29.08.2017 в 18:20:56
Рассмотрел в качестве заготовок для ковша скрепера -
размеры 1300х1000х750 железо 2мм
размеры по верху (передняя стенка скошена) 1250х800х650 железо 6мм
Размеры ковша из шкафа предпочтительнее, и по ширине впритык влезает в "зев" девятошной балки, но придется усиливать. Если рассматривать в качестве ковша банку, то несмотря на проигрыш в размерах конструкцию можно сделать намного проще и изящнее - прямо к борту крепим на болтах фланцы осей колес, железо толстое, выдержит. К бортам же крепим П-образное дышло с гидроцилиндром на нем. Опять же, эта конструкция позволит переворачивать ковш на колесах для разгрузки...
Ну и отступление - на этот клочек было высыпано порядка 20 тн глины в позапрошлые выходные, слой был 40см; дождями залило, глина подсела, сделанного не видать.
А так нарядно все посуху выглядело...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 18:22:21
Саныч53 написал: Как так - не делать?! :mad: Да все уже практически готово! Петушки подобрать и в путь. Ну разве что от подрезалки отказаться, оставить одну фрезу с кучей ножиков. Переднюю кромку ковшика скрепера усилить, частично порезанный грунт забирать непосредственно в ковш.
Если мотора хватит, то ножи перед тракторенком даже очень хорошо. А с активной подрезалкой ещё лучше. Потому как подрезалка сильно снизит сопротивление ковша в земле. Тогда ковш без активного ножа, просто скребок рыхлое собирать. А если спереди ничего не делать, то на ковше надо активный нож. Боюсь что не протянет просто срезать дернину скребком. Положим вы с переди прорезали дорожки и даже подковырнули. Ковш будет собирать грунт в кучу. какое то расстояние он протолкает грунт в себя и потом начнет бульдозерить. И тут вопрос: как грунт столкнуть в ковш. Вижу такие варианты. Подьём ковша с переду для осыпания грунта назад. (потом используется для разгруза). Перед передним краем ковша цилиндр с закрепленным бортом. Под бортом грунт попадает в ковш. Потом цилиндром сталкивается назад. (то же для разгруза). Вибратор на кузов можно. Но когда наберется много, то хватит ли сил вибрировать? И ещё. Если что можно будет и два раза пройти и глину взять. и если не дерн, то и фрезой спереди поработать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.08.2017 в 18:38:12
Саныч53 написал: Ну и отступление - на этот клочек было высыпано порядка 20 тн глины в позапрошлые выходные,
В РУЧНУЮ!!!!! :help :confused: :confused: :confused: :sorry: :sorry: :sorry: :o
29.08.2017 в 18:43:17
Jesha написал:
Саныч53 написал: Ну и отступление - на этот клочек было высыпано порядка 20 тн глины в позапрошлые выходные,
В РУЧНУЮ!!!!! :help :confused: :confused: :confused: :sorry: :sorry: :sorry: :o
Jesha, нееее, ручная только погрузка была, зато сгружал самосвалом, сгружать до этого глину было не в пример тяжелее, нежели нагружать, хотя и погрузка тоже не мёд!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 18:45:51
Саныч53, :D
Смотрите в ближайшее время: "Наращенный тракторенок!"
29.08.2017 в 18:58:26
Jesha, Классный анонс :applause: "Павлины, говоришь?... Хы!" (Белое солнце пустыни) Ну пока все, допиваю свой кофеек и к железкам. Тайм-аут до темноты...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 19:02:42
большую лопату впереди МТ, подрезал, зачерпнул и потом до прицепа.
29.08.2017 в 23:04:24
Саныч53, Серёга,тебя кажется азарт понес не туда. Ты недавно вторую фрезу приделывать собирался, т.к первая не справлялась со сравнительно лёгким грунтом. А сейчас дерн на глубину 15 см собираешься влегкую брать. Это как? В любом деле нужен расчет. Из личного опыта: фреза дерн берет не более 5 см и то норовит выпрыгнуть на поверхность. А с противоходной просто изнасилует трактор. И ремонт превысит затраты на привозной грунт. Оборудование должно быть простым в изготовлении, эксплуатации и ремонте. Нагромождение сложных механических агрегатов усложняют эксплуатацию до невозможности таковой. А грузить грунт можно нанять гастарбайтера, дешево и практично. Это не кирпичи класть, сойдет и так. ;)
29.08.2017 в 23:17:56
"Командовать парадом буду я!" (И.Ильф Е.Петров. Золотой теленок)
Учитывая то обстоятельство, что сцепка трактор-дернорез-скрепер гораздо больше каждого из составляющих эту сцепку частей, а малого гораздо легче добиться, нежели великого, разделяем сцепку на составляющие.
Итак: трактор не трогаем ваащще; далее - дернорез. Адаптируем фрезу - подгоняем крепления на навеску, удлинняем кардан, меняем ножи. Отдельным анклавом, типа Калининградской области, на задней навеске трактора располагается понижающий редуктор и рычажно-кривошипная система подрезающего ножа. Затем скрепер. Делается хитрая П-образная рама системы Владимира из Минеральных Вод, между лонжеронов ставится ковш из строительной банки, задняя часть на шарнирах, соосных колесам, передняя опирается на лонжероны боковыми упорами.
Прицепили все железки одна к другой и поехали, благославясь. Приехали, опускаем заднюю навеску, передняя кромка ковша ложится на земли, включаем передний ВОМ - вращаются ножи фрезы, включаем задний - начинает тилипаться из стороны в сторону подрезающий нож. Первая передача, старт - ножи фрезы режут продольные полосы, подрезающий нож отделяет полосы дерна от земли, скрепер набирает в ковш некоторое количество груза. Наступает момент, когда дерн уже не попадает в ковш, а просто толкается вперед... Остановка - можно покурить и оправиться.. Ручной лебедкой через блок на вертикальной П-образной ферме рамы поднимаем переднюю часть ковша, груз при этом перемещается к задней стенке и снова возвращаем ковш в рабочее положение. И так до заполнения ковша. Ковш полный, больше грунта не принимает. Поднимаем дышло гидравликой в транспортное положение и едем выгружаться. Приехали, лебедочкой просто опрокидываем ковш назад, отъезжаем и все дела. На место ковшик придется ставить вручную
Какие будут мнения?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 23:26:54
Анатолий Пск, Толян, дружище, я Вас прошу - Вы слушайте сюда, именно отсюда будет все проистекать... Фреза, навешенная на морду имеет попутное направление вращения, абсолютно плоские прямые заточенные ножи режут только узенькие щели в грунте между полосками дерна, нагрузка никак не сопоставима с нагрузками при работе с ножами классической Г-образной формы или "гусиными лапками", когда ножи перемешивают весь массив земли. Далее не продолжаю..
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.08.2017 в 09:56:10
Саныч53 написал: две ошибки - ты не влез в разговор, а принял участие в обсуждении. И не умничаешь, а высказываешь свое мнение и видение проблемы. Ничего, что я тебя поправил?
Все нормально. Поумничаю еще. 9 соток для дачного участка таки приличный огород. Если все как то распланировать с посадками это не на одну семью продуктов питания. Я бы сначала рассмотрел вариант с землей для подсыпки через выкопку водоема на границе участка. Земля на подсыпку водоем для души и как преграда для сторонних. При случае можно и уток разводить в летний сезон. Про карася уже молчу. Ну и для полива если что можно использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу