15.06.2017 в 00:07:22
линк написал:
Kulibin96 написал: линк, а еще на КАЧЕСТВО МОНТАЖА смотреть в первую очередь надо а не на вид светильника- электрик именно так и выбирать должен! А о накупят красоты с алюминиевым проводом 0,5кв и патронами с пластиковой резьбой типо на 60 вт
Если плохо собран можно самостоятельно перебрать. Как раз это меньше всего мешает...
Большенство китайских светильников где металл и стекло - хорошие светильники, долго и счастливо служат
линк, только с патронами проблемы бывают- уж больно нестандарт могут сунуть
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
15.06.2017 в 09:00:22
Kulibin96 написал: только с патронами проблемы бывают- уж больно нестандарт могут сунуть
А с патронами вообще беда. Я для ремонта старых люстр покупал итальянские в электромонтаже -- так у них цокольный контакт очень жесткий, вкручивается лампа плохо, у одного просто резьбу ламп сминал (хорошо хоть пробовал на ЛН). А китайцы до сих пор иногда делают и по-старому, с контактной резьбой. Мне такие больше нравятся -- чтобы на резьбе фазы не было -- мое дело обеспечить, а не производителей патрона.
15.06.2017 в 10:50:15
Kulibin96 написал: линк, только с патронами проблемы бывают- уж больно нестандарт могут сунуть
Сложно заменить ?
stroke написал: Я для ремонта старых люстр покупал итальянские в электромонтаже -- так у них цокольный контакт очень жесткий
Какого типа (материал, форма монтажа, ..) и фирмы это были ?
15.06.2017 в 10:53:24
Rumato написал: Посмотрите лампы в ИКЕЯ
Не,только не там.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.06.2017 в 11:33:20
линк написал: stroke написал: Я для ремонта старых люстр покупал итальянские в электромонтаже -- так у них цокольный контакт очень жесткий
Какого типа (материал, форма монтажа, ..) и фирмы это были ?
Arditi, термопластик, модульные -- контактная, корпус, крышка и абажурное кольцо отдельно. Сейчас посмотрел -- точно таких не увидел, модульно продается только как дополнения к контактной с выключателем, но примерно это то же, что
15.06.2017 в 13:44:07
stroke написал: Arditi, термопластик, модульные -- контактная, корпус, крышка и абажурное кольцо отдельно. Сейчас посмотрел -- точно таких не увидел, модульно продается только как дополнения к контактной с выключателем, но примерно это то же, что Р1037. Патрон Е27 (019494+029700+012607) резьбовой 1 кольцо термопластик белый (Arditi Италия), только тут уже в сборе, с крышкой, видимо, под М10.
Нормальные патроны если правильно использовать
ЛН 40 Вт держат, в открытом светильнике и 60. В 90х тут выпускались и светильники под ДНаТ 70 и ДРЛ 125 с этого типа (но фирмы BJB) патронами, до сих пор стоят и светят. (те что ДРЛ лампа стоит цоколем вниз)
Провод только медная моножила, как в ваго
При этих условиях - ни разу не видил с ними проблем
16.06.2017 в 00:25:15
megrad написал: Не,только не там.
а что с ними не так? некоторые довольно приличные, кстати они и сберегайками одни из первых торговать активно начали как те только появились
16.06.2017 в 10:53:36
юра Т написал: а что с ними не так?
шведское, качество китайского выпуска? Лампочки точно там покупать не буду.
16.06.2017 в 14:14:48
megrad написал: шведское, качество китайского выпуска?
После этого вы будете говорить, что не троллите? Разжигаете самым очевидным образом. И чем же вам китайский выпуск не нра?
16.06.2017 в 14:34:13
stroke, отличные патроны, я на таких люстру в кухню перебрал целиком. Провода можно ПуГВ, ток оконцевать НШВИ. Светодиодные лампы ИКЕЯ серии Ледаре, лучшие по соотношению цена/качество. Тесты и обзоры это подтверждают.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
16.06.2017 в 18:44:56
shtazi написал: Светодиодные лампы ИКЕЯ серии Ледаре, лучшие по соотношению цена/качество. Тесты и обзоры это подтверждают.
И личный опыт :yu:
16.06.2017 в 20:29:27
Radio написал: И чем же вам китайский выпуск не нра?
Либо шведское, либо китайское.
Radio написал: Разжигаете самым очевидным образом.
А Вы топливом обеспечиваете.
shtazi написал: лучшие по соотношению цена/качество.
По отношению к конкретной фирме?
16.06.2017 в 23:21:27
megrad написал: Вы когда нибудь у ЛН или галогенок видели грязно белый или грязно жёлтый свет?
Что Вы подразумеваете под такими определениями? Мне непонятно. Я видел свет у ЛЕД, который мне либо нравился, либо нет. Все субъективно.
megrad написал: Согласитесь, ведь нет одинаковых ЛЕДов, у каждого производителя что то своё,
Согласен, поэтому и писал выше: либо, либо. Себе поставил сходу ЛЕД лампы просто с надписью "теплый свет" - так и оказалось, устраивает всю семью. Хотя, повторюсь, тут у каждого свое. Знания линк'а о лампах и их свойствах поражают!))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.06.2017 в 23:41:41
Без разницы, недостатки ледов не в цене и не в качестве. Как раз по цене и качеству жалоб нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу