Sdik_S

Местный

Москва

05.02.2007 в 10:03:19

Rogneda написал : Теперь рассуждаю вслух: Если дом , как термос и существует вытяжная вентиляция- то откуда будет приточная?

А какая вытяжная вентиляция у Вас? Есть ли вент.стояк,куда выбрасывается воздух? Ествественная тяга или механика?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость

Аккаунт удален

09.02.2007 в 23:26:27

Вентиляция планируется принудительная в одну вентиляционную шахту от кухонной плиты и санузла, т.к. помещения находятся рядом. На крышу устанавливается выход вентиляции, который идет в комплекте с гибкой черепицей. И ещё планируем использовать в качестве вентиляционной шахты дымоход печи. У моей бабушки когда-то была русская печь и над шестком была сделана задвижка, а сразу над ней "форточка". Тянуло в нее замечательно. С печью пока определились чисто теоретически, можно ли это будет сделать - пока не знаю.

0
Андрей, Кунцево

Местный

Москва

10.02.2007 в 13:25:32

Весь цивилизованный мир ратует за экологию... А Вы собираетесь в экологичный деревянный дом злую химию вставить! Тогда уж, вдогонку, нужно весь дом изнутри асбоцементными листами общить...

0
Sdik_S

Местный

Москва

11.02.2007 в 18:43:23

Rogneda написал : Вентиляция планируется принудительная в одну вентиляционную шахту от кухонной плиты и санузла, т.к. помещения находятся рядом. На крышу устанавливается выход вентиляции, который идет в комплекте с гибкой черепицей. И ещё планируем использовать в качестве вентиляционной шахты дымоход печи. У моей бабушки когда-то была русская печь и над шестком была сделана задвижка, а сразу над ней "форточка". Тянуло в нее замечательно. С печью пока определились чисто теоретически, можно ли это будет сделать - пока не знаю.

Если дымоход рабочий(т.е им пользуются ) то использовать его в качестве вентканала запрещено.

По-простому. Принудительным может быть приток или вытяжка.

Первый вариант хорош тем, что приточный воздух можно "греть" и фильтровать.

Второй вариант предполагает механическую вытяжку,с помощью механического вентилятора(иногда его называют центральным), который собирает воздух со всех грязных помещений(ванная, туалет, кухня, постирочная) и удаляет в одну общую шахту. Приток(естественный, т.е. с улицы) обычно организуется с помощью приточных регулируемых клапанов(оконных или стеновых).

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость

Аккаунт удален

21.02.2007 в 00:18:51

Sdik_S написал : Если дымоход рабочий(т.е им пользуются ) то использовать его в качестве вентканала запрещено.

Если я сама топлю печь, то я сама и знаю работает дымоход сейчас или нет,следовательно .как вентканал во время топки печи - его и не использую. А в любое другое время - почему нет?

Приток(естественный, т.е. с улицы) обычно организуется с помощью приточных регулируемых клапанов(оконных или стеновых).

Вот тут и интересно. А что попроще схемы никакой нет? То есть с улицы воздух никак не может больше попадать в дом?

0
Гость

Аккаунт удален

21.02.2007 в 00:26:13

Андрей, Кунцево написал : Весь цивилизованный мир ратует за экологию... А Вы собираетесь в экологичный деревянный дом злую химию вставить! Тогда уж, вдогонку, нужно весь дом изнутри асбоцементными листами общить...

Но и вагонкой весь дом изнутри делать не будем. Это всегда баню напоминает. Так что будем строить по Лао Дзы - " Познавший меру - богат".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу