Может кто подскажет из чего ресивера,забрал, рука не поднялась отправлять в метлом.Баки алюминиевые,бирки не читабельны. Сбоку имеются два смотровых стеклянных глазка,диаметр 200мм,длинна 1500мм.
28.09.2021 в 07:32:31
Может кто подскажет из чего ресивера,забрал, рука не поднялась отправлять в метлом.Баки алюминиевые,бирки не читабельны. Сбоку имеются два смотровых стеклянных глазка,диаметр 200мм,длинна 1500мм.
28.09.2021 в 21:49:53
Простотак написал: Может кто подскажет из чего ресивера,забрал, рука не поднялась отправлять в метлом.Баки алюминиевые,бирки не читабельны. Сбоку имеются два смотровых стеклянных глазка,диаметр 200мм,длинна 1500мм.
Простотак, Нашел, жидкостной ресивер холодильной установки.
28.09.2021 в 22:13:50
Па написал: Jesha, С год смотрю канал этого ютубера. Молодец он!
Па, Посмотрел несколько их видео, практических идей не увидел. Действительно - все для хайпа: жопотанк, движок : жиги на ПАЗик (даже передачу не смогли посчитать), сварка коленвала. :tambourinedance:
29.09.2021 в 03:31:19
!#[
13.10.2021 в 15:46:03
Приветствую всех! Очень давно в форум не заходил, решил зайти. Ночью не спалось, и пришла очень интересная идея. Сделать печь из чугунного блока двс, например жигулевский. Вместо картера топку для дров, или газа, или еще чего. Возьмем для дров. Вместо головки, сделать дополнительный теплообменник с коллектором для вытяжки. Помпа остается, будет гонять теплоноситель, привод электрический. Как думаете?
14.10.2021 в 10:45:22
Кузнец написал: Вместо картера топку для дров, или газа, или еще чего. Возьмем для дров. Вместо головки, сделать дополнительный теплообменник с коллектором для вытяжки.
Надо 1м2 теплобменника для получения 10кВт тепла. Можно прикинуть получаемую мощность печи. Система теплообмена получится не развитая, потому либо слабо горящие дрова, а это уход к Булериану. Либо хорошее горение, но большой выброс тепла в трубу. Положим что теплообменника хватит, тогда получим обычный чугунный котел. Варить верх, варить низ. Верх - много отверстий и большое сопряжение плоскостей. Низ - хорошая топка, это топка высотой в 1 метр. Плюс его надо снаружи теплоизолировать. Не. Проще сразу сварить котел. Ещё лучше поставить кирпичный котел с трубным ТО. Эффективность будет много выше. Насос для отопления - сразу готовый и надежный вариант с маленьким потреблением электричества.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.10.2021 в 11:09:10
А если требуется не10квт тепла а 5 или еще меньше, допустим хозблок какой нибудь или еще чего небольшого помещения, и хочется поэкспериментировать, да и блок валяется не нужный, а в чермет сдать религия не позволяет? Думаю все таки надо попробовать. А насос можно и магазинский врезать, это не проблема.
14.10.2021 в 11:30:44
Кузнец написал: допустим хозблок какой нибудь или еще чего небольшого помещения,
Хорошо. Но обеспечить 1м перед котлом и хотя бы 50см вокруг надо. И это в хозблоке? Считается нормальной теплопотеря 1кВт с 10м2. Бытовка как правило мало утеплена, значит берем 1,5кВт. Считаем площадь хозблока.
Кузнец написал: да и блок валяется не нужный, а в чермет сдать религия не позволяет
Это уже аргумент. Если получится устраивающий вариант, кто против? И ещё. Надо понимать. что вы хотите в хозблоке получить. Прийти потопить и поработать, это одно. Топить, для выращивания чего (кого) либо, т.е тепло на 24 часа, это другое.
14.10.2021 в 12:54:00
Кузнец, Объём помещения и какова теплоизоляция?? Когда перебирал трансмиссию "буржуинского" трактора печь типа булерьян на 120 м3 или больше (не моя была) протапливала рем зону бывшей МТС - машинотракторной станции совхоза - 8х8 м3. Зима -25. Приходил спозаранку топил через час И можно было начинать работать.
14.10.2021 в 16:14:53
Так то я не для себя пытаюсь печь сделать. Проблем с печью нет, любую сварю если что. Просто идея пришла, вот делюсь.
14.10.2021 в 17:14:40
Кузнец написал: Проблем с печью нет, любую сварю если что. Просто идея пришла, вот делюсь.
Мысль понятна. Автобус отапливался через основной радиатор. Может тогда взять двигатель в сборе и им топить? 1-1,2л бензина в час. Дровами через блок... Не казисто и малоэффективно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу