31.01.2018 в 20:44:07
Jesha, на счет второго верхнего ТО как нарисовали, места хватает, можно строить.
31.01.2018 в 23:44:37
ЛапутинВадим написал: Jesha, на счет второго верхнего ТО как нарисовали, места хватает, можно строить.
ЛапутинВадим, Сломать там вам надо всё и построить снова. Надо ставить высокий котел, делать горение под гнётом или котел типа Бубафони, тогда получите и зону более менее нормального горения, и продолжительное время горения. По сути у вас должно быть организовано так
Дополнительный отбор тепла делать увеличением количества труб (зеленых). Если добавить ещё камеру (колпак) то возможно выпадение конденсата. Что то рисунки у вас каждый раз разнятся. Но в обоих вариантах у вас практически прямоток. Я так понимаю, что "вторая вторичка" это трубы для снятия тепла. В таком как вы нарисовали положении они не будут греться. Тепло мимо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.02.2018 в 19:13:05
Jesha вентиляторы устанавливают в местах наиболее комфортных агрегату, чтобы увеличить срок службы.
01.02.2018 в 19:21:51
ЛапутинВадим, одну закладку осиной протапить, смола обгорит всё наладиться. Можно пару колен на дымоходе добавить, искрить должна будет перестать и тяга чуть тише будет.
01.02.2018 в 19:44:14
разгильдяй написал: вентиляторы устанавливают в местах наиболее комфортных агрегату, чтобы увеличить срок службы.
Так в агрегат я вентиляторы не ставлю. А в трубе стоящей вертикально в теплице, собственно без разницы, поставить на входе, или засунуть в трубу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.02.2018 в 19:46:04
Jesha, ну.. я не очень рисую, и хотел разгрузить рисунок
вторая вторичка голубым цветом нарисована, она из 25 трубы, надо было 32.., но я расчитывал что просверлю еще отверстие для третьей вторички
Подвел воздух с улицы - из дымохода густой дым перестал идти, надо было сразу так делать, те не хватало воздуха. Кстати, сначала поставил типа желоба, так холодный воздух бежал по нему будто вода. темно красным отмечена сплошная кладка
Где нарисовали зеленые трубы, туда можно добавить. От предложенной схемы у меня отличается, то что вторичка за ребрами котла, но именно этого я и хотел, взято из печи на опилках. К сожалению, вторичку пустил по зольнику, а там не там недостаточная температура... Прямоток был, но общими усилиями, сейчас дым обходит воздушный ТО по горизонтали, тем самым гасятся искры.
01.02.2018 в 19:59:33
разгильдяй написал: ЛапутинВадим, одну закладку осиной протапить, смола обгорит всё наладиться. Можно пару колен на дымоходе добавить, искрить должна будет перестать и тяга чуть тише будет.
разгильдяй, да надо, но сначала в лес за дровами, и кстати, сейчас уже не искрит, только копать вылетает из дымохода, и на крышу ложится. А тягу убавлять не хочу, когда открываю топку, все равно чуток дым в теплицу выходит, но мне кажется это из-за ребер котла.
01.02.2018 в 21:03:33
ЛапутинВадим, Нарисовал примерно. Похоже?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.02.2018 в 14:34:47
ЛапутинВадим, Не эффективно, много тепла просто уходит в трубу. Возможно переделать верх печи так?
Тогда при разогреве печи горячий воздух останется в ней и будет догревать систему и воздушный регистр. Совместится легкость прохода газов и максимальное накопление в теле печи. Вторичка должна подаваться в верх горящего пламени. После регистра температура сильно падает и вторичка не работает как дОлжно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.02.2018 в 16:49:05
Jesha, да действительно, надо всю переделывать... еще такая мысль подкралась - а не проще и лучше купить печь длительного горения, там то все рассчитано, правда на площадь этой типлицы - 200 000 рублей с +...
02.02.2018 в 18:01:41
ЛапутинВадим написал: а не проще и лучше купить печь длительного горения,
Не проще и не всегда лучше. У вас котёл. Надо смотреть в комплексе. Надо четко определиться с хотелками: Площадь, сезонность, топливо, энергозависимость. Практически откинуть всё и с ноля решать, не кидаясь в разности, больше площадь, меньше, до весну дотянуть, не дотянуть, капитально, временно. Спокойно всё продумать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.02.2018 в 10:53:57
ЛапутинВадим написал: Jesha, ну.. я не очень рисую, и хотел разгрузить рисунок
вторая вторичка голубым цветом нарисована, она из 25 трубы, надо было 32.., но я расчитывал что просверлю еще отверстие для третьей вторички
Подвел воздух с улицы - из дымохода густой дым перестал идти, надо было сразу так делать, те не хватало воздуха. Кстати, сначала поставил типа желоба, так холодный воздух бежал по нему будто вода. темно красным отмечена сплошная кладка
Где нарисовали зеленые трубы, туда можно добавить. От предложенной схемы у меня отличается, то что вторичка за ребрами котла, но именно этого я и хотел, взято из печи на опилках. К сожалению, вторичку пустил по зольнику, а там не там недостаточная температура... Прямоток был, но общими усилиями, сейчас дым обходит воздушный ТО по горизонтали, тем самым гасятся искры.
ЛапутинВадим, посмотрел на эти снимки, где печь в траншее и на веялось мне одно воспоминание из детства. Полуразрушенная панская теплица с кирпичными стенами и с крышей с застекленными рамами. Метров 15 метров в длину и метров 4 в ширину. Вся теплица располагалось в большой траншее в земле. Над землей возвышалась только часть стены с метр высотой и крыша из рам. Обогревалась она печью. К теплице примыкал кирпичный тамбур. Обогревалась теплица от самой печи или с помощью каких-нибудь проложенных шахт-дымоходав, как в монастырях, не знаю. Читал, что корейцы себе что-то похожее в своих жилищах для обогрева строят. Типа пол с подогревом.
03.02.2018 в 19:04:18
ЛапутинВадим, когда печь топится поддувало должно быть как минимум прикрыто, и дым из топки может идти в двух случаях: 1) топочная дверца высоко поднята, на 6-7 см. ниже опускать надо; 2) дрова в топке лежат в плотную к дверце, а должны в глубине сантиметров на 15. Это на вскидку. Излишняя тяга греет улицу, а нам этого не надо. :nо: :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу