Саныч53 написал: Или же переносить ось телеги вперед, что крайне нежелательно.
Или надавив на ручки дать переднего хода до опрокидывания кузова.
Или Домкрат и крепление кузова за край. Всё проще, чем лопатой выкидывать.
07.10.2017 в 00:26:05
Саныч53 написал: Или же переносить ось телеги вперед, что крайне нежелательно.
Или надавив на ручки дать переднего хода до опрокидывания кузова.
Или Домкрат и крепление кузова за край. Всё проще, чем лопатой выкидывать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.10.2017 в 00:39:11
Саныч53,
??? А наклонный срез на кузове, наоборот заставляет поднять его ещё выше.
07.10.2017 в 08:02:01
Jesha, доброго утра! Не терпится испытать аппарат, но надо еще немного подработать. Вчера сжег последние электроды и истер последние огрызки отрезных кругов.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.10.2017 в 09:41:51
Саныч53, Доброго! Тут прикинул, а можно и рычаг для подъёма ниже опустить. С тачкой ведь не по буеракам кататься. Ранее рычаг был в планах, но домкрат интереснее.
07.10.2017 в 09:47:02
Jesha написал: Тут прикинул, а можно
и просто ручку к бочке прикрепить ;) Вот выскочу в город, прикуплю электродов/кружков/А-80/М8В1 и к соседской куче отсева, на испытания...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.10.2017 в 10:01:05
Всем привет! Хочу одну идею подкинуть. Собираюсь на своем поле убирать кукурузу и заехал к знакомому фермеру. Обратил внимание на одну из телег к трактору. Не могу сейчас отыскать ссылку на изображение, днем найду и покажу. На пальцах суть такова: нужны две стойки на рассчетную высоту и слегка с наклоном к переднему борту. В верхних концах стоек шарниры и крепление кузова к ним, относительно шарниров и происходит сваливание. Сейчас подробнее не могу, времени нет. Позднее разберемся.
CAIMAN340
07.10.2017 в 10:46:25
Владимир С., Привет! Пока ни фига непонятно, но жутко интересно... Картинку давай!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.10.2017 в 12:38:48
Такая вот рама, никаких шарниров. Дышло подвижно относительно оси.
Испытания показали - дури односильному двутактному моторчику хватает, но вот беда такая, чтобы тронуться, надо газку подкинуть и тогда приходится чуть-ли не вприпрыжку за техникой скакать. В толкающем режиме конструкция очень вертлявая получилась, надо увеличивать передаточное число трансмиссии. Пока переделаю на классическую схему.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.10.2017 в 14:52:05
Саныч53 написал: В толкающем режиме конструкция очень вертлявая получилась
Саныч53,ну этого и следовало ожидать. А как в тянущем режиме? Вот фото по верхнему расположению оси сваливания. Сделав макет, можно подобрать наилучшее расположение основных точек.
Вот еще фото нашел, кузов в поднятом положении. Но он должен еще подниматься, до вертикального положения.
CAIMAN340
07.10.2017 в 17:16:20
А не стал даже испытывать в тянущем режиме - для таскания грузов у меня КМЗушка с телегой есть, мне нужна именно мототачка для развозки по огороду всяких мелких партий всякой всячины на замену обычной садовой. Достал Викинга, поставил его на колеса от малыша (своих Викинг не имеет), перевернул рога, зацепил телегу и к соседской куче отсева. Нагрузил по объему литров этак 120 - 140 (бочка срезана на две неравные части, использована большая), сколько по весу пока не считал. Поскольку рога перевернул, то ехать пришлось на задней, нормально идет, но буду теперь делать на перед прицепную скобу (ремень задней передачи подношен, а заменителя пока не нашел). Кузовок поднимается безо всякого напряга, не вру ни разу - двумя пальцами. Отсев весь не высыпался, сдал назад - эффект тот же. Тогда упираюсь в вываленную кучу и даю вперед, колеса телеги приподнимаются и остатки высыпаются.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.10.2017 в 17:18:02
Владимир С., Домкрат! Домкрат! Саныч53, Домкрат!!!
И ещё раз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу