28.10.2017 в 22:25:41
megrad написал:
MaSeVi написал: патч-панель на ДИН-рейку,
Нет, получится ещё хуже. Патч панель нормальная. мне не нравится когда слаботочка торчит не прикрытая. Это вообще то квартира, а не производство.
megrad, Почему хуже? Я имел в виду патч-панель на дин, но в отдельный бокс, а не дин на стену, если я Вас правильно понял…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.10.2017 в 23:56:45
CHiCHo, а зачем Вы вообще использовали патчпанель? не проще опрессовать разъёмы и втыкать прямо в роутер? и соплей висеть меньше будет, и дешевле (ну вот хоть убейте, не вижу никакого смысла использовать патчпанели в квартире)
29.10.2017 в 01:11:38
megrad написал: предложение когда всё внутри
Понял. Вообще, фальшпанель наверное сделаю. Тоже лпашу не очень люблю. Можно ну очень просто сделать - на крепления органайзера что-то типа держателей, и натянуть ткань. Ну или фанера с вырезом.
юра Т написал: зачем Вы вообще использовали патчпанель?
Гибкая в настройке система с множеством потребителей
юра Т написал: не проще опрессовать разъёмы и втыкать прямо в роутер?
У роутера 4 выхода всего. Поначалу так и будет - в зоне роутера 4 вывода. 1 на вход, 3 на выход. Далее - свитч и сетевое хранилище, камеры наблюдения в комнатах. В каждой комнате планируется своя приставка. Чтобы не зависеть от вафли - на проводе. Вообще, схема такая для каждой комнаты: 2 розетки в зоне компьютерной, 2 в аудио/видео под ТВ, 1 сдвоенная с антенной розетка, итого 5. У меня пока что интернет около 700 Мбит, роутер может только 450, хотя и это тоже много, но он в основном для носимого - ноуты, смарты.
юра Т написал: и соплей висеть меньше будет, и дешевле
Да сопли под потолком в темной комнате, её даже мыши не видят, можно ничего не закрывать, только мое эстетство страдает.)))
29.10.2017 в 08:04:38
CHiCHo написал: Можно ну очень просто сделать - на крепления органайзера что-то типа держателей, и натянуть ткань.
Попробуйте EDF панель. Или всё таки СКС щиток посмотрите.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2017 в 17:30:41
Собрал щит. Фуф... Места в Вольте и впрямь маловато, особенно если первый раз это делаешь. Автоматов почти под завязку в щите на 36. И провода подходят и снизу и сверху. Четыре узо соединил двух полюсной шиной Хагер 10 мм2. Никак не могу затянуть чтоб узо ровно в ряд стояли, когда затягиваю почему то Узо начинают уезжать волной? Шина вроде ровная... Временно воткнул 3 провода в один автомат ABB (Свет), т.к. забыл что ещё одна линия добавилась во время монтажа, позже поставлю отдельный автомат. Один провод вставил в дырку для шинки и ещё два в большую дыру для проводов, провода равные по сечению, всё так нормально сидит) Это вообще серьёзное нарушение?
08.11.2017 в 17:48:25
Из самозажимных контактов клемников N и PE в щитах Хагер можно провод как нибудь культурно вытащить?
08.11.2017 в 18:05:29
AlexKucher, да, можно.
И заодно, чтобы два раза не бегать, как провод культурно затащить:
08.11.2017 в 21:14:45
Radio, спс
10.11.2017 в 22:26:40
Помогите с землёй. ЖК, новостройка. 5 корпусов. В соседних корпусах пару лет назад была проблема с землёй. Какая именно проблема не знаю, не могу добиться вразумительного ответа ни от кого. То ли зануление, то ли ещё чего. Начал электрику в своей квартире с замены вводного кабеля на более длинный, переносил щит в квартире. Снять пломбу и снова опломбировать счётчик пришёл местный электрик. Он сказал что земля у вас и не земля вовсе , она в подвале на ноль зацеплена. Ну УЗО, говорит, у вас работать будет. Как проверить нормальная земля или нет? Замыкание ноля на землю, и фазы на землю через стакан с водой УЗО чувствует и вырубает. УЗО АВВ 30ма. Между нолём и фазой - 2,5В. Между Фазой и землёй - 220В.
Можно находясь в квартире узнать точно, настоящая земля или нет, зануление? Чтоб не трясти УК и не смотреть , что там в подвале.
10.11.2017 в 22:32:26
AlexKucher, Ну Вы даете!))) Посмотрите в этажном щите: 4х проводный стояк - нет земли, 5х проводный стояк - есть земля (кагбэ)…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу