31.05.2017 в 15:10:21
Gloom80 написал: я вообще не закладываю смазку в редуктор, а мажу ее на шестерни
Слишком жирно! Можно тоньше - схавать сало и дыхнуть на шестерни :yu:
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
01.06.2017 в 00:54:02
В последнее время над постами можно просто ржать, вступать в полемику нет смысла... :D
Мои видео на Ютубе:
13.06.2017 в 13:27:12
winkot, Недавно разбирал и смазывал ИЭ-1202. Древняя смазка похожа на Циатим. Редуктор отчистил, отмыл в керосине и нанес новую смазку. Много не закладывал.
Погонял. Шепчет. :) Классный редуктор в дрели из СССР. :)
13.06.2017 в 19:58:28
Не пожалели,разбросало по стенкам-это одно.Принесли на ремонт(не занимаюсь ремонтами профессионально,так-раз от разу) перфоратор-нет удара.Разбираю-гильза внутри как грубой наждачкой содрана и вварился в неё поршень.Поршень отодрать не смог.Ни грамма смазки.В редукторе-нечто похожее на солидол,но в достаточном количестве.Какая вера не позволила намазать пару гильза-поршень-не знаю.На днях полезу в свой перф на работе-та же фирма,в том же магазине покупали и вчера сверлил-нестабильно бьёт(((
14.06.2017 в 00:59:28
R2LAC написал: перфоратор-нет удара.
Какой фирмы перфоратор?
Оптимисты погибают первыми.
14.06.2017 в 00:59:37
Перро написал: Классный редуктор в дрели из СССР.
Это подарок, через Булгарию, от AEG. Ну... типа - классный советский автомобиль Жигули
14.06.2017 в 12:34:22
Перро написал: Классный редуктор в дрели из СССР.
Да-да... :)
Falkon58 написал: Это подарок, через Булгарию, от AEG.
Насчет подарка это Вы погорячились... комплектующие стоили неплохие деньги, это и послужило причиной, что дрели очень ограниченно выпускались. Я в 1988 году купил ИЭ-1202 за 80 рублей, притом, что другие именно советские дрели стоили 40-45 рублей.
А так - да, поставки двигатель, корпус, редуктор, корпус редуктора были от фирмы Sparky, производились на заводе в Ловече, но Sparky их сделал не сам, а производил по чертежам и на оснастке AEG, потому что завод в Ловече ранее принадлежал этой фирме.
14.06.2017 в 12:39:59
R2LAC написал: Какая вера не позволила намазать пару гильза-поршень-не знаю.
Почему Вы думаете, что там не было смазки? Скорее всего она была, но либо нарушилась циркуляция смазки, либо в КВУМ попал шлам. Перфоратор - один из самых сложных с механической точки зрения инструментов, внутри поток энергии, производимой двигателем расщепляется на два - и один через редуктор передается на оснастку, а второй преобразуется из вращательного в возвратно-поступательный и через компрессионно-вакуумный механизм попадает тоже на оснастку. При этом оснастка развязана от корпуса машины воздушной подушкой, поэтому отдача от удара по обрабатываемому материалу практически не попадает на корпус машины и оператора.
14.06.2017 в 16:18:21
Serg написал: за 80 рублей, притом, что другие именно советские дрели стоили 40-45 рублей.
ИЭ 1036 - 75руб. Да, уже с БУЭ, но редуктор односкоростной.
14.06.2017 в 20:07:54
Serg, я не эксперт,конечно но в гильзе перфоратора марта 2016 года выпуска(клеймо на корпусе,когда куплен-спрошу завтра у заказчика что привёз его на ремонт) должно же быть хоть мизерное количество смазки?Ну по логике-то? Сегодня сменил пару гильза-поршень,из старой выдрал проволочной петлёй поршенёк и увидел что он был припаян кусочками алюминия к гильзе.Смазка была в виде чего-то чёрного,но не маслянистого.Значит смазка была?
Вот гильза,насколько может передать камера планшета.
Залез в свой перфоратор,купленный в октябре 2016 года(выпуск Сентябрь 2016)-там слой смазки,чистенький,ровный но-густой типа Литола.Сменил на нормальную смазку,купленную в магазине вместе с запчастями-хорошая мягкая смазка,консистенцией как густая сметана.
По крайней мере,не такая густая и твёрдая как Литол.
14.06.2017 в 23:49:32
R2LAC написал: там слой смазки,чистенький,ровный но-густой типа Литола
Не оскорбляйте отечественного произ-теля! Он утверждает, что енто не литол! Значит, Ваше - подделка!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу