Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

29.01.2007 в 14:27:23

Здравствуйте. Где то попадалось уже подобное, но не смг отыскать. А теперь приспичило. В общем как в ящиках кухонных влагозащиту сделать? Вилки - ложки что бы не мочили оргалитовое дно и не затекали в торцы ДСП? Просто силиконом - встаёт вопрос экологичности. Жена хочет быть уверена, что никакой гадости в ящиках потом не будет скапливаться. Хотя о гадости в ДСП-шной мебели какие могут быть рассуждения?... :)
В общем вопрос таков - мазать там силиконом или чем, а может какие сорта силикона специальные "пищевые" есть?

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 22:59:37

1.Купить пластиковый лоток для столовых приборов. 2.Сделать ящик из влагостойкой ЛДСП. А силикон наверное стоит использовать силиконовый санитарный сантехнический. На нем если что и вырастит, то далеко не сразу.

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

30.01.2007 в 08:38:48

Спасиб за ответ. по поводу п.1 - думаю так и сделать, хочется дополнительной гарантии. По поводу 2 - уже собственно всё сделано, и не из влагостойкого.
Выращивать там ничего не собираюсь, мне думается не буду так запускать свои ящики.. Интересует гигиенические свойства самого силикона. вроде ничего он не выделяет сам?

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

30.01.2007 в 10:35:15

вытирайте посуду насухо. иначе водные испарения от посуды будет портить кухню изнутри

0
Михалыч_2
Михалыч_2
Местный

Ульяновск

30.01.2007 в 23:22:21

Lomaster написал : Просто силиконом - встаёт вопрос экологичности. Жена хочет быть уверена, что никакой гадости в ящиках потом не будет скапливаться. Хотя о гадости в ДСП-шной мебели какие могут быть рассуждения?... :)
В общем вопрос таков - мазать там силиконом или чем, а может какие сорта силикона специальные "пищевые" есть?

После окончательного высыхания силикон будет самым экологичным материалом в этом ящике. Ибо нейтрален к большинству воздействий. Недаром его (силикон) так активно все в организм запихивают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу