05.06.2017 в 15:43:48
avmal написал:
smollwille написал: Для наглядности взял провод 3х2.5. Провода на печку идет 2.5 как и говорил.
По сечению вы себя реабилитировали, а розетку четырёхконтактную так и не показали, хотя, Бог с ней ... Оставьте этот кабель для духовки, заменив розетку и номинал автомата на 16А, а как провести кабель 3х6,0 для панели я вам посоветовал.
Зачем электрик такую поставил я не знаю. Используется 3 контакта
05.06.2017 в 15:45:33
avmal написал:
smollwille написал: Плинтус деревянный в нем нет места для провода. Не хочется чтоб где то были видны провода, специально все провода во время ремонта убрали
Вообще-то, наш форум называется "Электрика" и, когда говорят про плинтус, то имеют ввиду электротехнический плинтус.
Такой плинтус?
avmal написал:
Вот его и воткните для духовки, а дифф оставьте для варочной.
Хорошо, так и сделаю, спасибо!
05.06.2017 в 16:19:53
smollwille написал: Были такие плинтуса и провода в них были...больше не хочется
Тогда долбите до короба, а там через него в стальной трубе в холл. Больше посоветовать нечего.
05.06.2017 в 17:46:06
smollwille, раз дело дошло до фото, то давайте и фото нутра щитка... что диф и прочее.. мне вот непонятна логика того электрика.. вроде как и номинал на плиту верен.. а вот с сечением подкачал... на розетки и освещение какие номиналы?
28.09.2017 в 16:26:51
Электрик гавнюк мягко говоря, старый провод на плиту медный 6мм2, новый он протянул как выше писал 2.5. Поступок свинский.
Занялся переделывание, проштробил, поехал купил провода 2.5 для розеток, их тоже пришлось все переделывать и 6-ку для варочной поверхности. Стал укладывать провода, зачищаю, смотрю провод какой то тонкий относительно провода торчащего из стены, купленный 2.5 больше похож на 1.5. Взял штангель, замерил посчитал, сечение 1.7 вместо 2,5 и 4.9 вместо 6. Вот тут у меня бомбануло, второй раз провода заниженного сечения. Провода в машину и в магазин. Продавец на претензии, начал кабельная продукция замене не подлежит пок-пок-пок(раскукарекался) разговаривайте с начальством... Начинаю разговор с начальником, объясняю провод 1.7 а это ближе к 1.5 чем к 2.5 нехорошо так поступать. Он чем мерил? Я штангелем, Он а вот и неправильно там формула(по интонации секретная). Рассказываю ему формулу, расчеты, про ТУ и ГОСТы. Во общем провода они забрали со словами(бомбить начало уже у начальника) что надо было сразу мерить а ГОСТовский ты не купишь и не найдешь даже, а если найдешь то стоить он будет бешеных денег. Ну ок, захожу в соседний магазин, провод по ГОСТУ есть? -есть ,дайте замерить. Замерил посчитал 2.3 и 5.7 почти правда, на проводах написан ГОСТ. Купил. Причем на 4 рубля дешевле(за метр) чем заниженный ТУшный.
Кто там говорил что просто протянуть провод через вентиляционную шахту нельзя? Строители так не думают, старые провода просто протянуты через шахту, причем это не кабель а 2 отдельных проводка. На фото видно провода. Новый протянул через стальную трубу как тут и посоветовали. Осталось в щиток завести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу