Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз. Помогите.
20.05.2017 в 03:02:30
Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз. Помогите.
20.05.2017 в 08:12:15
vladz написал: Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз. Помогите.
vladz,да этими же блоками и уменьшить.приклеить их.ламинат подрезать.(болгаркой.или каким-нибудь "дремелем")
20.05.2017 в 08:14:59
ширина стандартная, высота большая. Вам надо по высоте уменьшить?
20.05.2017 в 15:36:55
Ширина для межкомнатной двери очень большая, дверь 90 см это считай входная и не уверен, что в ПГП плитах пустотелых большая тяжелая дверь будет держаться, не проседать и т.д.
Блоками это опять резать, клеить, штукатурить, грязно. Думал уменьшить профилем и гкл, как думаете?
20.05.2017 в 17:31:07
дверь какого размера то будет ставиться?
20.05.2017 в 17:41:37
Стандартную хотелось бы с полотном 80 см.
20.05.2017 в 18:06:10
Уменьшать только с одной стороны или симметрично? В целом уменьшать надо на около 12 см и лучше будет ясно когда станет известна толщина коробки в четверти
20.05.2017 в 18:10:10
vladz написал: не уверен, что в ПГП плитах пустотелых большая тяжелая дверь будет держаться, не проседать и т.д.
будет держаться. Мы даже входную металлическую дверь ставили в такие блоки, держится прекрасно.
20.05.2017 в 18:11:15
vladz написал: Думал уменьшить профилем и гкл, как думаете?
думаю, что если очень хочется, то надо уменьшать. Можно и профилем с ГКЛ, тоже неплохо... :)
20.05.2017 в 23:48:08
cau написал: Уменьшать только с одной стороны или симметрично? В целом уменьшать надо на около 12 см и лучше будет ясно когда станет известна толщина коробки в четверти
cau, Г образно проще, П образно наверное надежнее.
Грэй написал:
vladz написал: не уверен, что в ПГП плитах пустотелых большая тяжелая дверь будет держаться, не проседать и т.д.
будет держаться. Мы даже входную металлическую дверь ставили в такие блоки, держится прекрасно.
Грэй, а как в пустые дырки крепились?
Грэй написал:
vladz написал: Думал уменьшить профилем и гкл, как думаете?
думаю, что если очень хочется, то надо уменьшать. Можно и профилем с ГКЛ, тоже неплохо... :)
Грэй, как раз не хочется, хочется просто поставить дверь, но какие варианты? У меня опыта межкомнатных дверей нет и как лучше сделать не знаю.
21.05.2017 в 07:03:58
vladz, про "пустые дырки": эти дырки разбили молотком пошире, и заполнили алебастром. Алебастр схватывается быстро, и через 10 минут уже сверлили отверстия в алебастре и крепили обычными дюбелями.. Надо сказать, что в пустоту попадали не везде - были и нормальные места.
vladz написал: У меня опыта межкомнатных дверей нет и как лучше сделать не знаю.
А межкомнатные обчно ставятся на пену, без всяких саморезов... пена прекрасно держит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу