29.01.2007 в 11:41:54
Заменяет ли собой рекомендованный производителем краски грунт? Или сначала - глубокого проникновения, затем рекомендованный? Красить буду по ветониту Lr.
29.01.2007 в 13:11:50
а кто и чего рекомендует - то!???
29.01.2007 в 13:31:21
2Dmitriy Например,
Штукатурка, кирпичная и каменная кладка - PVA Wall Primer & Sealer (214A100) - или это и есть глубокого проникновения?
Или
У Duluxa и Moore - тоже свои грунты, но глубокого ли они проникновения - непонятно.
30.01.2007 в 15:06:51
2Миха
понял:) Тут дело вот в чем. Слабая поверхность грунтуется грунтом глубокого проникновения, чтобы укрепить поверхность, потом грунт под краску (надо, но зачем - не очень понимаю, честно!), и 2 слоя краски. В реальности можно на хорошую поверхность нанести 1 слой колерованного грунта (вот тут рекомендуемый полезен - он лучше липнет к поверхности и связывает пыль на поверхности и слой краски...). В вашей ситуации реальный вариант - прогрунтовать поверхность грунтом глубокого проникновения, и 2 слоя краски.
Обьясняю почему: Ветонит на мой взгляд слабоват, стоит его укрепить. Ну а 2 слоя краски - у Вас все - таки площадь скорее всего не такая и большая, тут экономия минимальна. Да и 2 слоя краски по правильному положено нанести. Только грунт хороший берите: можно ПВА водой разбавить и назвать грунтом...
31.01.2007 в 12:32:14
Dmitriy написал : 2Миха
понял:) Тут дело вот в чем. Слабая поверхность грунтуется грунтом глубокого проникновения, чтобы укрепить поверхность, потом грунт под краску (надо, но зачем - не очень понимаю, честно!), и 2 слоя краски. В реальности можно на хорошую поверхность нанести 1 слой колерованного грунта (вот тут рекомендуемый полезен - он лучше липнет к поверхности и связывает пыль на поверхности и слой краски...). В вашей ситуации реальный вариант - прогрунтовать поверхность грунтом глубокого проникновения, и 2 слоя краски.
Обьясняю почему: Ветонит на мой взгляд слабоват, стоит его укрепить. Ну а 2 слоя краски - у Вас все - таки площадь скорее всего не такая и большая, тут экономия минимальна. Да и 2 слоя краски по правильному положено нанести. Только грунт хороший берите: можно ПВА водой разбавить и назвать грунтом...
Про экономию.
Грунт глубокого проникновения +рекомендованный колерованный грунт + 1 слой краски получается дешевле, чем грунт глубокого проникновения + 2 слоя краски?
95 кв м потолка и > 200 кв м стен
31.01.2007 в 17:03:36
Миха написал : Про экономию.
Грунт глубокого проникновения +рекомендованный колерованный грунт + 1 слой краски получается дешевле, чем грунт глубокого проникновения + 2 слоя краски?
95 кв м потолка и > 200 кв м стен
подешевле конечно... Могу с АСЕ просчитать. Грунт глубокого проникновения +рекомендованный колерованный грунт + 1 слой краски. Грунт глубокого проникновения - 1 галлона хватит (разводится водой 1:4) - 1245р (пока к сожалению нет и не буудет), + колерованный грунт - 3 галлона на стены + 6 на потолок по 630р = 5760р + краска, тоже 9 галлонов по 985р = 8865р, итого - 15870р. Только учтите, что грунтовка колеруется только в светлые цвета, с темными такой номер не пройдет. И краска будет числа 15 февраля.
31.01.2007 в 17:38:22
Дмитрий, на мой взгляд, один слой краски маловато.Экономия может выйти боком.На сколько я знаю
Два слоя краски рассматриваются в любых испытательных тестах. Это 80 -100 мкр. Тоньше слой-
-ниже стойкость. Как бы не прогадать. У грунтов совсем другие характеристики и подменять их...
Мне кажется лучше не тратить деньги на колеровку грунта , а положить два слоя краски, которые
перекроют цвет грунтовки.
01.02.2007 в 02:51:18
Dmitriy написал : Грунт глубокого проникновения - 1 галлона хватит (разводится водой 1:4)
Это что-то вроде Grundierkonzentrat? (
Обязан ли грунт глубокого проникновения под акриловые/латексные водоразбавляемые краски быть акриловым на водной основе?
Можете ли порекомендовать грунт глубокого проникновения под краску класса Dulux, ACE, и т.д.? Встречал многочисленные Tiefgrund'ы от Jobi, Dufa, Feidal, Knauf - запутался.
Спасибо!
01.02.2007 в 10:45:21
По моему глубокому убеждению "глубокое проникновение" не более чем рекламный трюк. Лично я отношусь к таким вещам с иронией. Если глубоко , то на сколько? А "неглубокого проникновения" - кто напишет? Всё познается в сравнении! Много перепробовал грунтовок - сделал вывод: все дело в концентрации продукта. В основном. Акрил-латекс в разной концентрации. Неплохой, по соотношению цена-качество Аквастоп(профессиональный) -ЭСКАРО(Эстония). Под окраску разводится 1:10 -1:8 под обои 1:20. Может наноситься на новые оштукатуренные пов-ти. А вот Аквастоп простой - нет! Читайте внимательно! Неплохая линейка у фирмы Киилто. Вообще огромной разницы по грунтам с требуемыми Вам свойствами - нет. Я лично не заметил. Свои функции они выполняют достойно.
12.03.2007 в 15:27:02
Миха написал : Можете ли порекомендовать грунт глубокого проникновения под краску класса Dulux, ACE, и т.д.? Встречал многочисленные Tiefgrund'ы от Jobi, Dufa, Feidal, Knauf - запутался. Спасибо!
Пользовался - Jobi - очень хорошие впечатления. Грунтовка глубокого проникновения полупрозрачна (из-за размера полимера). Капни хорошей грунтовки на ладонь сверху и дай подсохнуть - образуется хорошая пленочка.
Сейчас занимаюсь также потолками - крашу LR+. На шпаклевку грунт Jobi, далее краску базу (или по другому грунтовочную) в одну сторону, сверху окончательной краской. Т.е. схема
13.03.2007 в 07:09:29
SGore написал : все дело в концентрации продукта
Поддержу мнение.
19.09.2009 в 21:38:01
SGore написал : По моему глубокому убеждению "глубокое проникновение" не более чем рекламный трюк
В FAQ представитель Feidal говорил, что размер зёрен в разных грунтовках меняется от 20 до 150 микрон. Правда, встаёт закономерный вопрос - А зачем (и кому) нужны грунтовки с размером зёрен 150 микрон и не стоит ли всем выпускать только грунтовки 20 микрон?
20.10.2009 в 11:31:21
Чем меньше размер частиц (кстати, от 4 мкм, а не от 20), тем дороже латекс,тем сложнее он в производстве и тем меньшего содержания твердого вещества в литре грунтовки удается добиться. Кроме того, в ряде случаев глубинное проникновение не только не нужно, но и вредно. Глубинные грунтовки могут, например, перестеклить поверхность. Поэтому есть технологическая и экономическая ниша как для мелкодисперсных, так и для крупнодисперсных латексов в грунтах.
18.06.2013 в 08:51:03
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошую грунтовку для нанесения перед шпаклеванием Волма-швом по извествовому раствору с добавлением цемента.
Цель укрепить штукатурный слой (2-2,5 см).
В городе есть Knauf (Тифенгрунд лучше подойдет?), есть Jobi (Тифгрунд или Путцгрунд?). Спасибо.
25.06.2013 в 12:49:34
Все перечисленные марки, я думаю подойдут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу