24.05.2018 в 20:33:26
Саныч53, а экскаватор нанять?
24.05.2018 в 20:34:24
Здоровье дороже денег!!!
24.05.2018 в 20:44:37
Саныч53 написал: И получаем скорость "Муравья" - мотор МБ слабее в 2.5 раза, придется нагазовывать.
Доброго... А вот и нет. Ставим ременное сцепление, а это возможно редуктор, разница шкивов. И да 13л.с при 5200 об мин. А на 2500..... МБ мотор менее оборотистый, соответственно и скорость поменьше.
Dima2018 написал: Доброго дня,как вам такой вариант?
И чем мы будем поднимать? НШ на МБ1? Как крутить? По мне с лебедкой более вариант (не люблю масло). Только штангой цеплять не будем?
Саныч53 написал: Не фонарики/приборчики/зеркала на КМЗ лепить, а изобретать "спиноногирукисберегатель", чтобы не ковырять вручную промежки на полтора-два штыка глубиной..
Позвольте. мотай тему назад. Там есть предложения о самопогрузке и выковыретеле земли. Обсудили и не прирослось.
Dima2018 написал: а экскаватор нанять?
Тогда уж просто земли купить. :help Только за те деньги, она на.. не нужна.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.05.2018 в 21:34:04
Jesha написал: Саныч53 написал: И получаем скорость "Муравья" - мотор МБ слабее в 2.5 раза, придется нагазовывать.
Доброго... А вот и нет. Ставим ременное сцепление, а это возможно редуктор, разница шкивов. И да 13л.с при 5200 об мин.
Тульский мотор - 200 кубиков. Самые распространенные мотоблочные-культиваторные в этом классе по объему. Мы не в соревнованиях на скорость участвуем. Да, большая мощность дает более высокую максималку по хорошей дороге. Но на промежуточных скоростях важен крутящий момент. Классический пример - мотоциклы ИЖ, имеющие одинаковый рабочий объем. В юности у меня были юпитер 4, планета спорт (пес) и батин 56 61 года. И если их мощности имели примерно такое отношение
Саныч53 написал: слабее в 2.5 раза
то в грязь, таскать копны, прицепчик, мог только пятдесятшестой, имевший ломовой момент на малых оборотах. А юпак и пес были выездными парадными лошадками.
24.05.2018 в 21:38:26
Dima2018 написал: Саныч53, а экскаватор нанять?
Dima2018, :a на огород загнать экскаватор? Есть уже опыт 15 года, от которого до сих пор не очухаться... Тогда загнал JCB выкопать траншею от скважины до дома.
Jesha написал: Обсудили и не прирослось.
"И очень жаль" - заявляют сегодня хребет и суставы ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.05.2018 в 22:40:09
Надо будет вот эту железяку - оборотный плуг, к делу определять. Сделать лемеха и оборотным плугом нарезать промежки/междугрядья. Но потребуется свой тягач - у "Викинга" хоть и хватит мощи Бриггса, но нет КПП, оборотов вала просто до... Да и веса в нем с гулькин нос. Не хотелось бы еще одну железяку габаритную городить, но пока это один из немногих вариантов.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.05.2018 в 10:29:54
Tima62 написал: Мы не в соревнованиях на скорость участвуем.
Так мы и не гонимся за скоростью, скорее наоборот.
Саныч53 написал: "И очень жаль" - заявляют сегодня хребет и суставы ;)
Знаю одну таблетку от спины. Купи себе ИМЕННО ТАКУЮ. Спина спасибо пять раз скажет. При этом производительность, при малом размере самой таблетки, останется такой же. Проверено.
25.05.2018 в 10:39:30
Jesha, Спасибо за совет, но более склоняюсь к походу в лес за Гулаговскими черенками, собирался как-то, но ноги так и не дошли. Ну вот никак не могу приспособиться к горизонтальной ручке в торце черенка...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.05.2018 в 10:41:59
А что если копаться в промеж...ке отправить транспортёрную картофелекопалку с боковой лентой загрузки ? И в два прохода. Туда --грунт вправо, назад--влево?
25.05.2018 в 10:50:08
Alexandr063 написал: А что если
Привет, Саня! А не выйдет на моем огороде - нет пока ни копалки, ни сажалки, ни настоящей плантации... Вообще земледелие на больших площадях отличается как день и ночь от ковыряния на наших мизерных "заплатках". Разве стал бы я уродоваться на полутора сотках под картошку с одним только культиватором, будь у меня хотя-бы 5 - 6 соток одним куском под эту культуру? Да сразу бы завел кучу всяких приблуд и кайфовал бы, как эмирский бухар, горюшка не зная...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.05.2018 в 10:55:04
Саныч53 написал: Ну вот никак не могу приспособиться к горизонтальной ручке в торце черенка...
Мне ручка не сильно нравится. Черенок можно под себя. А вот сама лопатка - золото!!! С виду детский совочек, а удобно!!!! Не напрягаясь канавы и гряды. Копать легко. у меня теперь все остальные лопаты в запасе стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу