Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6027380

Во время ремонта 2 года назад умудрились криво подключить батарею (см. фото). Пару дней назад батарея потекла из-под резьбового адаптера (евроконус). Отвинтил и обнаружил, что труба заканчивается у самого ввода в узел подводки.

Понятно, что нужно вызывать специалиста, но хотелось бы сразу отсечь нереальные варианты (а то ремонт тоже специалист делал).

Итак куплен адаптер для замены и эксцентрик hummel на 7,5 мм, но есть сомнения в возможности выправить трубу.

Насколько они обоснованы? Есть ли другие варианты?

Меня всегда удивляло, что принимают такую работу. Можно пойти путём замены Н-образного узла на два раздельных. Непонятно, насколько фиксирована в полу эта кривая труба. Разъёмные соединения некоторых радиаторных вентилей имеют шаровую поверхность, которая прощает некоторые перекосы. Парой таких соединений можно получить некоторый изгиб.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4813

выход из ситуации таков: снимаете радиатор, наклоняете левый отвод в правую сторону, затем зажимаете его клещами снизу, или лучше упираясь ногой низа, вверх отвода отгибаете влево, засунув внутрь что то подходящее круглое в размер диаметра, выравнивая вертикаль. Теперь левый отвод у вас ниже по уровню правого, подрезаете вровень с левым отводом правый отвод. Получилось что оба конца смотрят вертикально вверх, одеваете радиатор на место. Крепление придется чуть ниже приопустить.

молоток, а можно сразу отогнуть влево? У меня есть эксцентрик на 6,5 мм (примерно в пределах мм соответствует смещению оси)? Дополнительно, нужен ли специальный инструмент для сгибания?

cineman, труба залита в таком положении в стяжке. Там много чего было, так что работу принимали с матюками...
Там ещё и расстояние ограничено. Так что несколько вентилей может и не влезть (была идея взять гибкий адаптер от того же hummel или вовсе гофротрубу, но боюсь не влезут).

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4813

Scarh Neamhai, гните влево чем есть, аккуратненько снизу, не испортив окружность трубы сверху, эксцентриком сыграете

Scarh Neamhai написал:
Там ещё и расстояние ограничено.

Что то мешает поднять радиатор выше? Правую трубку при этом можно нарастить.