26.10.2017 в 21:54:57
Radio написал: Если честно, мне лень.
Отлично, давно от кого-нибудь ждал подобный нормальный ответ!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.10.2017 в 23:02:13
AlexKucher,
AlexKucher написал: Кстати запилил слаботочный щит из текфора на 54
Ого. У меня все намного прозаичнее
Правда, заняты все 24 места: Вход, Тлф, внешняя камера Роутер 4 места 3 комнаты по 5 мест И 2 выхода на кухне Подо все это будет куплен коммутатор с PoE. чтобы в любом месте запилить камеру, но основная цель - все же всем раздать инет.
Пока даже роутер не подключал, напрямую даю на один комп.
27.10.2017 в 23:10:12
Кстати, по свету. 4 20-ки SOL Арлайта хорошо и равномерно освещают 12-13 квадратов, на 16-18 из лучше брать 5 (так у меня в одной детской). А вот с 5-ками у меня случился казус. 9 штук на кухне 8 кв. мне не очень нравятся. Лучше 12, хотя родные говорят, что я сумасшедший) И Арлайт всячески рекомендую. Качество изготовления хорошее, один светильник из 40 был бракованным, заменили. Детям еще поставил ленту в профиль - поиграться, ну и как ночник. Вся трешка с полным включением иллюминации жрет 500-600 Ватт. И одна только плазма 50" так же вжигает ;)
28.10.2017 в 06:57:55
CHiCHo написал: У меня все намного прозаичнее
:o Для себя такой колхоз?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.10.2017 в 11:20:09
megrad написал: такой колхоз?
А в чем колхоз, кстати? Можно поподробнее. По-моему, аккуратно сделано. Удобно, все под рукой. Понятно, что один бокс лучше, но система просто разрослась, похоже. Тем более, что крепеж к стене предполагает возможность навесить защитный короб.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.10.2017 в 12:39:15
megrad, Ну я специально передний монтаж выбрал. Доступно, переделать можно. Провода я могу укрыть за фальшпанелью из любого материала - как раз есть крепления органайзера настенные или просто даже завесить шторкой. Да и это все в темной комнате под потолком. Можно было провода обвести "плотнее" к патчпанели - тогда смотрелось бы аккуатнее, но я сознательно оставил запас длины, поэтому такие кренделя с боков. А вводной, как видно. я вообще обвел вокруг бокса - пусть уж лучше остается совсем длинным, мало ли. Зато наверх, на полку, я могу ставить что угодно - свитч в 1 очередь, сетевое хранилище, ИБП, охранку и пр. Для ИБП на нео у меня разрыв в виде розетки и вывода с вилкой. В этот разрыв ставится ИБП, при желании. Нео только слаботочные так сделано, холодильник напрямую к АВ.
28.10.2017 в 16:53:35
ZooZoo написал: А в чем колхоз, кстати? Можно поподробнее. По-моему, аккуратно сделано.
К выполнению монтажа претензий нет.
ZooZoo написал: Удобно, все под рукой.
Видимо шкаф купе с системой кронштейнов. Всего то добавить несколько монтажных блоков.
CHiCHo написал: Ну я специально передний монтаж выбрал.
А это какой?
Сделано у Вас нормально, но не эстетично. И нет запаса на развитие.
28.10.2017 в 20:51:43
CHiCHo, патч-панель на ДИН-рейку, типа…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.10.2017 в 21:08:29
MaSeVi написал: патч-панель на ДИН-рейку,
Нет, получится ещё хуже. Патч панель нормальная. мне не нравится когда слаботочка торчит не прикрытая. Это вообще то квартира, а не производство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу