AVSh написал: А то что форум технический согласен, но тема то позволяет и в гараже перекуры бывают.
Слишком объёмный пласт зацепил. К технике можем не вернуться. Потому перекур желательно "убрать", и работать, работать, работать. :confused:
10.01.2019 в 14:56:50
AVSh написал: А то что форум технический согласен, но тема то позволяет и в гараже перекуры бывают.
Слишком объёмный пласт зацепил. К технике можем не вернуться. Потому перекур желательно "убрать", и работать, работать, работать. :confused:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.01.2019 в 15:13:54
VTS написал:
а вдруг выяснится что я арий?, как тогда я то жить буду..... ;) ....на самом деле мне достаточно в зеркало посмотреть, чтобы понять, что тюрки "потоптались" по моему роду немало,(как впрочем и по остальной части как Западной Европы , так и ее восточной и центральной части) так что ж с того?, мы те -кто мы есть. А вообще то мне в "гараж" пора "безумные мысли" воплощать, ;).
VTS, то что ты в зеркале видишь - это зависит в первую очередь от мамы с папой и от мамы, какая она была.
А вот генный код зависит от Y-ДНК, а это зависит только от папы до всех отцов, которые тебя привели в эту жизнь. Мне вот всё равно как ты в зеркале смотришься. Но совершенно не всё равно если у кого то общие предки. А ты даже сам не знаешь кто были они, когда произошла мутация последняя и чью метку ты носишь в своей ДНК.
А тут статья "Этногенез тюрков":
10.01.2019 в 17:16:18
AVSh написал: kanol, а папу своего помнишь?, а дедушку?
Ну конечно помню, а вот прадеда не знаю. Знаю по рассказам, что был буржуем и сваливал за кордон. А вот где пристрелили его, там или здесь, или между здесь и там. Какая разница. Да я не против праздника День победы, и то что чтут ветеранов, но мы же ведь не празднуем по рассказу Геныча, ( к примеру) победу "урюка-третьего", в бою под рекой Сосиской, над чудищем поганым. Вот и Революцию уже не празднуем, так и все в лета затянет. Так зачем тратить бешеные деньги, копать землю кубатурами в поисках очередного каменного наконечника. Зачем строить новые здания для проведения выдуманных обрядов. Согласен, что древние, нужно сохранять, содержать, но вкладывать деньги в кресты когда в стране голод, нищета, -это отмывение денег. Думаю все понимают на какие "народные" строится новый храм, по приказу "царя-царевича"... ну и всякие на-на технологии.
10.01.2019 в 17:28:59
kanol, сожалею, что ты про битву при Молоди даже представления не имеешь. А ведь очень интересная была битва даже со стороны тактической. Тут почитай:
10.01.2019 в 17:51:30
AVSh написал: Но совершенно не всё равно если у кого то общие предки. А ты даже сам не знаешь кто были они
...половцами, половцами они были.... ;) , а происхождение фамилии от общего предка, хутор стал селом (довольно таки большим) и фамилия у меня такая же (как название села, а жители села никогда крепостными не были) и отец выходец из этого же села, а село было еще до времен Катьки второй ...., так что знаю я о своих предках, а Вы-? Ладно, не будем "ковыряться" в генеалогии...действительно здесь не место и тема не та, а "перекур" давно закончился.... :confused:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
10.01.2019 в 18:37:33
AVSh написал: Чтобы про сосильки не вспоминать, а то ты про праздники волнуешься, а до праздника нужно дожить.
Не нужно передергивать, я говорю конечно утрировано, но на понятном языке. И познания мои проверять не нужно.... Большая часть людей в землю лбом тычутся, а задай вопрос, так и ответа незнают, ответ то "ну так принято"
12.01.2019 в 20:02:35
Канол....Вечер добрый....Тут такое дело...Речка рядом, а лодку неохота, есть у сына...Но ...Валяется пара алюминиевых летавших капсул, как раз для катамарана. И есть нога от Ветерка. Вроде где то мелькала Ваша фотка самоделки из этой ноги и воздушника от культиватора. Не просветите?
12.01.2019 в 20:45:32
Alexandr063, Это двигатель с вертикальным валом. От мотоблоко движок, там другая конструкция и много сложностей. Вот смотри внимательно на мотор. Если кратко, то переходная пластина(я делал из тормозного барабана ВАЗ2106. Отрезается вал(тарсион) в размер от ветерка... и стыкуется.
Подробности и нюансы вот здесь.
13.01.2019 в 11:29:06
Спасибо...На культиваторе как раз вертикальный вал.
13.01.2019 в 12:34:43
AVSh написал: то что ты в зеркале видишь
Знаешь AVSh - вот эта строка (а именно ее окончание) твоего поста "попахивает" нехорошо, я ведь тебе не хамил и всякие предположения в отношении тебя не делал, и отвечать тебе не собирался...., но все же ...о своих предках (понятно, что не поименно) знаю что жили они в той местовке еще с начала 1700-х годов(официальное упоминание), что село имеет название от первого поселенца организовавшего сначала хутор и этот название сохранилось до сих пор,что дед мой раскуркуливания (раскулачивания) избежал только потому, что отвел на требование председателя колхоза(а они тогда только организовывались) шестеро коней (а куда деваться, дети ж то ,а тогда их уже было семеро) в последствии колхоз забрал и волов и жатки и землю...., что родители мои уехали из села в конце 1950-х, когда в USSR в отношении жителей сел было чуть ли не крепостное право (выехать -выписаться из села было очень тяжело), что родня вся имеет сходство между собой (а было не много-мало 12-ть детей у бабушки, в живых правда после голодовки и войны осталось пятеро), что я до сих пор езжу мотоблоком с передним адаптером (иногда и машиной, но машину в ряды на огороде то не загонишь) на родину своих предков .... ...а ты?, что ты знаешь о своей родне, кто ты и откуда-? и почему себе позволяешь делать тут всякие "фривольные" предположения в отношении меня и моей матери?, кто ты то?!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу