megrad написал: Принцип лишь бы работало? Сигналку и гидру на отдельный АВ, без УЗО.
Ошибся, конечно, имел ввиду одно УЗО. Ну, если уж защищать все линии. К тому же блоки управления гидролока и гидростата, если не ошибаюсь, ставят в СУ (как бы мокрая зона), хотя гидролоковский модуль и в щитки - тот же cs-cs.
megrad написал: Гидростат зачем? Достаточно обычного двухклавишного выключателя.
Думал об этом. Тогда реле времени? У нас хозяева многих квартир черти-че наворотили - в итоге у нас стояк почти не тянет воздух, от соседей идет влага к нам, нужна принудиловка, ванная вся в грибке. Датчик влажности в мое отсутствие будет поддерживать нужный режим. Поэтому думал автоматику поставить... Не из-за просто хотелок.
megrad написал: Это логично, но без доп УЗО. Свет под другие УЗО поставить.
Просто в перекрест? Что б если что, со светом искать аварию.
megrad написал: Предполагаемая мощность на балконах? Если не будет обогревателей,
По сути пара лампочек и холодильник на кухонном - но его получается поставим общими усилиями под неотключайку, если правила позволяют "неотключайку" на балконе делать. зы забыл про СМ - возможно, на кухонном балконе тоже.
megrad написал: Ещё линия под медию и компы со стабилизатором, но это излишне.
В смысле, отдельное УЗО под это? Я поэтому зал и хотел на отдельное посадить. А если UPS, то где по правилам хорошего тона ставится? Хотя на нормальный онлайн с синусоидой я уже не разорюсь.
megrad написал: Если обобщить:
Спасибо! Мокрого УЗО нет, как я понял? Или последнее? А если (свет пока в сторону, чет я задумался надо импульсниками с центральным управлением) 1 Ввод АВ (ВН у АББ в 2 раза дороже, смысл тогда?) 2 УЗМ 3 Неотключайки УЗО 16-0,03 4 АВ Холодильник Гидростат Гидролок (но тут не знаю, возможно управляющий блок можно отключать, т.к. при снятии с него напряжения он закрывает клапана) Гидролок вариант 2 - под мокрое УЗО вместе с гидростатом - пусть себе работают, а ПС я уж выключу через свой АВ Сигналка 2-4 АВ 4 АВ на варочную (стеклянная, а потом, в лучшие времена, заменю на дифф) 5 УЗО кухни ПММ, СМ (она в кухне), духовка, розетки фартука, 4 АВ 6 УЗО комнат 1 нижние розетки кухни комнаты 1-2 розетки коридоров и темной Итого 4-5 АВ Бризеры +2 АВ 7 УЗО зала ДК-мумедиа-все розетки и роутер (верхняя розетка), хотя роутер тут лишний 1-2 АВ +1 АВ бризер 8 Мокрое УЗО А16-0,01 ПС и розетки - 1 АВ свет - АВ Просятся гидролок и гидростат на один АВ - ну и УЗО можно расценить как неотключаемое 9 Резерв (розетка или диф на водогрей) Жена против кондеев, так что только бризеры - это 1450 Ватт макс. ИТОГО: 8х2 мест без розетки, 17-18 АВ. Больше нравится вариант, когда холодильник и сигналка (только стоят ли они отдельного УЗО при этом... можно сэкономить, поставив просто АВ), а также мокрое УЗО - неотключайки. И это без света. Тогда свет посажу перекрестом на 2 общих узо.
И свет, если на импульсниках - это вообще завал, и надо ли? (Хочется общий выкл - дети же, да и сам забываю выключать).
TAB,
TAB написал: Можно. Например поставить один дифф в одноместный щиток.
УЗО подешевле выйдет, даже с кучей АВ после. Скажите, выше описанная схема: 1 неотключайка мокрая, и АВ на холод и сигналку - годная?