06.06.2017 в 19:50:20
Саныч53 написал: Парадокс - вроде бы и разовая инструментина нужна, но и хрень делать как-то душа не лежит... Да и диски отрезные заканчиваются, а за лентопильный станок раскритиковали... :swoon
Саныч53, не похоже на тебя, там лопухи наверное уже выше забора, а ты все еще диск не сделал. :)
CAIMAN340
06.06.2017 в 20:36:43
Владимир С., так ить другими делами занялся...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.06.2017 в 21:01:45
Владимир С. написал: Саныч53, не похоже на тебя, там лопухи наверное уже выше забора, а ты все еще диск не сделал. :)
Владимир С., Холодно :mad: у них, как и у нас ,ни фига ни чего не растет и лопухи в том числе "тормозятся"
06.06.2017 в 23:41:18
Саныч53 написал:
Анатолий Пск написал: Саныч53, приезжай
к нам на Колыму, нет, лучше Вы к нам... Тем более ты уже дорогу знаешь. Парадокс - вроде бы и разовая инструментина нужна, но и хрень делать как-то душа не лежит... Да и диски отрезные заканчиваются, а за лентопильный станок раскритиковали... :swoon
Саныч53, привет. Ну на счёт хрени это ты зря. Вот хрень делать из нормального материала вот это ХРЕНЬ. У меня ножи на роторе из старой ржавой полосы сделаны. Работают неплохо и не стираются как ластик. Опробую, сотру до минимума (а какой он?) И сделаю из нормальной стали. И ещё подумаю, а надо ли нормальную сталь применять. А тем более что-то твердосплавные наплавлять(напаивать), нет, увольте. Оно того не стоит. Новые ножи изготовить 30-40 минут и один отрезной диск.
Вот ножи после 15 соток целины с корнями, камнями и прочей хренью. Практически без изменений, ну слегка притупились. Долго их стирать буду, ох долго.
07.06.2017 в 07:08:16
Анатолий Пск, доброго утра, дружище! Под хренью я не имел в виду те листы рессор, которыми ты со мною по-братски готов поделиться. Как и многие другие самодельщики, я стараюсь по максимуму использовать имеющиеся железяки. Ведь за каждой трубой, уголком или куском швеллера на металлобазу не набегаешься, никакого бюджета не хватит. Хренью я считаю неработоспособную, ущербную или похабно изготовленную конструкцию и неважно, из какого она материала сделана...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2017 в 08:29:17
Анатолий Пск написал: а надо ли нормальную сталь применять. А тем более что-то твердосплавные наплавлять(напаивать), нет, увольте. Оно того не стоит.
Вот и я про то ж. Написал на предыдущей странице, что ножи из метрового диска циркулярки разлетелись как стеклянные. Сейчас сыромятина, на заклёпках из болтов на 10, можно молотком поправить. Во, убрали рекламу, смотрите:
Саныч53 написал: и неважно, из какого она материала сделана...
Пралльна!
07.06.2017 в 08:35:58
Павел-61, привет! Вопрос - ты сделал просто диск с подвижными ножами, работает любо глазу, но ведь конструкция дисковых косилок предусматривает два диска, вот хоть убей - не могу понять назначение нижнего диска, зачем он нужен.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2017 в 08:39:22
Анатолий Пск написал: . А тем более что-то твердосплавные наплавлять(напаивать), нет, увольте.
Если есть возможность, то почему бы и нет? Аналогия - доехать по своим делам в рабочее время на казенной машине.
Анатолий Пск написал: . Оно того не стоит.
Для меня оно ничего не стоит - вольфрам и аргон казенные, время рабочее...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2017 в 08:54:19
Саныч53 написал: назначение нижнего диска
Фиг знает, мож защита какая. Или типа уровень держать. Те тракторные, что щупал, там несколько в ряд, но одним этажом. Вам-то для редкой работы чего заморачиваться? Ну и по количеству ножей- когда их больше, то агрегату вроде полегче, удары поравномернее (типа редуктор целее будет). Когда меньше, то больше размах и, следовательно сила удара поболЯ будет.
07.06.2017 в 08:57:21
Павел-61 написал: Ну и по количеству ножей- когда их больше, то агрегату вроде полегче, удары поравномернее (типа редуктор целее будет). Когда меньше, то больше размах и, следовательно сила удара поболЯ будет.
Проверено на "дерногрызе" - с двумя ножами вместо четырех работа жесткая, нагрузки значительно выше.
По дискам - хочется уже не просто для разовой работы, а полноценную дисковую косилочку, которую и людям не стыдно предъявить, сделать... Хотя из животины в хозяйстве одна Лариска, сено тоже надо - в будку на зиму положить.
Что-то у меня последнее время ГЗМ барахлит, отказы частые, сбои в работе...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.06.2017 в 13:07:40
Свежачок околотемный - час назад еду на обед, впереди меня на аварийке пробирается "Дэу Матиз", едет как-то не так... Присмотрелся, левое заднее колесо пустое, поставлено на скейтборд (роликовую доску), примотанный скотчем, и так вот таким макаром девочка с черепашьей скоростью пробирается на шиномонтажку. Мне бы в голову точно не пришло - ни скейтборда в хозяйстве нет, ни маленькой машиненки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу