Paul43

Местный

Киров

30.05.2017 в 16:33:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оптимальный вариант или покритикуйте мое решение. Имеется шкаф-купе, в комнате он закрывает полностью одну стену. Судя по всему за этой стеной проходят вентиляционные каналы, предполагаю частично из подвала. Проявляется это в том, что стена в шкафу всегда холодная, соответственно на ней конденсируется влага, как следствие - появился грибок. Стенки шкафа-купе как таковые не делались, наполнение (полки) прилегают вплотную к оклеенной обоями стене. Думаю оторвать все обои, обработать стену химией от грибка, прогрунтовать и закрепить на стене по всему периметру внутренностей шкафа пеноплекс 20 мм. Сверху на пеноплекс наклеить самоклеющуюся пленку в нахлест на полки шкафа-купе. Имеет ли такой вариант право на жизнь? Не возникнет ли грибок снова за утеплителем?

0
BV

Местный

Москва

30.05.2017 в 16:36:41

не поможет. Кстати вентшахты должны быть теплыми и не должны идти из подвала.

0
Paul43

Местный

Киров

30.05.2017 в 16:43:56

По поводу вентшахт - это предположение, могу и ошибаться. Факт в том, что в жаркое лето в шкафу как в холодильнике, градусов на 5-7 холоднее чем в комнате - из за холодной стены. А что тогда посоветуете если такая термоизоляция пеноплексом не поможет? Вариант переносить шкаф-купе не вдохновляет никак, комната пятиугловая, там ему самое место... Думал сделать вент. отверстия в раме шкафа снизу и сверху, но пока оставил эту идею - вряд ли поможет ну и пыль в шкафу тоже ни к чему.

0
BV

Местный

Москва

30.05.2017 в 16:48:53

Отодвинуть шкаф на 7-10см от стены. Снизу в цоколе - доступ воздуха к стене и сверху тоже. Разбирайтесь почему холодная стена - в этом корень зла. Если стена не внешняя - должна быть теплой. Если шкаф ставят впритык к внешней стене - получаются проблемы такие же как у Вас.

0
Paul43

Местный

Киров

30.05.2017 в 17:01:34

Стена "условно" внешняя - те. мой дом пристрой (кирпичная девятиэтажка) - этой стеной примыкает к панельному. Значит пеноплексом даже пытаться смысла нет, будет впустую?

0
BV

Местный

Москва

30.05.2017 в 17:28:41

За пенопластом стена промерзнет насквозь. Вокруг пенопласта конденсат с такими же последствиями. Под пенопластом по краям его зимой будет лед. Летом, когда оттает - потечет оттуда. Стену надо греть, а не теплоизолировать. Если теплоизолировать - то только снаружи и паропроницаемой теплоизоляцией. См таблички точки росы с температурой + сайт теплорасчет.рф - там можно прикинуть что будет происходить со стеной по температуре и влажности

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу