16.01.2018 в 18:04:20
Саныч53, Надо как-то мерзлоту растопить...
16.01.2018 в 21:25:26
Здраствуйте, давно я интересуюсь темой ракетных печей, в моих старых записях дрова подаются вертикально и прогорая сами подаются в топку. А если вы хотите долгоиграющий вариант, то поглядите принцип у твердотопливных котлов длительного горения. На всякий случай, мож кому годится. :)
17.01.2018 в 23:40:05
разгильдяй написал: А если вы хотите долгоиграющий вариант,
Тут по случаю попалось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.01.2018 в 20:57:38
Jesha написал:
разгильдяй написал: А по поводу окашивания участка,где-то раньше было, есть для мощного тримера диск похожий на циркулярочный, косит даже штакетник.
:D
:D Не образец конечно, но косит отменно.разгильдяй написал: ЛапутинВадим,Зравствуйте, те наклонные трубы называются "боров" и его длинна от 1м. до 1,5 диаметр выходной из печи трубы должен быть один, такой набор, как у вас, можно поставить в вертикаль, тогда должно заработать.
разгильдяй, В любом случае надо померить температуру на выходе печи сейчас и понять сколько тепла можно снять. А то получится переохлаждение, конденсат задолбает или кипеть будет.
Jesha, температура регулируется вьюшкой (заслонкой) и поддувальной дверцей, температура уходящих газов на больших котлах примерно 220-250 градусов, по мере удаления от топки дымоходы могут незначительно зауживаться. :)
19.01.2018 в 21:09:06
Jesha, Есть угольные, они как пишут раз в неделю загружаются. Эту тему я года 3 назад в инете видел. Загружают уголь кило 100,а сверху разжигают. там потом (в топке) колпак с гофрированной, раздвижной трубой опускают и топится эта штука неделю сама. :)
19.01.2018 в 22:39:25
разгильдяй написал: температура уходящих газов
Меряется на срезе трубы.
разгильдяй написал: Есть угольные, они как пишут раз в неделю загружаются.
Типа стропувы или бубафони. На дровах топиться, на угле не так что бы топится, проблема в удалении шлака. Карборобот с бункером, тот ещё может гореть, и то, требователен к размеру угля. И ценник конечно не тепличный. Для теплички нужно что нибудь дешевое. Бубафоня, кирпичный котел, простой металический котел. Всё остальное требует денег и условий. Но похоже тема теплички исчерпалась, можно закругляться.
20.01.2018 в 17:16:28
Доброго всем дня! Джентельмены, есть мысль заменить на фрезе рабочий орган - "гусиные лапки" на полуоси с дисками из донышек пропановских баллонов. На выходы из "сапога" ставим карданные шарниры; сверху П-образную перемычку, с подшипниками на концах. Должон получиться активный дисковый плуг. Тапереча вопросья - диаметр баллона 303мм, не маловато ли будет? Кто-нибудь делал диски из донышек баллонов? Под каким углом расположить валы с дисками? И основной вопрос - не хрень ли в голову влетела?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.01.2018 в 17:31:15
Саныч53 написал: И основной вопрос - не хрень ли в голову влетела?
Раз влезла, значит не хрень.
20.01.2018 в 17:32:23
Саныч53, ответ на основной вопрос- она самая ;)
20.01.2018 в 19:33:31
Jesha, Если я не ошибаюсь 10 м.кв. это 1 кВт. Площадь теплицы примерно 15 м.кв. получается печь нужна на 2кВт думаю просто буржуйка вполне с этим справится. В нее можно вварить под углом трубы, можно рефлекторы они кажись называются. подачу топлива через реле времени или контроллер. :)
20.01.2018 в 19:41:57
ЛапутинВадим написал: Теплица 35*30, высота от 2х метров до 2,9м,
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу