанс не волнует. заужать можно хоть пазогребневыми блоками (только усилить новую кладку связкой с основной стеной через штыри, длинные саморезы), хоть каркасом из брусков и профилей + ГКЛ, хоть досками нарастить (я предпочитаю куски досок по ~60 см).

0
Karpunenko
Karpunenko
Новичок

Москва

21.05.2017 в 15:17:22

У нас в квартире тоже дверные проемы были огромные. Для одной двери мы заказали побольше добор и его приклеили к стене. Монтировать дверь из-за этого оказалось сложно, несколько раз переделывали все, повредили само полотно( Во второй раз уже поступили умнее, проем уменьшали с помощью гипсокартона. Металлическими профилями задали форму (делали арку), готовую конструкцию шпаклевали и покрывали штукатуркой. Выглядело так, будто мы просто продлили стены. Это быстро, удобно, менее затратно в итоге оказалось. Все очень аккуратно)

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

21.05.2017 в 17:35:25

Грэй, метод то обычный - помимо пены использовать и механический крепеж Подмигивание заузить проём деревом можно. сверху просто на него гкл прикрутил и можно шпаклевать и красить (и всё остальное).

Я тоже не пойму в чем проблема, совсем не обязательно во всю ширину брус ставить я сам так не раз делал

0
vladz
vladz
Новичок

Юбилейный

21.05.2017 в 18:50:25

А если 90-ую дверь воткнуть в комнату? Не большая будет?

Если все таки делать каркас из профиля и гкл, то профиль крепить на обычные универсальные дюпели и саморезы можно к плитам? Внутрь профиля брус заложить наверное надо будет, чтобы крепиться потом? И какие размеры нового проема делать? 900x2050?

0
eric
eric
Резидент

Москва

21.05.2017 в 19:40:18

vladz, 2050мм мало. 2070мм нормально будет. Для комнаты 90см нормально будет. Я даже в туалет 90см. ставил.

0
Miss.Ananasik
Miss.Ananasik
Новичок

Москва

21.05.2017 в 23:39:35

vladz, а чем она большая то? 90 - не самый редкий размер, вроде бы. Меня лично всегда пугало то, что дверь можно слишком узкой сделать и гости не пролезут :cool:

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

21.05.2017 в 23:51:02

не нужен брус, не нужен каркас. наклейте с каждой стороны 3-4 слоя гкл! а в местах где будет крепиться коробка (в пустоты блока) загоните брусок и запеньте. можно между слоями гкл вставить фанеру, скрученую саморезами, и также приклеить к пгп на фуген или перлфикс. фанера будет как закладная для крепежа коробки!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.05.2017 в 00:18:24

vladz написал: Внутрь профиля брус заложить наверное надо будет, чтобы крепиться потом? И какие размеры нового проема делать? 900x2050?}

Если используете металлокаркас, то брус не надо закладывать, достаточно будет обшить со всех сторон гипсокартоном. У Кнауфа не написано про деревянный брус. Это только у нас собирают всё в кучу - и дерево, и металл. Крепят и на пену, и саморезами одновременно. "на всякий случай". Если бы можно было, ещё бы и на сварку прихватили.

{{post:6026113,метод то обычный - помимо пены использовать и механический крепеж

Плохой это метод - мешать всё в кучу. Это нерационально. Нужно использовать что- то одно, либо механический крепеж, либо на клей. ...Правда, когда есть возможность - крутят через петли по одному саморезу, но это вспомогательные саморезы, они без пены бы дверь не удержали.

0
cau
cau
Местный

Иркутск

22.05.2017 в 04:28:07

Грэй написал: Если используете металлокаркас, то брус не надо закладывать, достаточно будет обшить со всех сторон гипсокартоном. У Кнауфа не написано про деревянный брус. Это только у нас собирают всё в кучу - и дерево, и металл. Крепят и на пену, и саморезами одновременно. "на всякий случай". Если бы можно было, ещё бы и на сварку прихватили.

Грэй, у кнауфа не написано про бруски, но написано что используются ИХ профили (0,6 мм толщина стали), ИХ гкл. а какие будут профили и гкл в итоге монтироваца? профили из стали 0,45мм? гкл местного производства?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу