Radio

Местный

Краснодар

16.06.2017 в 12:33:01

megrad написал: Тро́ллинг — форма социальной провокации ... в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

За собой вы, разумеется, оставляете право делать троллинг и впредь? :)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

16.06.2017 в 12:45:38

Был вопрос

ebf написал: что это конкретно

я ответил.

megrad написал: Тро́ллинг — форма социальной провокации

По Вашему я кого то тролю?

ebf написал: Я и Radio,кого то провоцируем ?Интересно чем

Вас трое было, один потерялся... Свято место...

TAB написал: Давайте закончим

:applause:

TAB написал: "НТД ставить стационары под доп. диффзащиту не требует",

Вот это всё стационарное ссылка, то есть на это ставить диф защиту не надо?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TAB

Местный

Москва

16.06.2017 в 12:58:09

megrad написал: Вот это всё стационарное ссылка, то есть на это ставить диф защиту не надо?

"Надо" или "Не надо" - вопрос довольно религиозный, но alx220 привязался ко мне по поводу требований НТД. Это уже объективно и оперировать в этом случае имеет смысл так же объективными определениями, а не классификатором какого-то магазина. Там же мешанина из стационарного и прочего оборудования, часть из него очевидно переносная, даже если судить по первой странице.

0
ebf

Местный

Новосибирск

16.06.2017 в 12:58:17

megrad, Ну зачем эта ссылка на стационары,сейчас дружище ТАВ, начнёт отнекиваться ,что производители указывают для них УЗО,а на холодильник нет и тд и тп,ну то есть будет метаться из стороны в сторону :) Кстати это тролинг или нет?

0
Radio

Местный

Краснодар

16.06.2017 в 12:59:52

megrad написал: По Вашему я кого то тролю?

Постоянно. Ваше фирменное "земноводное" уже навязло на всем, на :popcorn чем только возможно. Иногда даже у меня создается ощущение, что вы это всерьез, ну а неподготовленному человеку и подавно не различить...

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.06.2017 в 16:38:06

megrad, пора говорить Ваше фирменное про мусор и вентилятор. :)

0

Вечный студент

СтранникXXI

Местный

Рязань

16.06.2017 в 18:39:30

Н-да, однако, баталии нешуточные... TAB, вот Вы все время ссылаетесь на НТД, согласно которому на стационары диффзащиту ставить не обязательно. Я, конечно, понимаю, нормы есть нормы, но Вам самому не кажется нелепым то определение стационара, которое Вы привели? Получается, что для электроустановки весом 17,9 кг с обычной штепсельной вилкой диффзащита обязательна, а для такой же ЭУ весом 18,1 кг - не обязательна? И еще, даже если считать стационаром ЭУ, подключаемую к сети без штепсельных соединений, в ней что, невозможна утечка на корпус?

0
TAB

Местный

Москва

16.06.2017 в 19:01:51

СтранникXXI написал: Я, конечно, понимаю, нормы есть нормы, но Вам самому не кажется нелепым то определение стационара, которое Вы привели?

Нет, не кажется. То, что лично я для себя определяю стационарным, вполне в это определение укладывается. И наоборот соответственно. Может потому, что мне не попадался девайс весом ровно 17.9кг? Хотя может и попадался, я же их не взвешиваю. :) В любом случае, не я эти нормы придумал. Но спор тут именно вокруг них.

СтранникXXI написал: И еще, даже если считать стационаром ЭУ, подключаемую к сети без штепсельных соединений, в ней что, невозможна утечка на корпус?

Тут дело совсем не в корпусе. С корпусом все просто: либо он изолирован, либо он заземлен. Стационарность определяют условия, в которых находится растущий от корпуса провод, которым прибор подключен к электросети. Для переносных приборов провод находится в зоне риска, а для недвижимых его могут годами не теребить.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

16.06.2017 в 20:05:29

TAB написал:

СтранникXXI написал: Я, конечно, понимаю, нормы есть нормы, но Вам самому не кажется нелепым то определение стационара, которое Вы привели?

Нет, не кажется. То, что лично я для себя определяю стационарным, вполне в это определение укладывается. И наоборот соответственно. Может потому, что мне не попадался девайс весом ровно 17.9кг? Хотя может и попадался, я же их не взвешиваю. :) В любом случае, не я эти нормы придумал. Но спор тут именно вокруг них.

СтранникXXI написал: И еще, даже если считать стационаром ЭУ, подключаемую к сети без штепсельных соединений, в ней что, невозможна утечка на корпус?

Тут дело совсем не в корпусе. С корпусом все просто: либо он изолирован, либо он заземлен. Стационарность определяют условия, в которых находится растущий от корпуса провод, которым прибор подключен к электросети. Для переносных приборов провод находится в зоне риска, а для недвижимых его могут годами не теребить.

TAB, ответьте четко и конкретно: Вы считаете нормальным, что прибор до 18 кг не считается стационаром ,а ТАКОЙ ЖЕ прибор свыше 18 кг - считается, ДА или НЕТ?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

16.06.2017 в 20:10:57

MrGalaxy написал: пора говорить Ваше фирменное про мусор и вентилятор.

Вишь опоздал.

Radio написал: Ваше фирменное "земноводное"

О как. Ок, какое определение дать для автора, который ну очень экономит на электрике?

ebf написал: нет и тд и тп,ну то есть будет метаться из стороны в сторону

Дорога широкая...

TAB написал: а не классификатором какого-то магазина.

Может с магом пример не удачный, но наглядный что считать стационаром. Если такое определение Прибор стационарный: "...Стационарный прибор - прибор, жестко закрепленный, или прибор, имеющий массу свыше 18 кг и не имеющий ручек для переноса..." Извлечение из документа: "ГОСТ 27570.0-87 (МЭК 335-1-76), то практически вся кухонная техника должна быть без диф защиты. Как бы три составляющие: крепление, вес и ручки. Вы согласны, что водогрей это стационар? Как пример, тупки строители, электрика нанимать соб не стал, л... ну чтоб Radio не переживал не стану классифицировать соба, нарастили кабель, причём перепутав цветность (для них видимо важна только цветная дифференциация штанов). В результате на корпусе варочной была фаза. Как ни кто не ушёл за кромку понять не смог. И слава творцу. Меня вызвали для замены УЗО, строители убедили соба, что УЗО сдохло. Оно честно пыталась защитить обитателей квартиры. На вопрос ... а какого ражна цвет не совпадал, мне ответили, а какая разница. Так вот не было бы УЗО было бы пара трупов и группа сидельцев. Так что УЗО или диф на кухню, ванну, туалет в обязательном порядке. У тёплого пола тоже ручек нет.

0

TAB

Местный

Москва

16.06.2017 в 20:33:24

СтранникXXI

ДА или НЕТ?

ДА

0
TAB

Местный

Москва

16.06.2017 в 20:40:23

megrad

Вы согласны, что водогрей это стационар?

Конечно согласен. И что из этого следует?

Так вот не было бы УЗО было бы пара трупов и группа сидельцев

Я так думаю, посидеть по результатам этой ситуации той группе было бы невредно.

А так согласен, когда все не так, правила не работают. Но наш-то спор в рамках правил.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

16.06.2017 в 21:04:45

TAB написал: СтранникXXI

ДА или НЕТ?

ДА

"Вопросов больше не имею" (С)...

0
megrad

Местный

Екатеринбург

16.06.2017 в 21:06:39

TAB написал: А так согласен, когда все не так, правила не работают. Но наш-то спор в рамках правил.

Вообще то тема про схему. Вы прехватизировали тему?

0

TAB

Местный

Москва

16.06.2017 в 21:25:08

megrad написал: Вообще то тема про схему. Вы прехватизировали тему?

Блин, да я ведь на ваш вопрос отвечал. :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу