ВОО!! Вставилось!!!
23.09.2017 в 20:34:06
ВОО!! Вставилось!!!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.09.2017 в 20:34:46
Jesha, ладно, утремся пока, плакать рано - это мы хотели домкратом за балку тянуть... А давай попробуем ромбик приспособить... Привариваем перемычку, практически по оси колес, примеряем ромбик - не лезет, зараза этакая... Так к перемычке под ромбик лепим площадочку-подпятничек и ромбику уже деваться и некуда, будет поднимать, как миленький! Оно?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.09.2017 в 20:52:07
Саныч53 написал: ладно, утремся пока, плакать рано - это мы хотели домкратом за балку тянуть... А давай попробуем ромбик приспособить...
Я так выше в посте фотку всеже затолкал. Домкрат подвешен на проволоку, по месту. В таком варианте его хватает по длине. Если поставить вертикально, то не хватает длинны, но это поправимо, можно взять бОльший (600р).
23.09.2017 в 21:03:21
Jesha написал: Если поставить вертикально, то не хватает длинны, но это поправимо,
И без замены домкрата - на верхнюю опорную часть домкрата привариваем площадочку с двумя отверстиями для тяг-направляющих, исключающих падение домкрата на максимальном его подъеме, ведь критическое положение уже должно быть пройдено... И вот тогда-то реализация предложенной tuger идеи на счет пантографа очень поможет. Сделать не сложно, материалу крохи потребуются. Оно?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.09.2017 в 21:08:14
Саныч53 написал: И без замены домкрата - на верхнюю опорную часть домкрата привариваем площадочку с двумя отверстиями для тяг-направляющих, исключающих падение домкрата на максимальном его подъеме, ведь критическое положение уже должно быть пройдено
Критическое положение это режим старта подъёма.
Длины не хватает для подъема рамы. домкрат при этом зажат между рамой и балкой и не упадет. Я к нему шарниры приварю. Он просто короткий, если вертикально. А под наклоном как на фото, он даже до конца не складывается, ромб приоткрыт остается.
И оно всё больше нравится. А ещё видел такой домкрат, там ход 10см.
23.09.2017 в 21:15:52
Jesha написал: Он просто короткий, если вертикально.
Это я понимаю, скажи, при максимальном поднятом положении домкрата кузов высоко поднимается? Много-ли "росточка" домкрату не хватает? Кузов сам уже не начинает опрокидываться?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.09.2017 в 21:23:09
Саныч53 написал:
Jesha написал: Он просто короткий, если вертикально.
Это я понимаю, скажи, при максимальном поднятом положении домкрата кузов высоко поднимается? Много-ли "росточка" домкрату не хватает? Кузов сам уже не начинает опрокидываться?
Саныч53, Сам он опрокидывается практически сразу. От 50х50 смешение оси назад 10см. Росточка не хватает для отрывания борта от земли. Сколько точно не скажу, на вскидку см 10. Раму подъёмную делаю именно из-за откидывания вертикально кузова. Если ставить как на фото выше. То вполне хватает и с запасом. Запас можно использовать для перемещения нижнего крепления домкрата.
23.09.2017 в 21:35:01
Старинный советских времен, ход 200мм, найден в чермете, выкуплен за 75 рублей, отчищен и покрашен.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.09.2017 в 21:41:23
Jesha написал: Если ставить как на фото выше.
Усилие в начале подъема очень большое?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.09.2017 в 21:42:15
Саныч53 написал:
Старинный советских времен, ход 200мм, найден в чермете, выкуплен за 75 рублей, отчищен и покрашен.
Саныч53, О! ГАЗелевский. Надо посмотреть.
23.09.2017 в 21:43:55
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу