Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6041568

Правильно ли я понимаю, что KK18XW 40H (P40) - это то самое зерно 40-вка?

Герметик все равно отвалится через год или раньше. Можно будет снова поднять эту тему и все по новой. И так каждый год.

Для начала попробуйте на тестовых деревяшках пошкурить герметик.
Как вариант - паркетный цветной акриловый герметик.
Но им замучаешься заполнять большие щели - при высыхании большая усадка. И так же тянется за шкуркой, выковыривается

BV, я как раз намеревался сделать следующую последовательность:
1) Рубанок (чутка, где перепады)
2) Герметик
3) Шкурить грубой / средней / мелкой
4) Белинкой 1 слой
5) Рукой пройтись со шкуркой для снятия взъерошенных волокон
6) Белинкой 2 слой
7) Лак 2 слоя.

cineman написал:
Надеюсь, после лака?

шкурить герметик не очень

BV написал:
то смотреть в сторону силиконизированных акриловых цветных герметиков паркетных

Надеюсь, после лака?

NeoHunter написал:
Нужно заделать щели в* гуляющем от перепада t и влажности полу**.

Если пол не будет ничем покрываться после шлифовки, то смотреть в сторону силиконизированных акриловых цветных герметиков паркетных.
Но уйдет их туда оочень не мало. Стоит ли овчинка выделки?

Господа. Благодарю за столь бурное обсуждение.
Не стоило, правда!
О всех косяках мне известно и я их понимаю. Капитан Очевидность тут не нужен )
Теперь работаем с тем, что есть.
Нужно заделать щели в гуляющем от перепада t* и влажности полу.
Лак уже куплен. Обратно не уползёт.

Я несколько не разбираюсь в шкурке. Нахожу в интернете только расшифровку БАЗовских бобин.
Правильно ли я понимаю, что KK18XW 40H (P40) - это то самое зерно 40-вка?

Из всех вариантов, застелить комнату фанерой 6мм, самый дешевый и ровный результат за очень короткое время получится

Переделка зарядных устройств и не только

cineman написал:
На чём будет держаться перегородка в этом процессе? Под досками может не оказаться опоры для перегородки.

не по адресу вопрос

BV написал:
вскрыть лаком

Сколько раз? Сколько времени будет сохнуть каждый слой?

BV написал:
Сплотить доски

для чего купить сабельную пилу? На чём будет держаться перегородка в этом процессе? Под досками может не оказаться опоры для перегородки.

cineman написал:
В доме с таким полом и остальное такое же. Нет смысла делать из этого пола шедевр.

Да какой шедевр?
Сплотить доски, пройтись машиной, зашпатлевать, и вскрыть лаком

Спалить?

BV написал:
либо снять доски.

Или построить заново? Я предлагаю лёгкое решение и получаю тучу возражений с предложением разного рода геморроев. В доме с таким полом и остальное такое же. Нет смысла делать из этого пола шедевр.

cineman написал:
Поясните как. Кто то должен пролезть в подпол?

либо снять доски.
Но по уму сначала думают, потом делают. Если не так - исправляют косяки как могут.

NeoHunter написал:
SerShe, к моему глубочайшему сожалению - никак. Доски идут сквозь стену по 5 метров на 2 комнаты.
Ну, может я слишком уж грубо глянул и там не более 2-3 мм.

Доски можно обрезать по стене, это не сложно. Если оставите щели, проблемы будут все оставшееся время.

BV написал:
снизу мембрану - и все реально

Поясните как. Кто то должен пролезть в подпол?

cineman написал:
Нереально сделать плотными десятки метром половой щели, даже шпунтованной.

снизу мембрану - и все реально

cineman, сабельная пила или джамшут с ножовкой легко разделят пол "По одному на комнату"

По-моему деревянный пол лучше ламината. Да, с ним больше возни , но это не ширпотреб. Хотя, каждому своё.

Али-баба написал:
Я за реальный живой шпунт,правильно обработанный и пропитанный.

У пациента одна доска на две комнаты. Говорить за пользу правильного уже поздно. Нужно исходить из реалий. Меня в таких домах бесят сквозняки. Нереально сделать плотными десятки метром половой щели, даже шпунтованной.
Пошлю тебе в личку ссылку на другой ресурс, где обсуждаем пол дачного дома.

cineman написал:

Али-баба написал:
сосне нужно,лет 20,как минимумум,чтобы поры"засмолились".

Я не об этом совсем. Дачник в шлёпанцах ползает по участку, откуда приносит в дом много земли на пятках. Эта земля осядет в неровностях лака, положенного на вздыбленный первый слой. Наблюдал эти следы на полах много раз. Да и прочность деревянного пола невысока. Ламинат прочнее будет. Но главное сквозняк. Подложку ламината можно проклеить скотчем, получив мембрану, непроницаемую для ветра. Если есть сомнения в ровной поверхности после рубанка, можно устроить аппроксимацию с помощью листов фанеры на саморезах.
Но всё это возможно в том случае, если дачник не хочет "дышать деревом" сквозь слой лака.

cineman,
Миш,ламинированный говнопаркет наждачится даже от резиновых тонких шлёпанец.
Я за реальный живой шпунт,правильно обработанный и пропитанный.
А так-же-изначально правильно уложенный.
Правнуки будут по нему бегать,и вспоминать добрым словом..

Z

cineman написал:
Дачник в шлёпанцах ползает по участку, откуда приносит в дом много земли на пятках.

Хм, я меняю обувь при входе в дом.
Щели есть, а земли в них - нет. Только дохлые мухи по весне

Али-баба написал:
сосне нужно,лет 20,как минимумум,чтобы поры"засмолились".

Я не об этом совсем. Дачник в шлёпанцах ползает по участку, откуда приносит в дом много земли на пятках. Эта земля осядет в неровностях лака, положенного на вздыбленный первый слой. Наблюдал эти следы на полах много раз. Да и прочность деревянного пола невысока. Ламинат прочнее будет. Но главное сквозняк. Подложку ламината можно проклеить скотчем, получив мембрану, непроницаемую для ветра. Если есть сомнения в ровной поверхности после рубанка, можно устроить аппроксимацию с помощью листов фанеры на саморезах.
Но всё это возможно в том случае, если дачник не хочет "дышать деревом" сквозь слой лака.

cineman написал:
а пыль от шлифмашины придётся глотать месяца полтора,

NeoHunter написал:
Та машина, что даётся в аренду на ближайшем стройрынке, барабанная. 200 мм ширина. Используется не бесконечная шкурка.

Машинкой СО автор сделает все за день-два, а пыль глотать будет пылесборник машины. Пыль из мешка шлифмашинки потом смешает с спец базой и заделает щели (правда заделки больших щелей надолго не хватит)
Если еще возьмет в аренду машинку для тонкой шлифовки (с пылесосом) - то будет очень приличный и быстрый результат с промежуточной шлифовкой

BV написал:
впрочем и машиной тоже неумечи легко ям нарыть

И я об этом. Рубанок остановится в своём процессе заглубления, машинка без рамки - нет. Можно за неделю успеть рубанком пол выровнить и собрать ламинат, а пыль от шлифмашины придётся глотать месяца полтора, если делать нормально, с промежуточными шлифовками между слоями лака.

cineman написал:
Ровно рубанком не получится?

не простое занятие, впрочем и машиной тоже неумечи легко ям нарыть, но ей быстрее и проще получить ровную поверхность по которой можно ходить и о которую не будешь спотыкаться.
А для ламината по уму минимум 2мм/1метр чтоб хоть как-то, нормально 2мм/2 метра - это посложнее задача

Default написал:
У меня дом(живу в нем круглый год) изнутри обшит лиственичной доской толщиной ~14мм., покрытой обычным растительным маслом. Зимой появляются щели между досками ~0,5мм, летом никаких щелей.

Кстати, в отапливаемом доме перепады по влажности зима/лето могут быть еще больше - 10 / 70 процентов

cineman написал:
Ровно рубанком не получится? Теплоёмкость у жованной бумаги с клеем действительно выше, чем у дерева. Но после голых ног дачника пол трудно отмыть.

Миш,сосне нужно,лет 20,как минимумум,чтобы поры"засмолились".Лет после 40 она начинает"звенеть".
Тогда ей,реально,многие факторы-пофиг.
Но такое дерево нужно выдерживать в постоянных (стабильных)условиях.
В новостроях лес,как и вся обрезная доска,взята из х.з,каких заимок.Деньги понадобились-там и рубят.В любое время..

Z

Али-баба, если материал не склеен в щиты, то разница намного меньше... У меня дом(живу в нем круглый год) изнутри обшит лиственичной доской толщиной ~14мм., покрытой обычным растительным маслом. Зимой появляются щели между досками ~0,5мм, летом никаких щелей.