А если привод передний через гидромотор? Допустим пытаешся застрять, вкл гидромотор, заработал передний привод и не застрял. Зато вом остался вприделах. Или не так не прокатит?
24.11.2019 в 19:29:37
А если привод передний через гидромотор? Допустим пытаешся застрять, вкл гидромотор, заработал передний привод и не застрял. Зато вом остался вприделах. Или не так не прокатит?
24.11.2019 в 19:33:49
Кузнец написал: Допустим пытаешся застрять, вкл гидромотор, заработал передний привод и не застрял.
выехал, отключил давление масла на гидромотор и он встал колом - надо механическую муфту какую-то лепить, это раз; не совпадут передатки ни при движении вперед, ни на заднем ходу - это два; и тупо мало места под трактором - это три...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.11.2019 в 21:01:33
Саныч53, а тебе зачем чтоб передатки совпали? Ты же и так буксуешь! А коробка от заз не занимает чтоли места? А сцепление центробежное. У тебя же высокооборотистый годромотор есть(или был?).
24.11.2019 в 21:13:47
Кузнец, ну начнем отвечать, благославясь:
Кузнец написал: а тебе зачем чтоб передатки совпали?
Мне надо, чтобы пути переднего и заднего колес при одном обороте коленвала двигателя совпадали, вот и заморочился расчетами на целую неделю, варианты искал/прикидывал...
Кузнец написал: Ты же и так буксуешь!
"Это я чего такой вредный был? Потому что велисапеда не было!"
Кузнец написал: А коробка от заз не занимает чтоли места?
все впритирочку влезает на место штатной балки передка
Кузнец написал: У тебя же высокооборотистый годромотор есть(или был?
Есть аж полторы штуки - один с клином, нерабочий.
Кузнец написал: А сцепление центробежное.
А вот не прикидывал...В голову не приходило...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.11.2019 в 00:03:24
Саныч53 написал: Кузнец, ну начнем отвечать, благославясь:
Кузнец написал: а тебе зачем чтоб передатки совпали?
Мне надо, чтобы пути переднего и заднего колес при одном обороте коленвала двигателя совпадали, вот и заморочился расчетами на целую неделю, варианты искал/прикидывал...
Кузнец написал: Ты же и так буксуешь!
"Это я чего такой вредный был? Потому что велисапеда не было!"
Кузнец написал: А коробка от заз не занимает чтоли места?
все впритирочку влезает на место штатной балки передка
Кузнец написал: У тебя же высокооборотистый годромотор есть(или был?
Есть аж полторы штуки - один с клином, нерабочий.
Кузнец написал: А сцепление центробежное.
А вот не прикидывал...В голову не приходило...
Саныч53, тута не те обороты.
25.11.2019 в 00:04:54
Саныч53 написал: А вот не прикидывал...В голову не приходило...
и не надоть. не тута обороты для корректной работы сего мкутного мех-ма
25.11.2019 в 09:17:18
Outlaw888 написал:
и не надоть. не тута обороты для корректной работы сего мкутного мех-ма
Outlaw888, А что в нём мутного? Пружинами и весом фрикционов подбирается момент схватывания. Работает очень устойчиво, по надёжности лучше дискового. Или может быть есть что то такое , чего мне пока не ведомо. Но многие ставят и радуются как работает сцепление от педали газа. Знаю , что на одноцилиндровом дизеле, а он есть молоток отбойный, сцепление центробежное работает плохо. Набензинках , 2х и более цилиндрах дизельных всё очень хорошо.
25.11.2019 в 11:16:48
AVSh написал: Набензинках , 2х и более цилиндрах дизельных всё очень хорошо.
Работает хорошо. Есть нюанс, если надо поиграть сцеплением или проехать в полувыжатом, раскачка в яме, не возможность использования оборотов ниже оборотов срабатывания сцепления, так же согласованность работы ЦР и ЦСпл. Если это всё учесть, то вполне.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.11.2019 в 11:39:45
Jesha написал:
ЦР и ЦСпл.
Jesha, ЦР - видимо - центробежный регулятор оборотов двигателя. ЦСпл - центробежное сцепление. Я правильно расшифровал?
25.11.2019 в 12:19:38
Jesha, смею предположить, что если нормальные холостые обороты двигателя будут 1000 оборотов в мин, обороты включения ЦСцеп - 1200, а ЦР в рабочем режиме не будет опускать обороты двигателя ниже 1400. То всё у нас получится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу