cau
cau
Местный

Регистрация: 18.03.2015

Иркутск

Сообщений: 511

22.05.2017 в 04:39:30

Грэй, по поводу технологии монтажа. старожилы скажут наверное так "помимо механического крепежа ещё использовать пену для заделки щелей и дополнительной фиксации коробки". и про мех. крепеж чётко написано в снипах. хотя честно скажу из того что лично слышал - все кто коробки ставили чисто на пенах - не жаловались на двери.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21287

22.05.2017 в 06:31:25

cau, уважаю, объективность это редкое качество.

cau написал: про мех. крепеж чётко написано в снипах.

не видел, но верю... верю, что там советуют крепить деревянные двери гвоздями на двести, прямо через видимую часть короба, а про пену ничего не сказано :)

0
eric
eric
Резидент

Регистрация: 07.10.2007

Москва

Сообщений: 2606

22.05.2017 в 07:58:38

Грэй, cau,Парни, давайте уже не будем продолжать про пену и мех крепеж. Уже столько копий сломано на эту тему. Либо надо новую тему на этот счет открыть и там устроим "стрелялку" ;) vladz, Монтируйте спокойно 90ю дверь и будет Вам счастье ;) АтвичАю.. ;) ;) ;)

0
Крейсер
Крейсер
Местный

Регистрация: 11.08.2012

Владимир

Сообщений: 964

22.05.2017 в 09:08:12

Грэй написал: Если используете металлокаркас, то брус не надо закладывать, достаточно будет обшить со всех сторон гипсокартоном. У Кнауфа не написано про деревянный брус.

Конечно, что не написано, в то же время:

Грэй написал: .Сам лично я двери очень редко устанавливаю

Ставили бы чаще, тогда и появилось бы более объективное мнение об специалистах из Кнауфа.

Вы, судя по количеству сообщений, вроде не случайный человек в отделке-строительстве. И утверждать, что мешать в кучу механический и химический (пена) крепёж нерационально, это чистой воды теоретическое утверждение, не подкреплённое достаточной практикой.

Для примера, если заузить проём закрепив брус только на саморезы, то этот брус будет скрипеть, не всегда, но часто. А пена сведёт скрип на нет. Вот вам и "нерациональность" использования разных видов крепежа.

0
olegla
olegla
Резидент

Регистрация: 19.04.2012

Лида

Сообщений: 1142

22.05.2017 в 12:28:12

Грэй написал: Плохой это метод - мешать всё в кучу.

Композитные материалы (стеклопластик углепластик и пр) как раз тот случай. :) На пальцах. Если припенить доску к стене (реальной, не обеспыленной и пр) то оторвать ее потом легко, а вот сдвинуть оч непросто. Пример: Классика демонтажа. Старую коробку установленную на пену выбить - только кувалдой, а перепилив одну стойку без труда по очереди поотрывать от проема. Вот поэтому мех крепеж для фиксации коробки в плоскости проема, чтобы зазоры не гуляли, а пена для фиксации в плоскости перпендикулярной проему, чтобы не шаталась. И в действующих снипах есть и про пену и про крепеж коробки, а гвозди на 200 там не встречал.

0
Alex-69
Alex-69
Местный

Регистрация: 02.11.2014

Самара

Сообщений: 801

22.05.2017 в 14:13:44

Грэй написал: ширина стандартная, высота большая. Вам надо по высоте уменьшить?

Грэй, стандартный размер проёма под стандартную дверь шириной 800мм - 2070/880мм. Под дверь - на 900мм - 2070/980мм.

0

СИЗ из США и Европы

Alex-69
Alex-69
Местный

Регистрация: 02.11.2014

Самара

Сообщений: 801

22.05.2017 в 14:33:09

vladz написал: Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз. Помогите.

vladz, подобную проблему решили пару черенков для лопат - вмазанные на алебастр в отверстия гипсоблоков на нужной высоте. К ним крепили 70-й брус черновой коробки,с обоих сторон он зашился ГКЛ 12,5мм, итого толщина 95мм, как раз под плоскость под 100-й гипсоблок с учётом слоя шпаклёвки.

0

СИЗ из США и Европы

vladz
vladz
Новичок

Регистрация: 07.05.2016

Юбилейный

Сообщений: 45

30.05.2017 в 15:37:29

Погуглил, посмотрел видео, съездил поговорил с продавцами дверей и в итоге запутался окончательно. 90-ую дверь говорят в комнату большая будет, хотя на заказ сделать могут любую.

Рекомендовали не колхозить нестандартные двери, а нормально подготовить проемы, по уменьшению сказали лучше делать гипсоблоком, если профилем, то ставить его жестко и внутрь сухой брус, чтобы не повело, также уменьшать проем не со стороны петель, а с ответной, чтобы не было никаких люфтов и болтаний.

Уже морально решился на блоки развести грязь, но думаю, будет ли держаться нормально эта колонна 10 см шириной? Внутрь конечно можно арматуру запихать, но тем не менее. Также не ясно, сбоку если делать блоками, то вверху-то опять надо профиль, ведь если выложить блоки без швеллера, не факт, что держаться будет, либо вставлять арматуру опять же? Если делать целиком из профилей Г-образно, то получится ли их жестко засверлить в гипсовые пустотелые блоки? Не уверен.

Также оказалось надо и для второй двери по высоте на 10 см уменьшать, но там проще, думаю просто сделать профилем и внутрь брус или фанеру.

Помогите определиться, всю голову уже сломал.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 122269

30.05.2017 в 16:23:16

vladz написал: будет ли держаться нормально эта колонна 10 см шириной? Внутрь конечно можно арматуру запихать, но тем не менее.

Связать арматурой колонну со стеной, в пустоты блоков можно "долить" анкеровочный раствор и тд 10 см колонну приклеить на перлфикс - обеспылить, загрунтовать - будет единое целое. Вверху швеллер, или уголки и так же приклеить блоки

0
vladz
vladz
Новичок

Регистрация: 07.05.2016

Юбилейный

Сообщений: 45

30.05.2017 в 18:25:07

Понял, спасибо. А второй проем, который надо только по высоте на 10 см опустить тоже блоками делать?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 122269

30.05.2017 в 18:36:22

vladz написал: Понял, спасибо. А второй проем, который надо только по высоте на 10 см опустить тоже блоками делать?

vladz, да чем угодно, лишь бы не было трещины в месте стыка...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу