01.07.2017 в 18:56:35
Саныч53 написал: Djuse, спасибо. Большой магнит от динамика держит железки надежно. Я вообще стараюсь все по стенкам развешивать, удобнее как искать инструмент, так и хранить; в гараже и потолок задействовал - подвешена байдарка, собранный каркас и отдельно мешок со шкурой; чемодан-багажник на крышу от Вольво СХ-90, под самым потолком вдоль стен хранится зимняя/летняя невостребованная резина. Место на полу экономлю.
Саныч53, Создать пространство вокруг, большая работа..Создать беспорядок проще, чем разобрать.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
01.07.2017 в 20:41:42
Афанасьич, доброго Вам вечера! Дробилочка в смысле измельчитель веток? Я затеваю мощную, тонковат металл с двуручек будет... Тяпок тоже имеется штук пяток...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 08:37:36
Саныч53 написал: В процессе обнаружились вещи из разряда "И не пользуюсь, и выкинуть жалко", болтаются под ногами, приходится шалыгать с место на место. Короче, нашел им применение.
Ай-ай-ай! И не стыдно так с эксклюзивом обращаться. Почистить, облачить. Вот тогда на забор можно. Это ж память о предках и себе любимом! Я не ругаю, а подталкиваю нужную мысль ;) .
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.07.2017 в 08:40:56
Саныч53 написал: Я вообще стараюсь все по стенкам развешивать, удобнее как искать инструмент, так и хранить;
Согласен. Называется правильно расположенные вещи на хранении. Тогда и не уборка это будет, а "Положил туда где оно всегда лежит, и всегда оттуда берется." И на месте всё и чистота на рабочей площадке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.07.2017 в 17:41:49
Саныч53 написал: Афанасьич, доброго Вам вечера! Дробилочка в смысле измельчитель веток? Я затеваю мощную, тонковат металл с двуручек будет... Тяпок тоже имеется штук пяток...
Саныч53, в разделе - Садовая техника и инвентарь, если далее группа - Газонокосилки, косы, бензопилы, а в ней тема на 3 странице про- Измельчитель веток для отопления (щепа) своими руками. Как для твоей задумки.
02.07.2017 в 20:37:28
Па, спасибо! Вот только что привез с гаража вал от рубанка и двухступенчатый цепной редуктор от тренажера для ходьбы , в руках покручу, редукцию прикину, обороты посчитаю... Должно прирасти, но несколько смущает вопрос, выдержат ли цепи с шагом 12.7мм нагрузку.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 21:51:27
Саныч53 написал: Владимир С., вопрос к тебе, как к столяру - на каких оборотах работает рубанок? Ответь в "Алло.гараж", там будет уместнее.
Саныч53,не поверишь, нету у меня электрорубанка. Но насколько наслышан обороты у них очень высокие, не менее десяти тысяч. У них диаметр вала маленький, ножей мало, а за счет скорости вращения добиваются чистоты строгания.
CAIMAN340
02.07.2017 в 22:15:48
Владимир С., собственно вопрос вызван вот этими железками, из которых хочется сделать измельчитель - вал 60мм в диаметре, на три ножа; редуктор цепной двухступенчатый, на бОльших звездах по 42 зуба, на меньших по 14. Общая редукция получается 1:9. ВОМ КМЗ на 1000 оборотах КВ имеет порядка 333 оборотов. Если поставить этот редуктор в качестве повышающего, то получаем на выходе что-то в районе 3000 оборотов. Теперь сами вопросы - ты на свой измельчитель какие цепи применял? В редукторе цепи велосипедные (звездочки тоже хлипенькие на вид), как думаешь, не рассыпятся ли?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 22:31:23
Саныч53 написал: В редукторе цепи велосипедные (звездочки тоже хлипенькие на вид), как думаешь, не рассыпятся ли?
На моем измельчителе стоят велосипедные звезды и цепи, но и рассчитан он на кукурузные стебли и подобные огородные остатки. Молотил вишневые ветки, так при двухсантиметровой толщине уже заметна нагрузка на цепь. Мое мнение, велосипедные слабые для древесины.
CAIMAN340
02.07.2017 в 22:39:17
Владимир С., спасибо, этот редуктор в отстойник... Достается следующий, тоже двухступенчатый, но с цилиндрическими шестернями, редукция 1:50. Вопрос - если этот редуктор применить в роли повышающего, то полученные 15000 оборотов не великоваты будут для вала измельчителя?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.07.2017 в 08:46:32
Саныч53 написал: полученные 15000 оборотов
Саныч53,я чуть не поперхнулся, потом еще раз нули посчитал...этак вы плазму из дерева сделаете. Собственно у меня измельчитель другого типа, но все равно 15000 много. ПА дал хорошую ссылку, там много готовых конструкций и на них можно ориентироваться.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу