Alexandr063, вечером в теме выложу.
21.02.2019 в 17:53:17
Alexandr063, вечером в теме выложу.
21.02.2019 в 19:36:45
Саныч53, Двигатель китайчик 5,5 сил, кпп Вятка 3 ступенчатая ну и всякие куски Сегодня добрался до гаража, позволь на всякий.... вставлю в твою тему "разрез" двигателя Вятка - электрон. ))))
21.02.2019 в 19:45:58
kanol, спасибо, у меня моторчик был от самой древней Вятки, с колесом на моторе... Но потроха за небольшим исключением практически одинаковы.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2019 в 19:50:59
Саныч53, Ну такого нет, "званяйте". Ну может и этот кому пригодиться. Кстати, там возле звездочки, написаны цифры, это обороты, коленвал-звезда. По скоростям. (примерно)
21.02.2019 в 19:52:17
kanol, себе прибереги - отдельная КПП вещь сама по себе ценная.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2019 в 19:55:15
Саныч53, Вот и берегу, хотел из него кпп для токарничка тв-16 сделать.
21.02.2019 в 22:45:19
Саныч53 написал: Поэтому только с жесткой фиксацией выбранного положения, винтом или эксцентриками, прижимающими подвижные салазки к направляющим.
По сути надо бы взять передний шкив вариатора и сделать принудительное сдвигание щек. Тогда всё на месте и жестко.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.02.2019 в 22:48:03
Кузнец написал: Ну а в запасе есть еще ведущая часть вариатора, которая пока не используется.
Не! Ну а кито писал, что есть только задний шкив? Ай -ай. Берите в руки переднюю часть и думайте как сделать принудительное сдвигание щек шкива.
21.02.2019 в 23:10:42
Jesha, если я установлю переднюю часть, то не надо будет принудительно сдвигать щеки. Они и так сдвинутся как и положено вариатору в рабочем положении. Но есть некоторые нюансы, а именно надо найти коленвал бу от 4т скутера. А искать времени нет, работы много. Поэтому и оставил на запас эту часть переделки. Чуть время появится(когда нибудь) там и поищу.
21.02.2019 в 23:27:14
Кузнец написал: если я установлю переднюю часть, то не надо будет принудительно сдвигать щеки.
Ошибочка. Что желаем: 1. Иметь полоценный вариатор, но на нём малые скорости хода, на малых оборотах мотора. 2. Иметь возможность использовать весь диапазон оборотов мотора, в куп пе с "ременной КПП", тогда на любом положении ремня, имеем весь диапазон оборотов мотора?
26.02.2019 в 21:10:16
С вариатором работа застопорилась, не хватает несколько деталей. Раму собрал уже. Но со сдвиганием двигателя не получилось. А именно: слишком вес увеличивается, сами салазки в усиленном корпусе весят около трех кг.+рамка из 40уголка чтоб движок к салазкам крепить..., еще рычаги чтоб двигать движок... Решил все таки натяжной ролик поставить. Вес имеет значение, на руках же еще носить придется,во время погрузки и разгрузки. Сегодня видео прислали: мужик переделал велик, задняя часть осталась как есть, а в переди два колеса и отвал железный. На задний багажник груз повесил и перед пригрузил, короче он этим великом снег толкает, и не плохо получается. Я бы выложил здесь это видео, но не знаю как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу