25.05.2017 в 11:19:15
TAB написал: тычком пальцем в доступные проводящие поверхности без защитного проводника. Которые у кондиционера отсутствуют.
Они отсутствуют не только у кондиционера, но и практически у всей бытовой техники. Дальше что? Узо не нужны?
25.05.2017 в 11:21:54
Radio написал: Пластик на отоплении в порядочных мкд не используют.
В порядочных МКД давно перестали использовать железо.
Radio написал: Расширьте своё воображение на другую бытовую технику, докажите, что узо вообще не нужны.
Я столько не выпью, с утра тем более.
Radio написал: И как электрически на необходимость узо влияют анкера? К чему вы это написали? :)
Анкера электрически соединяют корпус внешнего блока со стеной. Причем как раз в районе вероятного поражения. Оно не СУП конечно и не повторное заземление, но без железной трубы под ногами уже не токнет.
25.05.2017 в 11:24:26
Radio написал: Они отсутствуют не только у кондиционера, но и практически у всей бытовой техники. Дальше что? Узо не нужны?
СП 256.1325800.2016:
A.4.11 УДТ, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УДТ в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется.
25.05.2017 в 11:26:20
TAB написал: Анкера электрически соединяют корпус внешнего блока со стеной.
С керамической стеной? Электрически? Вы точно не выпили с утра столько? :)
25.05.2017 в 11:27:58
Radio написал: С керамической стеной? Электрически? Вы точно не пили с утра столько?
Точно, не пил. Потому как понимаю, что кандидат в пораженцы ногами на той же стене стоит.
25.05.2017 в 11:31:25
TAB написал: СП 256.1325800.2016:
Отлично. Значит в следующий раз вы будете рекомендовать в аналогичных темах убирать из-под узо не только кондиционеры, но и холодильники, плиты, духовки, стиралки, сушилки и прочую подобную лабуду. А я буду вам напоминать, если забудете. :)
25.05.2017 в 11:33:16
TAB написал: кандидат в пораженцы ногами на той же стене стоит.
Ногами он стоит на полу. А на стене из кирпича закреплен кондиционер. Вы точно пили. :)
25.05.2017 в 11:37:25
Radio написал: Отлично. Значит в следующий раз вы будете рекомендовать в аналогичных темах убирать из-под узо не только кондиционеры, но и холодильники, плиты, духовки, стиралки, сушилки и прочую подобную лабуду.
Давайте вы перестанете выдумывать за меня. Если вам скучно, то лучше выпейте. :)
Radio написал: А я буду вам напоминать, если забудете.
Если мне напоминать, то вот это. Поскольку это я писал, а не вы.
25.05.2017 в 11:40:52
Radio написал: Ногами он стоит на полу. А на стене из кирпича закреплен кондиционер. Вы точно пили.
Я так и вижу, как стоя в удалении от стены из кирпича, пытаюсь дотянуться до внешнего блока кондиционера. С единственной целью - посмотреть как УЗО отработает. Правда предварительно придется кондиционер сломать и оторвать заземление. Но чего не сделаешь заради Radio. :)
25.05.2017 в 11:42:29
TAB написал: Давайте вы перестанете выдумывать за меня.
Я ничего не выдумывал. Несколькими постами выше вы порекомендовали ни в чем не повинному человеку вынести сплиты из-под узо. Чем они отличаются от остального оборудования класса 1, я так от вас и не добился: покатили всякие глупости про стены и трубы вместо честного признания ошибки. Реально металлический корпус сплита намного доступнее встроенной стиралки или холодильника.
Желаете рекомендовать всем нормативную защиту? Ради бога, я именно это вам и предложил.
25.05.2017 в 11:43:09
megrad написал:
Bkmz-bkmz написал: хочется ужаться до 24 модулей
4 дифа устроит? можно и в 12 ку влезет. И ещё вопрос: как будете реализовывать групповые нули? Тёплый пол, посудомой, электрику на балкон, сигналку, аквасторж, индикацию напряжения планируете? УЗО 63 А на 10 мА у основных брендов нет. Освещение разнести под разные группы.
megrad, чтобы повесить все на 4 дифа как-то не думал, а как тогда быть с номиналами. групповые нули через шинки. Теплого пола нет, посудомойка стоит в схеме Сигналку, аквасторож и индикацию не планирую Тогда как быть с УЗО на 10 мА, заменить на 30 мА.В смысле разнести освещение под разные группы, поставить на отдельные автоматы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу