27.05.2017 в 18:55:48
TAB, противопожарное УЗО.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
27.05.2017 в 19:02:54
shtazi написал: противопожарное УЗО
Ух ты, а АВ тогда зачем? И заземление?
PS Короче я понял: всю систему безопасности в топку, кроме Великого УЗО 30мА. Патамучта тока оно человека защищщщает. :killyourselfbywall:
27.05.2017 в 20:51:17
брейк! ) скажите лучше 1. почему узо типа А фирмы хагер стоит как узо типа АС фирмы SE. если они по работе одинаково качественные то вопрос лишних расходов отпадает со сменой фирмы узо. и пусть оно типа А никогда никому не пригодится )
27.05.2017 в 20:52:43
27.05.2017 в 21:06:41
Cannon написал:
- как можно дешево и сердито организовать надежное личное заземление на 2 эт многоэтажке?
Cannon, протащить земляной провод от ВРУ здания.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.05.2017 в 21:20:05
Cannon написал: почему узо типа А фирмы хагер стоит как узо типа АС фирмы SE
Потому что хагер лучше шэ во всех отношениях. В том числе и ценой.
27.05.2017 в 21:54:38
megrad написал:
Cannon написал:
- как можно дешево и сердито организовать надежное личное заземление на 2 эт многоэтажке?
Cannon, протащить земляной провод от ВРУ здания.
megrad,Во-первых где оно находится в "чешке", во-вторых а оно там есть это заземление?, в-третьих кто мне это разрешит?
27.05.2017 в 21:56:01
Radio написал:
Cannon написал: почему узо типа А фирмы хагер стоит как узо типа АС фирмы SE
Потому что хагер лучше шэ во всех отношениях. В том числе и ценой.
Radio, ну тогда точно стоит отбросить религиозные вопросы о том, что все собрано на SE и поставить два узо хагера типа А. Разве что в понедельник посчитаю сколько обойдется узо SE заказать с амазон.де и те ли это узо.
27.05.2017 в 22:06:52
Cannon, количество совершаемых лишних движений. Щитки нужно собирать из того, что есть под рукой.
27.05.2017 в 22:54:08
Radio написал: Cannon, количество совершаемых лишних движений. Щитки нужно собирать из того, что есть под рукой.
Radio, Меня это утверждение не касается ) я собираю себе и один раз. По времени не ограничен. А вот сэкономить можно да и одна фирма в щитке тоже гуд. Получаю определенное удовольствие от этой работы электриком. Вот провода уже развел. Подрозетники выставил. Распаячную коробку и щиток поставил. Осталось собрать коробку и щиток. Когда было много работы и я делал ремонт у себя в квартире, то времени не было и были деньги, и я нанимал типа специалистов электриков. Теперь как говорится имею что сравнить на примере моего щитка... Так что так. И время то терпит. Еще куча времени на ремонт то уйдет. Все кроме узо есть. Значит все можно даже подключить. А приедут узо (если я их таки закажу оттуда) воткну и перекину пару проводов. Не вижу сложностей.
28.05.2017 в 00:16:41
Cannon, купите Хагер УЗО и не усложняйте то, что не надо усложнять. Вы щиток собираетесь, а не картину пишете. Первое и самое главное это функционал, а не все серое или все красно-белое. Вы щит закроете и дай бог его будете его открывать раз в два года.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
28.05.2017 в 00:18:09
TAB, слушайте, не позорьтесь своим дилетантством, вы смешно начинаете выглядеть уже.
28.05.2017 в 00:20:52
shtazi написал: купите Хагер УЗО и не усложняйте то, что не надо усложнять.
Я бы так и поступил. Всё собрать на хагере и никаких проблем, щиток прекрасен. А ранее купленный шнайдер раздать бедным продать на авито.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу