купил квартиру, собираюсь делать ремонт.
Квартира новая, без отделки.
Хочу сделать максимально комфортной, для этого задумал сделать современную систему вентиляции.
Предложений на рынке много, хочу вникнуть во все сам, так как мой опыт показывает что полагаться первому найденному по рекламе специалисту нельзя.
Квартира двух уровневая, 140 кв.м., 10 и мансардный этажи жилого дома в районе 3 кольца. Внизу - спальня, санузел, кухня, хол. Внизу на мансардном этаже - мастерская для хобби (моделизм), кинозал и большой зал с камином, второй санузел
Стоит ли во всех помещениях делать приток-отток? Или в санузлах только отток, в спальной и кинозале только приток?
Понравилась идея поставить один блок Климат но его поставщики не смогли подробно разъяснить хватит ли его для охлаждения всей квартиры. Зато экономия электричества на подогрев притока. Кроме того такой блок непонятно как привязать к общей (планируемой) системе "Умный дом". У него есть свои мозги, но они не позволяют например включать вентиляцию в хитрых случаях (например выключать её если никого нет в комнате). кроме того непонятно, колмфортно ли подавать воздух одной температуры в разные комнаты.
Или разделить вентиляцию и кондиционирование?
Еще - камин требует 500 куб. м. в час притока для нормальной работы, летом можно окно открыть, а зимой только через приточку, куча электричества уйдет на подогрев воздуха. Или для камина сделать отдельную приточку, нагреваемую от него самого? вроде такой вариант предусмотрен конструкцией камина?
Для размещения вентоборудования планируется использовать верхнюю часть постирочной, размером 1х1х2 метра.
В.Р.