Саныч53, прочел как следует последние посты, ты измельчитель замышляешь. Поишу в ютуб интересное. Я правда договорился с одной организацией и мне будут привозить переработанный кустарник
20.07.2017 в 08:56:32
Саныч53, прочел как следует последние посты, ты измельчитель замышляешь. Поишу в ютуб интересное. Я правда договорился с одной организацией и мне будут привозить переработанный кустарник
20.07.2017 в 09:31:47
Па, идея измельчителя периодически свербит. Была присмотрена индийская типографская машина с обалденными валами и шестеренками; было получено разрешение на снятие интересующих деталей. Попадалово - снимать можно только в рабочее время (чужая шарага на нашей территории); за это можно было огрести конкретно (вплоть до увольнения) от своего начальства. Беру отгул, беру инструмент, иду радостный такой, морда красная - а машины-то ёк! В чермет сдали! Отбой пока временно с двухвальной конструкцией. А тут вал в чермете побрал за недорого, опять процесс пошел, но уже видится конструкция с повышающим редуктором с использованием второго варианта ротора, что даст возсможность изменения оборотов.
Па написал: переработанный кустарник
штука очень интересная, я на него тоже было запал, когда коммунальщики кусты изводили, но побоялся на трассу выезжать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.07.2017 в 10:14:52
Па написал: договорился с одной организацией и мне будут привозить переработанный кустарник
У нас с этим делом проблем нету, на полях море измельченной в труху соломы за комбайном. Только спрашивай разрешения на вывоз и вози не ленись.
CAIMAN340
20.07.2017 в 10:44:39
Владимир С., у нас в округе деревни поля пустуют, всё распродано. А пара "толстосумов" имеют свои хозяйства, лошади, коровки, что ещё не знаю. У них снега зимой не выпросишь.
20.07.2017 в 10:50:57
Па написал: У них снега зимой не выпросишь.
У нас тоже к этому (к цивилизации) идет. Раньше не надо было спрашивать, теперь надо.
CAIMAN340
20.07.2017 в 10:57:05
Владимир С., комбайн за последние 3 года один раз видел, "джон дир" косил зерновые. Мало сеять стали пшеницы и ржи.
27.07.2017 в 20:58:15
Доброго всем вечера! Начал сочинять измельчитель веток. Вал из чермета, редуктор шестерочный с заваренным дифом. На временном стапеле проверил работу редуктора, все работает как надо, ничего не бьет, крутится в нужную сторону. Сейчас вал с ножами не соединен. Видятся два варианта - через карданный жигулевый шарнир и жигулевая же резинометаллическая муфта. Стою на распутье, как буриданов осел, не способный принять решение... Вроде бы кардан покрепче будет, но муфта элластичнее. Что посоветует коллективный разум?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.07.2017 в 22:47:06
Саныч53 написал: Вроде бы кардан покрепче будет, но муфта элластичнее.
Муфту. Вопрос ножей, На сколько надо мельчить. Если как рубанком, то крошка хорошая. Кусочком не получится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.07.2017 в 23:51:09
Jesha написал:
Саныч53 написал: Вроде бы кардан покрепче будет, но муфта элластичнее.
Муфту. Вопрос ножей, На сколько надо мельчить. Если как рубанком, то крошка хорошая. Кусочком не получится.
Jesha, а я за кардан. Муфта в таком варианте исполнения разлетится очень быстро. Да и ВОМу тоже не сладко будет. Я бы пожалел трактор, а приделал бы электродвигатель. Но это сугубо личное мнение :confused:
28.07.2017 в 00:04:27
Анатолий Пск написал: Муфта в таком варианте исполнения разлетится очень быстро. Да и ВОМу тоже не сладко будет. Я бы пожалел трактор, а приделал бы электродвигатель.
Тогда и к трактору можно не цеплять. Муфта сгладит ударные. А насчет разлетится, можно и какую нить самому придумать помощнее. К примеру два фланца, в одном отверстия, в другом штыри. Штыри в отверстия через резиновые уплотнители (типа шлангов), либо через салентблоки, памятуя о поворотном на роторном плуге ;) , можно через много штук.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.07.2017 в 06:06:31
Саныч53 написал: Что посоветует коллективный разум?
Добавить маховик, тогда ни кардан ни муфту так просто не разбить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу