Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

26.05.2018 в 08:35:24

Саныч53 написал: Нашелся при посадке... Винтовка Маузера 7.92мм, осечка. Раньше этого добра ведрами на дорогу выкидывали...

Саныч 53 , я в городке своем Себеже на новом участке под огород нашел кучу немецких подков от сапог , пулемет Максим с гладким кожухом ствола , но без станки и щитка , и еще колесо от него . В деревне на новом участке нашел бронзовые чернильницу и подставку под самовар. Темно зеленый стеклянный подсвечник , еще трехпалую тяпку и кувалду.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

26.05.2018 в 08:37:17

Саныч53 написал: Эта "птичка" каждый вечер мимо пролетает... Поймать бы, да к делу какому приспособить... :D

Саныч53, как она похожа на эту птичку.

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

26.05.2018 в 09:13:31

Саныч53, Летала и у нас такая безобразия. По субботам часа в 4 утра не далеко от дома моего с заброшенного небольшого поля. Ну не жарко в такое время и ветра почти нет. Видно боялись, что на Украину унесет - совсем рядом. Ну и траектория полета (а блин они же плавают) аккурат над моим домом проходила. А высота еще маленькая и горелкой гудели будь здоров. Собака моя с ума сходила. Ни на что так пес не лаял, как на гравицапу эту. Пол села будил своим бешеным лаем. 2 лета так плавали. По слухам - хозяин сего чуда будуна из организма выгонял. Ну и в один из дней долго гудели горелкой. Пес мой аж охрип. Соседей побудил и я не выдержал - вышел на улицу. В общем , толь пассажиров он слишком упитанных взял, толь ветерок сильнее обычного дунул. Не успел он над полем высоту набрать и зацепился корзиной за макушку ели. Ну и гудел горелкой, что бы отцепиться или хотя бы не упасть. Пожарников видно вызвонили. Ну а он все гудел горелкой. А пожарники то в 4 часа утра всегда быстро ездят. Нагнал он видно хорошо жару в шарик и ... отцепился как то. Шарик как ракета взмыл. Быстро так подниматься стал. А газ то уже выпалил из баллонов ;). Приземлились (упали) километрах в 3-х от ели этой на холме (хорошо хоть холм высокий - разогнаться сильно не успели при падении. Корзина вдребезги. Хозяин гравицапы ногу сломал. Судьба пассажиров покрыта тайной. Не нашинские, не местные они были. Скорая забрала и больше их не видели. После того пёс не будил деревню в 4 часа утра.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.05.2018 в 09:39:57

Outlaw888 написал: Шарик как ракета взмыл. Быстро так подниматься стал.

"Вчера в горах большую питицу видел. Делетоплян завется. Пять раз стрельнул. что бы человека отпустила...." (Народ) Тут квадрокоптер летал, ружья наведенного, страсть как боится. ;)

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

26.05.2018 в 12:00:39

Всем доброго! Вчера позвонил товарищ и предложил мертвый самодельный мотоплуг, доставшийся ему вместе с усадьбой. Сегодня сгонял, глянул - Бог ты мой! Это мотоплуг системы Архипова! Товарищ и листы с чертежами, выдранные из "Моделиста-Конструктора", находил.

Вот триста раз пожалел, что фотик с собой не взял. Все так, только цепи с шагом 19.05 и треугольные грунтозацепы на правом колесе наварены с одной стороны, чтобы не зацепать магнето двигателя. Огромные звезды, мощнейшие цепи... Договорились на взаимозачет, он запросил мангал из газового баллона, баллонов есть, кругов есть, электродов есть, желание есть.. Со временем напряг, но за ради такой сделки вывернусь!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

26.05.2018 в 12:12:00

Саныч53, Привет Серега. Этот плуг пойдет как раритет, как музейный экземпляр. Реально от него пользы не будет, только место будет занимать. Если он с мотором от Вятки, двухтактным, жрущим... Жалко раритет, но я бы не взял.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

26.05.2018 в 12:53:47

alldn, Саня, привет! Мотор там от "Тулы", нафиг не нужен будет. Но сами колеса пристрою на свой КМЗ снаружи, может и будет какой толк, не зря же французы такие на военную технику ставили. А сами звездочки, валы, цепи, обгонные муфты тоже очень полезные железяки, сейчас наищешься по черметам, очень редко встречаются. Так что на неделе товарищу мангал варить буду.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

26.05.2018 в 22:23:55

Па написал:

интересный вариант

Па, вот еще возможность поднимать задние колеса, чтоб когда не было необходимости их поднимать и управляемость легче

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

26.05.2018 в 22:50:16

ЛапутинВадим, Не увидел в том механизме догрузки задних колес на гуске. Ну катятся они там сами по себе. Т.е. практически вся эта система бутафория и не несет ни каких полезных функций. По сути, при таком исполнении не получается увеличения пятна контакта. И не нужно их поднимать, колеса эти. Они просто тележкой катятся и никак не мешают поворачиваемости, ибо нет пятна контакта. Работает только траки под колесом. А это все равно, что просто на колесо цепи накинуть.

0
ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

27.05.2018 в 11:41:28

Outlaw888, да, без загрузки задних колес это уже не то... Гидроцилиндр на задние колеса нужен, так будет удобнее, и все таки при поднятых будет легче поворачивать - меньше сопротивления внутренней гусянки, это будет гаметно на траве и грунтовой дороге

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.05.2018 в 12:23:39

Outlaw888 написал: Не увидел в том механизме догрузки задних колес на гуске. Ну катятся они там сами по себе.

Есть догруз. Только вы его глазками не видите. Катки находятся сзади ведущего колеса. Колесо тянет гусянку, и тянет каток за верхнюю часть заставляя его проворачиваться и одновременно прижимает колесо к земле. Аналогично танк либо трактор поднимает нос при трогании с места. Конечно не так как цилиндром с гидравликой либо пружиной, но есть.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу