Alekss
Alekss
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 855

04.05.2025 в 23:37:44

Deve1oper написал 04.05.2025 в 23:23

Я вам уже ответил на ваши "вопросы".

Что ж. С вами всё ясно.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

Регистрация: 07.10.2024

Сообщений: 565

04.05.2025 в 23:40:17

BV написал 04.05.2025 в 13:24

Доверяй, но проверяй! Детектор не занимает много места в чемодане перфоратора.

Да всё равно сколько он там занимает, если он не нужен в случае вытягивания и затягивания куска кабеля на участке заменяемой электропроводки. Совсем.

А за хорошо заметные коробки заказчик линчует дизайнера)))

Вы подменяете понятия, т.к. заказчик не просто будет знать как будут выглядеть коробки на фотореалистичной 3D-модели от дизайнера, а ему вживую будет продемонстрированно как.

Вспомните, что вы писали ранее, где нужно ставить эти коробки))) Вы забыли, и вас отпустило?

Это вас всё никак не отпустит: про коробки в полу речь шла в контексте групп розеток... размещённых в полу (желание заказчика). Протяжные коробки можно делать в полу, например, под мебелью, но зачем если их можно делать на стене у пола, когда кабель легко вытягивается и затягивается через них, не смотря на два лишних поворота?

BV написал 04.05.2025 в 13:25

Я думая на форуме прекрасно понимают, кто тут и не только тут играет роль Остапа)))

Вы роль Остапа тут и не только тут играете. Не у меня же перегородки стали толще и не я предлагаю ремсостав за 3500 руб., когда есть в 2 раза дешевле с близкой прочностью на сжатие и макс. крупностью зерён запонителя...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Регистрация: 17.02.2008

Краснодар

Сообщений: 21137

05.05.2025 в 01:02:21

Deve1oper написал 04.05.2025 в 23:14

чтобы не было путаницы с термином "сменяемая электропроводка", т.к. речь идёт о принципиально разных вещах.

Что в них принципиально разного? Термина "заменяемая проводка" ни в каких правилах и нормах не существует, он ничтожен и ничего не значит. Не пытайтесь навязывать свою глупую придумку уважаемой публике.

Deve1oper написал 04.05.2025 в 23:14

Жить с неработающей группой розеток или без освещения в одном из помещений до "ближайшего" косметического ремонта?

С какого перепугу ей бы не работать? Чтобы практически исключить механические повреждения проводки в процессе эксплуатации, нужно всего лишь нормально прокладывать её при монтаже. Надо быть конченным олигофреном, чтобы начать сверлить в пределах вертикали, ограниченной ЭУИ. Все случаи повреждений связаны в первую очередь с олигофренским же черновым монтажом, когда траектории прокладки носят случайный характер, и могут значительно отступать от очевидных логичных вертикалей.

Deve1oper написал 04.05.2025 в 23:14

Отвечу вам вашими же словам:

настолько редкое и маловероятное явление, что если и возникнет раз в сто лет ....

Брехня, причем достаточно наглая. Потребности в изменениях проводки наступают гораздо быстрее, чем нужда в её ремонте. Граждане, что-то сэкономившие и въехавшие в жилье с электрооборудованием "на минималках" (а таковых ровно 95% от числа новоселов), уже через несколько первых лет, а то и месяцев, ощущают настойчивую потребность в добавлении новых розеток, осветительных приборов, линий для стационарного оборудования, добавлении и/или переносе точек управления освещением. Жизнь не стоит на месте, жилище обустраивается, и всегда появляется желание чего-то большего. На такого рода работы существует постоянный и устойчивый спрос, что лично мне известно далеко не по наслышке ))

Ваши же необузданные фантазии не решают данный вопрос ни в малейшей степени.

5
Deve1oper
Deve1oper
Местный

Регистрация: 07.10.2024

Сообщений: 565

05.05.2025 в 02:14:18

Radio написал 05.05.2025 в 01:02

Что в них принципиально разного?

Термин "скрытая заменяемая проводка" является более частным определённым случаем, т.е. не просто сменяемая электропроводка, а сменяемая определённым образом (без разрушения чего-либо и т.п.).

Термина "заменяемая проводка" ни в каких правилах и нормах не существует, он ничтожен и ....

Например, в действующих ГОСТ и СП используется много неопределённых терминов, а некоторые определения - низкокачественные, например, антинаучные, противоречат другим определениям для того же понятия в действующих нормативах (например, "герметик" и оба определения противоречат международным нормативам), графоманские или просто бесполезные (к примеру, "стиральный порошок - средство для стирки в форме порошка").

ничего не значит.

Для вас не значит. Для других значит.

Не пытайтесь навязывать свою глупую придумку уважаемой публике.

Перестаньте сначала навязывать свою дешёвую демагогию уважаемой публике.

Надо быть конченным олигофреном, чтобы начать сверлить в пределах вертикали, ограниченной ЭУИ. Все случаи повреждений связаны в первую очередь с олигофренским же черновым монтажом, когда траектории прокладки носят случайный характер, и могут значительно отступать от очевидных логичных вертикалей.

Вы не поняли после последнего раза, что концы вертикальных трасс, на которых есть ЭУИ типа выключателя, не останавливают от повреждения...

Брехня, причем достаточно наглая.

Тогда и у вас брехня причём нахальная и необузданная:

Radio написал 04.05.2025 в 06:48 Повреждения проводки во время эксплуатации — настолько редкое и маловероятное явление, что если и возникнет раз в сто лет нужда в замене какого-либо участка, её легко можно приурочить к очередному косметическому ремонту (переклейке обоев).

.

Потребности в изменениях проводки наступают гораздо быстрее, чем нужда в её ремонте.

Наступают быстрее, да. Но лишь в ваших фантазиях.

Граждане, что-то сэкономившие и въехавшие в жилье с электрооборудованием "на минималках" (а таковых ровно 95% от числа новоселов), уже через несколько первых лет, а то и месяцев, ощущают настойчивую потребность в добавлении новых розеток, осветительных приборов, линий для стационарного оборудования, добавлении и/или переносе точек управления освещением.

Я говорил про качественно спроектированную и смонтированную электроустановку - там-то зачем менять конфигурацию? А не про изначально низкокачественное... "на минималках", где по определению не может быть никакой заменяемой скрытой электропроводки, т.к. её там некому было проектировать прежде всего.

Ваши же необузданные фантазии не решают данный вопрос ни в малейшей степени.

Заменяемая электропроводка и не должна удовлетворять ваше фэнтези с розовыми пони "на минималках" - хотелками ваших заказчиков изменить конфигурацию да ещё по цене работ и материалов такой же или близкой, как ВВГ в штрабах - без гофры или в тесной гофре в растворе, если брать стены.

0
Radio
sebikov
sebikov
Местный

Регистрация: 01.07.2013

Чебоксары

Сообщений: 963

05.05.2025 в 05:56:47

Deve1oper написал 04.05.2025 в 23:40

Да всё равно сколько он там занимает, если он не нужен в случае вытягивания и затягивания куска .....

Я "заменяемую" в ваших терминах проводку делал не один раз, во всех их них планировалась мощная перестройка/реконструкция спустя некоторое время. Но зачем это обычному квартировладельцу ? да боже мой , я намного больше сделал полных переборок проводок просто отдирая обои аккуратно а после также аккуратно наклеивая их назад. И единственное где я почти всегда делаю закладные под замену - это сквозные слаботочные каналы от потолка и до пола, потому что на моей практике за 25лет сменилось три поколения пропускной способности эзернета, вымерло эфирное телевидение и спутниковое, появилось кабельное интернет-ТВ, появились вайфай-точки доступа, агрегатирование портов, домашние сервера и черт знаеч что еще будет в будущем

3
Radio
Radio
Заблокирован

Регистрация: 17.02.2008

Краснодар

Сообщений: 21137

05.05.2025 в 07:55:31

Deve1oper написал 05.05.2025 в 02:14

концы вертикальных трасс, на которых есть ЭУИ типа выключателя, не останавливают от повреждения...

Раскройте свою мысль чуть яснее, если можно. Не совсем понятно, что вы имеете в виду.

Deve1oper написал 05.05.2025 в 02:14

Заменяемая электропроводка и не должна удовлетворять

Для чего она нужна, если не должна удовлетворять?

Deve1oper написал 05.05.2025 в 02:14

Я говорил про качественно спроектированную и смонтированную электроустановку - там-то зачем менять конфигурацию?

В смысле, зачем? Затем, что ровно через полгода после вселения в квартиру с "качественно спроектированной электроустановкой" хозяин обнаруживает, что ему нужна подсветка шторы в детской, да и новогоднюю гирлянду включить без удлинителя некуда, а с удлинителем это выглядит по-хамски. А в другой комнате захотелось установить бризер, питание для которого, естественно, в проекте не было предусмотрено. А в спальне туалетный столик было бы здорово поставить к другой стене, но там нет розеток и выключателя для освещения лица.

Я за свою практику еще не видел такого проекта, в котором предусмотрели бы ВСЁ. Даже когда сам проект стоил почти как квартира эконом-класса. И я еще не видел ни одного объекта, выполненного строго по проекту, без внесения в него изменений заказчиком в процессе воплощения. Причем некоторые из этих изменений потом, после завершения, желали "откатить" назад. )))

И уж тем более странно в подобный проект закладывать меры по сменяемости проводки на случай, если вдруг придет нетрезвый вася с перфоратором и начнет им тыкать в стены без разбору. В таких домах просто так никогда ничего не сверлят, поймите. И не пускают сверлить кого попало.

1
Radio
Radio
Заблокирован

Регистрация: 17.02.2008

Краснодар

Сообщений: 21137

05.05.2025 в 08:31:21

Deve1oper написал 04.05.2025 в 00:44

частично или полностью заменяемой ("перетягиваемой") скрытой электропроводки, которая заменяется без повреждения строительных конструкций, в которых она расположена.

Любая проводка заменяется без повреждения строительных конструкций. Не путайте строительные конструкции с отделочными слоями.

Deve1oper написал 04.05.2025 в 03:14

Земсков в ярости!

Какая печаль добрым людям до этого профана? Пусть хоть свою голову засунет себе в задницу, тут никто даже не удивится.

1
Radio
Radio
Заблокирован

Регистрация: 17.02.2008

Краснодар

Сообщений: 21137

06.05.2025 в 00:11:40

Deve1oper написал 04.05.2025 в 03:14

как в развитых странах.

В каких, нахрен, "развитых странах"? Вас синдром совка до сих пор не отпускает? Комплекс папуаса не дает использовать голову по назначению?

5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу