ole325

Местный

Москва

20.06.2017 в 21:59:09

Попробуем разобраться не имея обоих мультиков 10,8 и 12v-28, только их ТТХ и взрыв-схемы если у старого в конструкции все понятно и открыто, то у нового редуктор скрыт, предположим конструкция одинакова, но если посмотреть на уровень вибрации:

Может как то EC мотор снизить уровень вибрации при тех же оборотах? - нет, не может. Пилка стала легче? - нет, такая же. Значит внесены изменения в конструкцию, и думаю все не обошлось установкой "противовеса побольше" - скорее всего, переделана кинематика в редукторе и/или либо добавлен противовес на ведомую ось.

можно обратить внимание на конструкцию коромысла у gop 300

и конструкцию у gop 250

большая длина, и отсутствие какого либо противовеса в 250 модели. Обороты одинаковы, мощность у 300 больше, а что вибрация? Пиление с погружным пильным полотном и там и там 10.0 м/с² Пиление с сегментированным пильным полотном у 300 5 м/с², а у 250 больше 6,5 м/с²

Как так, мощность больше, пилит быстрее, а вибрация либо такая же, либо даже меньше??? остается добавить:

Осталось разобраться со starlock

даже если не учитывать площадь контакта, только разница размеров красного и зеленого "диаметра" дает возможность передать на 30% больше момента за счет большего рычага.

Далее все привыкли что метал твердый, и если руками пилку согнуть в плоскости её работы нельзя, то это совершенно не значит что все монолитно.

Представим крепеж пилки OIS вырезанный из бумаги, увеличенный раз в 5-10, что будет если держать корпус "пилки", а между отверстиями приложить момент? лист будет гнуться довольно легко. А теперь собрать (ну или вообразить) вот такую конструкцию из той же бумаги

потом так же держать лист и покачать за ребро у основания, тот же самый лист будет значительно прочнее...

Абсолютно так же работает и полотно пилки, в OIS нет ребер, более того отверстия сокращают рабочее сечение, а в Starlock все значительно крепче.

Можно вспомнить, как производители рекомендовали работать длинными пилками OIS на пониженной скорости, а вот таких рекомендаций для starlock max уже нет...

0
SerShe

Местный

Москва

21.06.2017 в 15:15:02

ole325 написал: Можно вспомнить, как производители рекомендовали работать длинными пилками OIS на пониженной скорости, а вот таких рекомендаций для starlock max уже нет...

Как раз наоборот все. :) Бош на OIS не ограничивал никак. Ограничивал Файн до 4 скорости для Суперката (это не OIS) на длинных пилках. На Starlock Max оба ограничивают явно надписью на самой пилке.

У Файна написано - speed мax 4,

У Боша написано - speed мax 2/3

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.06.2017 в 17:33:27

GOP 10,8 с пилкой по дереву глубиной 70 мм, аккум стоял ёмкостью 4 Ач. Бодренько пилит. Пилил на максимальной скорости.

0

ИМХО (IMHO)

ole325

Местный

Москва

22.06.2017 в 17:47:44

ADM05 написал: GOP 10,8 с пилкой по дереву глубиной 70 мм, аккум стоял ёмкостью 4 Ач. Бодренько пилит. Пилил на максимальной скорости.

ADM05, У меня и с 2ah тоже бодренько, и что? везде используем только gop 10,8?

SerShe, где комментарии, хотя бы про "Это совершенно неожиданно. Я понимал, что новый GOP 18V 28 может быть несколько лучше, чем GOP 18 V EC. Но чтобы настолько, это сенсация!!!"

0
Mistigris

Местный

Москва

23.06.2017 в 20:39:52

Попробовал сегодня GOP12-28 в сравнении с моим GOP10,8. В двух словах - новый лучше. Оснастку ставить и менять однозначно стало удобней и быстрее. Пилит новый быстрее. Все, конечно, субъективно, так как с таким инструментом в принципе нельзя абстрагироваться от человеческого фактора, его нельзя просто поставить и пилить, есть нюансы. В любом случае, там где старый упирается, новый идет. На 6Ач АКБ, которая сполна обеспечивает и новый и старый энергией, на одних и тех же пилках и по дереву и по металлу заметна разница. Насколько новый лучше старого в процентах, секундах и т.п. не возьмусь судить. Но лично я бы, доведись такая возможность, обменял бы старый на новый с разумной доплатой. Покупать к старому новый смысла нет. А вот покупать не старый, а новый, было бы разумно.

0

a fool with a tool is still a fool.

SerShe

Местный

Москва

23.06.2017 в 22:42:36

Валентин, спасибо. Примерно так и думал. :) Нет сомнений, что новый лучше. Будет время попробую оба сравнить.

0
Mistigris

Местный

Москва

24.06.2017 в 09:50:58

А, да, кстати. Пока пилили и сравнивали ушатали корпус АКБ в хлам.( Начал старенький, а потом новый усугубил. Все-таки глухой запил широкой пилкой серьезное испытание для этих малышей. Когда мультик упирается, пилка не ходит и все вибрации передаются на корпус. Самое нагруженное место возникает как раз в зоне крепления АКБ. Единственный вариант при этом удерживать батарею рукой, чтобы меньше телепалась, но и это не дает 100% гарантии. Разбиваются замки и направляющие. В общем, данная беда осталась, но шансов нарваться стало меньше, благодаря большей производительности GOP12V-28, что позволяет ему гораздо реже затыкаться, провоцируя резонанс.

0

a fool with a tool is still a fool.

SerShe

Местный

Москва

24.06.2017 в 14:53:27

Mistigris написал: В общем, данная беда осталась, но шансов нарваться стало меньше, благодаря большей производительности GOP12V-28, что позволяет ему гораздо реже затыкаться, провоцируя резонанс.

В резонанс и сетевой мощный при желании или неопытности не сложно загнать, чем мощней, тем больше по рукам отдача. Так что мощность наоборот, может быстрей обломить защелки. Люфт у аккумулятора все же есть на новом GOP 12V-28.

0
AVG

Местный

Москва

24.06.2017 в 22:56:00

SerShe написал: Поднимем тему.

:D Вместо того, чтобы придираться к названиям пилок, лучше бы уж всем рассказал, что GKM 18 V-Li соло в боксе не продаётся в России. Ни хрена себе ты своих подписчиков обманываешь наглым образом. :eek: Не стыдно?

SerShe написал: Для тех, кто еще не успел продать свой GOP 10,8 V-LI :)

Дядя, никто НЕ призывал выкидывать мультик, ну ты ж читать не умеешь. Или решил тему свою поднять?

Кстати, хочешь, я тебе вышлю деревяшку, что фигурировала в моём видео. Давай, доставку по Москве я оплачу. Ты ж реальный чел, отвечаешь за свои слова, сними опровержение. Или сольёшься, как твой дружок, который коверкает русский язык?

Пробуй хоть с пылесосом, хоть без него, хоть качая, хоть не качая, именно этой пилкой и именно в эту доску.

И GOP 12V-28 дам погонять. Ты только не съезжай с темы, как про вечное радио или фонарик, а то как-то хреново получается - сказать то сказал, а за слова ответить не можешь.

Надеюсь смелости хватит потом извинится, чтоб некоторые подвоха не искали после твоих слов и видео.

0
SerShe

Местный

Москва

25.06.2017 в 13:31:15

AVG написал: Кстати, хочешь, я тебе вышлю деревяшку, что фигурировала в моём видео.

Тётя, тебе доска мешает GOP 10,8 V-LI нормально работать? Мне показалось, желание выдать желаемое за действительное. :confused: Ну, может еще руки с пузом, которые вместе давили на бедный мультик всей массой, аж верстак ерзал. ;)
Странно, ole325 тут метался больше года по форуму, пытаясь всем рассказать, как он GOP 10,8 лихо пилит все подряд, а тут на тебе, оказывается, GOP 10,8 вообще не пилит. Теперь язык в ж..пу и поиски к чему придраться не по теме. По теме, сказать нечего, естественно. Чудеса психологии, однако. :confused: Что вам обоим пылесос дался в моем видео, не понятно. Он как бы только пыль убирает, чтоб не дышать ей лишний раз, но на скорость работы мультика не влияет никак. Похоже, один ляпнул не подумав, второй тупо повторил. Оно и понятно :)

AVG написал: И GOP 12V-28 дам погонять.

Спасибо, у меня он есть. :) Будет свободное время, сделаю видео. :confused:

Никто не спорит, что новый мультик GOP 12V-28 мощней и лучше, чем GOP 10,8 V-LI. Я возражаю против выводов, которые ты делаешь, и против советов, желая выдать желаемое за действительное. Впрочем, люди сами разберутся, посмотрев все материалы. Для этого они и делаются. :)

0
AVG

Местный

Москва

25.06.2017 в 14:10:56

SerShe написал: Мне показалось, желание выдать желаемое за действительное. :confused:

Ключевое слово "показалось". Я уверен в том, что есть работы, которые GOP 10,8 V-Li просто НЕ способен выполнить.

SerShe написал: GOP 10,8 вообще не пилит.

Да, при определённых моментах НЕ пилит вообще - дави, дави, просто тупо встаёт и всё. Будет новое видео, есть живые свидетели. Я никого не обманываю.

SerShe написал: По теме, сказать нечего, естественно.

Снимая опровержение надо максимально повторять то, что было изначально. А то смешно как-то получается- берём другую деревяшку и всё работает... Так тебе деревяшку выслать? Покажи как в неё запиливается GOP 10,8 V-Li и снимем все вопросы. Давай, не стесняйся Будь добр, найди время.

Как так пылесос не причём? Неужели он не убирает то, что может обратно попасть в пропил? И неужели это не создаёт дополнительные трудности.

П.С. Так что там с GKM, которая в Россию не поставляется? Это же не оговорка в названии пилки, это сознательная ложь. И про вечное радио с фонариком тоже интересно.

0
AVG

Местный

Москва

25.06.2017 в 14:14:46

SerShe написал: По теме, сказать нечего, естественно.

0
AVG

Местный

Москва

25.06.2017 в 14:21:47

shuryaev написал: Там сразу был виден подвох.

Перезапил :popcorn

0
SerShe

Местный

Москва

25.06.2017 в 14:38:19

AVG написал: Ключевое слово "показалось".

Аха, тогда мне не на чем было проверить. Теперь могу однозначно сказать, что это или плохая инсценировка или непонимание предмета. :)

AVG написал: Да, при определённых моментах НЕ пилит вообще - дави, дави, просто тупо встаёт и всё. Будет новое видео, есть живые свидетели. Я никого не обманываю.

Не умеешь пилить, не делай выводов. Это инструмент, который требует хотя бы каких то навыков. :)

AVG написал: Как так пылесос не причём? Неужели он не убирает то, что может обратно попасть в пропил? И неужели это не создаёт дополнительные трудности.

Нет. Что с ним, что без него, результата не отличить будет.

AVG написал: Так тебе деревяшку выслать? Покажи как в неё запиливается GOP 10,8 V-Li и снимем все вопросы. Давай, не стесняйся Будь добр, найди время.

Я в деревне, если найдешь денег около 2-3000 руб на пересыл своей доски, присылай. ;) Маркировку там еще надо нанести, чтоб не подменил. :D Ну и каждому своему покупателю свою доску можешь давать, на всякий случай, а другие пусть не пилит, чтобы понимали, что апгрейд не не напрасно был сделан. ;) Только все это лажа, не в доске дело и не в пылесосе.

Я пробовал недавно оба мультика, разница по времени работы от 5 - 10 процентов. На глаз. Но GOP 10,8 V-LI сделает тоже самое, что и GOP 12V-28, только чуть медленней. Если их не сравнивать одновременно, вообще разницы можно не понять. :)

Видео будет, честное. :) Да и Валентин все правильно сказал.

0
SerShe

Местный

Москва

25.06.2017 в 14:57:53

AVG написал:

shuryaev написал: Там сразу был виден подвох.

Перезапил :popcorn

AVG, про отсос пыли - надо в цитатник записать. :D Сань, этот инструмент - для мужиков. :p
Я же все рассказал, что нужно делать, чтобы не кивать на деревяшку на верстаке, если она в другом месте. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу